o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

«А» и «ω» — «Азот»...немного о Лабаруме

Не хочется писать заумно, всякие там формулы и т.п., хотя, без них, видимо, не обойтись, или обойтись? )) По ходу исследования посмотрю. Итак, моя любимейшая тема мира Иного, ну и мира цифр, куда ж без них, но тут будут и картинки, много и красочных. ))

На самом деле, это всё одна и та же тема: X , 10, Z (0 - зеро), антониты, саксы, остроконечные шапки, красные колпаки, трансформация, свинка, святой Антоний, Иисус, лимфосистема, кровяная система, жизнь, смерть, левитация, лабарум, лилия, жаба, зелёный цвет и т.п.

Лабарум







Толкование знаков «А» и «ω» с использованием древней кириллической азбуки. «А» имело звучание «азъ», «ω» — «отъ». Получается, как видим — «Азот».

Я довольно потираю ручки, вот и всплыл-то азотик, давно я вокруг него "ходила-ходила", присматривалась-присматривалась. Напоминаю, из одного моего прежнего поста:

http://o-san-na.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B

Кстати, Буратино, как мы знаем, был человечком "новосозданным", его особенностью был удлинённый НОС(NOS)...так вот, для организма очень важен газ оксид азота...это очень долгая история, чтобы о ней рассказывать в двух словах...но, изучая оксид азота, мы узнаём о NOS-ферментах у животных...вообще нос интересен и в ключе понятия "Nosferatu"...

P.S. В двух словах об оксиде азота:

...изучаю мир INOI....))...иной мир..)
расшифровка анаграмм...INOI...сегодня задумалась над фразой "мир иной"...дорога в мир иной...NO (II) оксид азота...I NO I ...NO (II)

Научный журнал "Science" ("Наука") назвал в 1992 году окись азота молекулой года.



Однажды, наткнулась вот на этот знак:





Именно этот знак изображён на могиле Густава Майринка.

Он писатель, живший в конце 19 начале 20 веков, родился в Вене и писал книги на мистические и оккультные темы.

Главное во всём этом то, что именно эту символику я и изучаю, это ярко выраженная 10-ка и крест. Но означает это слово VIVO - Я живу.

А теперь немного учёной заумности, касающейся наших организмов:

Вместе с тем высокая эффективность взаимодействия NO с гемоглобином in vivo приводит к пространственной локализации биологических эффектов NO на определенных участках сосудов.

NO-СИНТАЗА - ФЕРМЕНТ, СИНТЕЗИРУЮЩИЙ NO

Оксид азота образуется в результате окисления аминокислоты аргинина с одновременным синтезом другой аминокислоты цитруллина под влиянием фермента NO-синтазы. Фермент был назван синтазой, а не синтетазой, поскольку для его работы не требуется энергия АТФ.

Кроме того, известно, что метаболизм L-аргинина осуществляется с помощью NOS, конкурирующей с аргиназой за субстрат. Продуктом окислительного пути метаболизма аргинина является NO

Вероятно, поначалу NO выступает как внутриклеточный посредник, однако на завершающих этапах эксперимента может оказывать токсическое воздействие путем образования нитрозильных комплексов с гемовым и негемовым железом или через активные формы азота, вызывающие эндогенную интоксикацию организма

Это же Эврика!!!

Люблю такое, что-то изучаешь-изучаешь и…оно рядом.

А вам известна роль L-аргинина для людей? А вот не поленитесь и прочтите. Для особо ленивых, пишу самое основное: )

Аргинин - это то из чего мы начинаем свою жизнь. Сперматозоид на 95% состоит из аргинина. Материнское молоко на 96% состоит из аргинина.


Продолжение в одном из следующих постов, там будет и о красных шариках, по типу тех, что на знамени Рериха и много всего другого. ))



P.S. Выписываю себе нобелевскую премию и иду пить чай с плюшками. )))
Tags: , L-аргинин, inoi, no, vivo, x, z, Аргинин, азот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments