o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

В преддверии 18 марта. Иаков (Жак) де Моле́

Ну что ж, дошла я до темы тамплиеров.

В последнее время ну ленюсь я что-либо писать, просто караул. )) А тут видео Алексея Хрусталёва попалось на глаза и его исследование истории Христа и христианства.



Он утверждает, что события связанные с Христом нужно относить к территории Франции и подробно об этом рассказывает. Уже ни для кого не секрет, что официальная история, мягко говоря, не дотягивает до категории правды, и даты часто не те, и персонажи спутаны как карты в игре шулера. )

По ходу его повествования я заинтересовалась историей Лазаря. Хрусталёв говорит, что Лазарь после воскрешения был послан на остров Сите (Остров на Сене). А остров Сите оказался не прост, именно там казнят тамплиеров. О чём и повествует сия табличка:





Иаков (Жак) де Моле́ (фр. Jacques de Molay; 16 марта 1244 — 18 марта 1314) — двадцать третий и последний Магистр ордена Тамплиеров.



13 октября (в пятницу) 1307 года Моле был арестован в Тампле — резиденции ордена в предместье Парижа.

Сожжён на костре 18 марта 1314 года в Париже (Сите).

Герб Жака де Моле (внимательно смотрим на цветовые гаммы):





Иаков (Жак) де Моле́ – имя Иаков весьма «говорящее», вспомним хотя бы знаменитейший паломнический путь Свято́го Иа́кова, Эль Ками́но де Сантья́го (исп. El Camino de Santiago). Самый важный участок Пути Святого Иакова начинается на юге Франции, идет через Пиренеи (через перевалы Ронсеваль или Сомпорт). Главная магистраль в Испании ведет от Памплоны до Сантьяго-де-Компостелы и носит название «Дороги французских королей».

Да, интересные совпадения: Франция, Иаковы, знаменитые Ордена - Тамплиеры, Орден Святого Апостола Иакова и Меча и т.п.

Вернёмся к Лазарю.

«Портрет Лазаря Гоша». Жак Луї Давід.
Музей мистецтв імені Богдана та Варвари Ханенків.


Серед перлин експозиції - «Портрет Лазаря Гоша» Жака Луї Давіда (1748—1825). Портрет надійшов до музею у 1937 р. в результаті перерозподілу фондів київських художніх зібрань. Раніше він належав Державному музею українського мистецтва (тепер Національний художній музей), до якого надійшла частина зібрання колишнього Всеукраїнського історичного музею. Орієнтовна дата написання 1794 (біля підпису художника - напівстерте 17...).

Интересно, в Украине находятся знаменитые художественные полотна французских живописцев. До этого я просила обратить внимание на цветовую гамму герба Жака де Моле для того, чтобы сравнить её с украинской символикой:



А вот и портрет французского Лазаря:



Художник Жак-Луи Давид

1790 год. Давид становится членом Якобинского клуба и пишет «Клятву в зале для игры в мяч»
( 1790 по 1794 год).

И, касательно Франции, не могу не упомянуть гениальную личность - Леонардо да Винчи.



Продолжение следует.
Tags: 18 марта, Жак де Моле́, Иаков, Лазарь, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments