o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Тур от УРана. Турин - Мемориал Фрежюс

Итак, давайте совершим небольшой тУР от УРа (Урана). Конечно, зная о тУРинской плащанице необходимо изучить ТУРин.

Предыстория мифа об Уране такова:

УРан, такой вот обширный по возможностям Бог, правящий всем, однажды сталкивается с бунтом то ли титанов, то ли ангелов, но были они ему дети. По Библии против Бога идёт Люцифер, по мифам об Уране против Урана идёт его сын Кронос (кстати, Кронос управляет и временем, о чём свидетельствует интересная вещица в его руках, что мы видим на многих полотнах, такие себе песочные часы времени).

КРОнос

РО


В Турине находится знаменитая туринская плащаница, весьма возможно на ней запечатлён облик УРана.

Знаменитый собор св. Иоанна Крестителя. Знаменит он в первую очередь своей Сидонской капеллой, в которой хранится Туринская Плащаница.

УРан

УР


Обращаем внимание, в Турине - тУРринская плащаница.

Турин с точки зрения эзотерики весьма интересный город, там есть очень много всего по этой тематике. Обратила же я внимание вот на что - фонтан Фрежюс.

Одно из самых загадочных мест в Турине - площадь Статуто, на которой возвышается весьма необычный фонтан Фрежюс, также известный как Мемориал Фрежюс. Он был установлен в память о погибших при строительстве 13-километрового железнодорожного тоннеля Фрежюс, который стал первым соединившим Италию и Францию тоннелем через Альпы. Работы по прокладке тоннеля были завершены в 1871 году, а памятник появился в Турине уже в 1879 году.



Фонтан Фрежюс представляет собой пирамидальное сооружение из огромных глыб, полученных в процессе прокладки туннеля. Каменное нагромождение увенчано скульптурой Ангела.

В облике изящного ангела на вершине пирамиды люди усматривают Люцифера (мы же скажем - кРОнос), падшего ангела (обратите внимание на горящую у него во лбу пятиконечную звезду — Люцифер в Библии сравнивается с утренней звездой). Говорят, что под фонтаном находится дверь, ведущая в Ад.



"Белое" и "чёрное" сердце Турина.

Достопримечательности Турина: площадь Статуто, фонтан Фрежюс и легенды Турина

Дополнение:

Железнодорожный туннель Фрежюс

Железнодорожный туннель Фрежюс, также известный как туннель Мон-Чени, протянулся на 13,7 км на территории европейских Альп, чтобы соединить города Бардонеккио в Италии и Модан во Франции. При помощи этого туннеля поезд, идущий по маршруту Турин – Модан, преодолевает горный массив Мон Чени. Проходит под перевалами Пуант дю Фрежюс (2932 м) и Коль дё Фрежюс (2542 м).

Туннель Фрежюс остается важной транспортной артерией, соединяющей Рим и Париж через Турин и Шамбери. В будущем планируется превратить его в высокоскоростной железнодорожный туннель, который станет частью проекта высокоскоростной железной дороги Турин – Лион.



P.S. В ТУРине в соборе св. Иоанна Крестителя находится тУРинская плащаница. Тут же находится Мемориал из камней, на вершине которых Ангел, которого считают Люцифером (по нашей версии КРОнос). Под мемориалом - вход в подземный мир КРОноса. И всё это Италия где однажды появился первый Рим (РО) и Папство. Интересно. ) Продолжение следует.





Tags: Кронос, РО, Рим, Турин, УР, Уран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments