o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Книга

Книга

Книга. Продолжение.

Придя домой, Оксана увидела маму перебиравшую старые документы.

- Мам, ностальгия? – улыбнувшись, проговорила Оксана.

- Да так, решила пересмотреть, что оставить, а что уже и выбросить, - ответила мама.

- А это твоё свидетельство о рождении? Оксана взяла в руки один из старых документов, внимательно его читая.

- Интересно, родилась ты в селе Луки.

Мудрые люди говорят, что случайностей не бывает, стоит лишь всмотреться в суть происходящего, почему-то подумалось именно это в те минуты.

- Ну да, в Луках я и родилась. Помнишь, рассказывала тебе о своём детстве там?

Да, Оксана помнила яркий рассказ мамы о Луках и шаровой молнии размером с теннисный мячик, которая залетела в их дом. Маму больше воспитывала её бабушка Хельга (Ольга), в основном она и жила с бабушкой, да и с братом в доме, где к тому же стоял огромный ткацкий станок, единственный на всё село, и потому у них часто бывало людно, ибо многие приходили ткать ткань за небольшую плату. Однажды, когда дети остались одни, началась гроза, и мама с братом залезли на печку, чтобы согреться, и тогда они услышали звон стекла и увидели шаровую молнию размером с теннисный мячик, которая залетела в дом. Она была золотистого цвета и влетев врезалась в лампочку на потолке, после чего полетела к земляному полу, находившемуся под лавкой, оставив о себе незабываемые впечатления у испуганных от этих событий детей. Потом пришла бабушка Хельга, увидев случившееся она более расстроилась чем испугалась и вскоре, после этого события, решила дом продать, переехав жить в другое место. Многие знали о происшедшем, потому не торопились покупать дом, его приобрели родственники погибшего в войну мужа Хельги. Приобрели лишь затем, чтобы разобрать. Осталась лишь печка, которую, кстати, мама и увидела на том месте через многие десятилетия, когда решила наведаться в памятные места. Место, где был дом, стояло не застроенным, там виднелась лишь печь, которая возможно и спасла жизнь ей и брату в ту далёкую пору, когда шаровая молния не поразила их, а ушла в землю. Около дома рядом был лес, а с другой стороны небольшая речка. Было и дерево, памятное мамино дерево, огромное, на которое она однажды умудрилась забраться и лицезреть с этого дерева все окраины своего села и даже близлежащие сёла. Такое вот древо патриарх.

Вспомнив эти мамины истории, Оксана припомнила, что шаровая молния встречалась и ей, в её детстве, только та молния не была размером с небольшой теннисный мячик, а скорее схожа была с большим солнечным образованием, которое передвигалось горизонтально, оставляя после себя интересный след, в виде светящегося обруча. Прибежав тогда домой, Оксана с упоением рассказывала родителям об встреченной необычной находке, но они как-то вяло на это отреагировали, заявив, что вообще-то это что-то скорее из разряда непонятного, так как шаровая молния должна быть маленькой, как теннисный мячик, а то, что увидела Оксана не подпадало под описание шаровой молнии, потому быстро перестало быть поводом обсуждений дома. Анализируя события своего детства с неким светящимся объектом, Оксана вспомнила и яркий сон, последовавший тогда после этого. Слова, прозвучавшие в том сне, навсегда отпечатались в её сознании: Найди дорогу в мир Иной. Повзрослев, она часто задумывалась над тем, а что же значит тот Иной мир. Пришло время. Альма-матер приоткрыла свою завесу. 2020 – 42! Начало большого путешествия автостопом по Вселенной. Пробудись

Всем добрых осенних выходных.

Tags: книга, красота мира, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments