o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Давайте сегодня порассуждаем

Давайте сегодня порассуждаем. Смотрите, есть Свет, а есть Цвет. В орфизме сказано, я уже это приводила: когда Свет обретает форму и становится Цветом. Тут заметна связь обретения формы с цветовой гаммой. На просторах инета я нашла интересную книгу, советую вам её почитать, всем, кто интересуется природой нашего мира, наукой, масонской тематикой, там будут объяснения многого с точки зрения как науки, так и тонкого мира, такой вот симбиоз от и до. Развитие оно не останавливается друзья, вам кажется, что вы познали что-то и это нечто, а далее всё более и более разворачиваются горизонты нового, читала и научную гипотезу об этом же незаканчивающемся знании, сейчас не вспомню, но таковая есть и суть её в том, что нет конечного знания, оно бесконечно, есть лишь ступени вашего пребывания в том или ином отрезке познания, скажем так. Итак книга, ВСЕЛЕННАЯ СВЕТА: Два ключа к тайнам Вселенной. Владимир Авдеев. Рекомендую, найдите и прочтите (тут фрагмент довольно большой). Там описывается создание мира, любого мира, как вы понимаете, миров можно создать множество. Но как создаются миры, и чего не могут понять, проживающие в них? Априори, мир уже создан. О чём это просигнализирует каждому из нас? А ответ коренится в том, как создаются миры.



Смотрите, есть первоначальные элементы, но они хаотичны, а хаос - это отсутствие связи между частицами, вообще отсутствие связи как таковой. Далее, как же образуется связь и любая структура? Небытие переходит к бытию. Для перевода потенции в акт нужен импульс. Побудительные причины: Цель и Идея, воплощение которых даёт форму. Запомните: Идея - Цель как побудительные причины перехода от небытия к бытию. Замкнутые между собой, они становятся изначальными полюсами, между которыми возникает напряжение, по силе вмещающее мощь всего, что будет проявлено после. Итак, любой мир связей априори есть миром Идеи и Цели. Но почему он столь инвариантен, и почему существует расслоение, а значит параллельные сценарии-миры в одном казалось бы мире? Потому что путей от идеи - к цели множество, вот ответ расслоений и инвариантности событий и миров одного мира. Понимаете? Кто знаком с программированием поймёт, что легко создать программу, но легко ли прописать заданный ход в этой программе от и до?) Нет!) Потому, существует свобода выбора, но в рамках этой программы, где уже заложена идея - цель. Есть проект (идея), он имеет цель конечную, а вот вопрос реализации этого проекта до достижения цели, это уже вопрос путей. Понимаете? Потому нет одного сценария. Тут главное другое, понять, что за проект и какова цель, тогда придёт осознание, внутри чего вы находитесь. Смотрите, как пишется об этом в книге, рекомендую вам её самим читать и делать свои выводы на пути вашего личного познания и роста. Как стало возможным объединение Идеи и Цели, размышления Лейбница относительно движения: "что всё в природе, правда, можно объяснить механически, но сами механические исходные начала зависят от метафизических и некоторым образом моральных начал, а именно от созерцания производящей и конечной причин." Указанные причины, это Идея и Цель, охваченные мыслящей Первопричиной. Истечение Абсолютного Света и созерцание Божественным Разумом, есть одно и то же. Из этого следует, что Цель Первоединого является первым звеном цели причинно-следственных связей в образовании формы Идеи.

Истекающий Абсолютный Свет есть всеначальная энергия Духа, все бесчисленные разнообразия видов энергии, есть производные от этого божественного Света.

Как видите, есть некий божественный первичный Свет, и от него идут все иные энергии, он их порождает. А как он их порождает? Своим истечением, что равно Созерцанию. Так создаются миры, истечением первичного Света, который есть по сути Созерцание, и это уже формирование Идеи и Цели! Никакой мир не существует без Идеи и Цели. А начинается всё с истечения первичного Света, который есть и Созерцанием (вспомните хотя бы Будду). Отсюда важность спокойствия ума и медитации. Далее идёт разворачивание всего мира, уже с идеей и целью, но пока сосредоточенного в точку, так вот он разворачивается, как геометрическая фигура некая по своим законам, но уже и как материальный мир.

Точка - это по сути сфера, сжатая до невероятно малых по космическим меркам размеров. Точка - единство начала и конца, энергетическое начало. Она есть проявление созидательного заряда в цепи причинно-следственных связей, определивших в последствии порядки бытия. Эта точка центр будущей системы. Это обстоятельство предполагает, что любое созидание относительно её будет завершённым только при движении по кругу.

Рекомендую эту книгу. Далее там вообще всё очень интересно, как точка расслаивается и становится тем самым масонским треугольником, при этом вы поймёте важность буквы А, познаете первичный и отражённый свет, суперструну их объединяющую, много всего, вплоть до клеток-квадратов и т.п. Это геометрия, друзья, которая началась немного с метафизики, с духовного, как одно порождает другое и почему.

А теперь о нашем мире. Смотрите, много размышляя о происходящем в нашем мире, я, как аналитик, делаю вот такие выводы, наш мир говорит о Войне, это раз, почти все в какой-то мере несчастны и недовольны происходящим, это два, психика и физика тела ущербны у всех, это факт, потому, скорее всего, как я и предполагала, тут на Земле некая лечебница психосоматических и физических расстройств, в следствии некой войны прошлого, с которой до сих пор многие не хотят вернуться, не взирая на статус и всё остальное. Да, это скорее всего проект по оздоровлению пребывающих тут, вне зависимости от форм и сознания. А расслоения пространства в этом проекте, это всего лишь пути достижения одной и той же цели, не думайте, что там (в других параллелях) по другому, идея - цель та же, пускай и подходы другие. Выход: Психосоматическое и физическое здоровье, как итог. Потому, нам всем иногда и думается, что власть захватили психбольные в психиатрической лечебнице, напрочь изгнав настоящих докторов. )

И почему доктор Айболит под деревом сидит, созерцает? ) Всех с пятницей и добрых выходных, выздоровления нашему миру!



P/S В догонку добавлю. Смотрите, есть Идея и Цель. Если брать наш мир, мы понимаем, что причина того, что мы тут в таком состоянии Война, состояние же, это нездоровье в целом от психики до физики, так как здоровые не ведут себя так, как мы наблюдаем происходящее тут, преступность следствие нездоровья, жестокость, тирания и т.п., это всё следствие нездоровья, как и пороки, ведь есть норма и мораль, всё же она есть, друзья. Так вот, факт нездоровья послевоенного мира, это факт, и если брать наш проект, то цель ясна, здоровье. Вопрос же пути достижения этого здоровья. Общество приличия и общество жизни для жизни, а не наоборот, что мы наблюдаем сейчас. Как этого достичь? А ведь пути достижения не прописаны в программе, потому и наблюдаем пока что нездоровье и хаотичность. Будет ли достигнута цель? Конечно. Цель всегда будет достигнута в любой программе. И тут каждый из нас должен начать думать, и думать прежде всего о своих действиях, поступках, пороках, и даже о своём бездействии, где было бы необходимо действие, в нормальном понимании этого слова. Всегда самая большая работа, эта работа над собой.

Tags: Свет, здоровье, сфера, углерод, цвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments