o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Размышлизмы )

Делоне Робер:

«В природе цвет-движение создаётся светом. Движение определяется неравными соотношениями, контрастами цвета, так творится действительность. И эта действительность <...> носит характер ритмической симультанности. Симультанность в цвете и есть гармония, иначе говоря – цветовые ритмы, в которых рождается видение человека <...> Будем учиться видеть <...> синхроматическое движение (симультанность) света, эту единственную реальность» (О цвете // R.Lipsey. An Art of Our Own The Spiritual in Twentieth Century Art. Boston, 1988. P.97. Пер. с англ.).

Орфизм: когда свет обретает форму и становится цветом.

Изучая многое, вы всенепременно придёте к понятию Изначального Света, а так же изначальной точки, в итоге всё развернётся в сферу.

Недавно я нашла интересную теорию геометрическую. Вот мне всегда представлялось, что точка продлевается в линию, а далее столкнувшись с барьером давала отражение, и всё это красиво выстраивалось в сферу. Но в теории, которую я прочла недавно, некий небольшой, но очень интересный нюанс. Там говорится о том, что точка расслаивается, посмотрите написание к примеру буквы А. Так вот, она расслаивается на изначальный свет и своё отражение, а между ними находится струна напряжения (это та перегородка, которую вы видите в букве А). И когда струна напряжения опускается книзу, вы все увидите образование первичного треугольника: изначальный свет, отражение, струна напряжения. А далее разворачивается феерическое действо под названием образование сферы, куба, там вы и клеточный мир узрите. Гениально.

Рекомендую к изучению.

Кстати, истечение Абсолютного Света связывают с СОЗЕРЦАНИЕМ (Божественного Разума). Именно так и порождается первичная точка. Идея - Цель, замкнутые между собой, они становятся изначальными полюсами, между которыми возникает напряжение, по силе вмещающие мощь всего, что будет проявлено после. Именно Абсолютный Свет и есть та энергия, от которой произошли все иные энергии.

Добавлю. Вы знаете, что такое ХАОС? А ответ прост. Хаос - это отсутствие связей между частицами, или вообще отсутствие связи как таковой.

Недавно я более углубилась в понятие связей и вот тут ответ:

Расслоение Хопфа. Ещё есть такое явление, как Зацепление Хопфа.

Вкратце:

Выяснилось, что каждая из окружностей, образующих поверхность тора в расслоении Хопфа, строго по одному разу зацеплена со всеми остальными окружностями структуры. Причем каждое из колец сцеплено не только с кольцами «своего» тора, но и с каждым кольцом всех остальных торов расслоения.

Иначе говоря, применительно к модели вселенной, линия жизни и сознания буквально каждого существа в природе оказывается неразрывно сцеплена с душой абсолютно всех остальных обитателей мироздания – живущих на всех его частотных слоях.

Вопрос же форм, это вопрос фигур Лиссажу (энергетических матриц), когда некая единица затягивается энергетической матрицей той или иной, приобретая определённую форму. Как же осуществляется энергетический перенос? Думаю над хиральностью и ассиметрией. Конечно, тут задействована зеркальность. И да, наш мир судя по всему левосторонний, о чём и учёные сказали, подтверждение тому расположение сердца у человека, оно работает как Инь (притягивает, недаром адреналин задействован как инь фактор).

Tags: сфера, шар
Subscribe

  • Ученье – это свет

    - А ты любишь просто так бродить по городу? - Очень, особенно по вечерам. - А ты можешь узнавать людей по голосу? - Да, и даже по шагам. - А у вас…

  • Музыкальное

  • А ты любишь просто так бродить по городу?

    - А ты любишь просто так бродить по городу? - Очень, особенно по вечерам. - А ты можешь узнавать людей по голосу? - Да, и даже по шагам. - А у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments