o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Книга

Книга. Начало.

Продолжение.



- Альма, ко мне. Не бойтесь её, она хоть и большая, но добрая собака, - проговорила невысокого роста седая женщина, повстречавшаяся на одной из лесных троп.

В тот день произошло новое знакомство с ещё одними путниками дороги 358. В дальнейшем, Оксана часто сталкивалась с седовласой женщиной и её Альмой.

Альма со временем даже стала немного другом, так как увидев Оксану бежала к ней, умудрившись обслюнявить джинсы девушки.

Альма, имя было схоже с известным словосочетанием Альма–матер, что сразу и проявлялось из закромов памяти.

Alma mater – кормящая мать, мать кормилица, так называют учебные заведения, как правило, высшие учебные заведения, такое вот неформальное название. Вспомнилось, что в пратюркском языке alma означало яблоко, а вот яблоко – символ знаний. Потому не удивительна связь имени Альма с образованием, учебными заведениями и знаниями. Многие писатели и поэты отождествляли с кормящей матерью саму Кибелу – Матерь Богов.

Думая об этом, Оксана вспомнила найденную еловую веточку с тремя большими шишками, дерево с наростом, схожим с маской Одина, ей припомнились мысли о Дикой Охоте, суть которой охота за знаниями, как внутреннего, так и внешнего кругов, и во всём этом просматривались лики Волхвов. Случайно ли в этой линии совпадений было повстречать большую собаку с именем Альма, которая стала немого другом на пути 358? Пробудись



Под Житомиром расположено село Заречаны. Когда-то давно оно называлось не так как сейчас Заречаны, от словосочетания за рекой, что соответствовало действительности, ибо за рекой от Житомира находилось это село, а вот ранее название села звучало как Псище. Говорили, что в тех местах обитали волхвы и они содержали в Псищах псарни, где разводили и дрессировали больших охотничьих псов. Есть и легенда, что во времена травли волхвов огромные псы встали на их защиту, и волхвы выжили в Житомирских лесах. Есть и ещё одна не менее интересная легенда, что заповедный лес не столь прост (а Псище было частью заповедного леса), и там находится вход в потусторонний мир. Именно этот вход и охраняют большие псы волхвов. Пробудись



- Саша, ну ты куда бежишь?

Оксана внимательно посмотрела на мужчину, окликнувшего ребёнка. Блондин, в очках, среднего роста, стройный. Недалеко от него, около кустарников малины, стоял ребёнок.

Было 16 вечера и Оксана вышла на прогулку, решив пройтись асфальтированной дорогой, находившейся вблизи тёмной и мистической части леса. Именно там она столкнулась с необычным малышом и мужчиной в очках. Ребёнок был смуглым, загорелым, большеглазым и живым, активным, любящим общение, ибо завидев Оксану, подбежал к ней, протянув свою руку.

- Привет, - сказала Оксана, улыбнувшись новому путнику дороги 358, взяв ребёнка за руку.

Интересное дитё, - промелькнула мысль по дороге домой, да и тип внешности схож с индианским что ли, смуглый, большеглазый, вдумчивый, доброжелательный ребёнок в кепке.

Девочка, Александра, ангел с Александрийской колонны, - пронеслось в голове. Вспомнилась песня, просочившаяся в мысли:

Александра, Александра,
Этот город – наш с тобою,
Стали мы его судьбою –
Ты вглядись в его лицо.
Юрий Визбор

Путь 358, простая дорога необычных путников, начало большого путешествия автостопом по Галактике. Пробудись



Ночью, после встречи с ребёнком, Оксане снился странный сон, подсознание открывало сознанию новый пласт информации. Вселенская Альма-матер приподнимала завесу земной реальности.

Во сне, идя по тропинке пути 358, Оксана вышла на центральную дорогу своего мира. На обочине той дороги стояли большие прямоугольные процессоры светлых тонов. Всё это было похоже на заправку, стоящую на обочине дороги, только вместо заправочных аппаратов, там находились огромные процессоры. Сместив фокус внимания опять на дорогу, заметна стала трансформация этой дороги, которая предстала взору не просто дорогой, а цифровой лентой. Все центральные дороги миров – некие цифровые ленты и именно на центральных дорогах миров стоят огромные процессоры, информационные блоки. Поставлены они очень давно, но выглядят до сих пор совершенно новыми, хоть многие из них, оставлены без контроля и внимания, что видно по неким признакам запустения самой дороги. Пробудись



Выйдя утром на улицу и направившись по делам, Оксана взглянула на небо, там, как всегда, солнце совершало свой бег по заданному пространственно-часовому кругу. Механизм работал исправно и не давал сбоев. В этом просматривалась программа. Земная реальность двигалась в парадигме заданной программы. Припомнился ночной сон, после встречи с ребёнком, где дорога предстала цифровой лентой, если обнажить её суть, а контролировали всё, процессоры на обочинах центральных дорог. Как и говорил Д. Хоффман: «Реальность больше похожа на 3D рабочий стол, созданный для того, чтобы спрятать всю сложность реального мира, и он помогает нам приспосабливаться. Пространство, каким вы его воспринимаете, это ваш рабочий стол. Физические объекты — это просто иконки на рабочем столе.» Вдалеке в этот момент показалась Альма со своей седовласой спутницей. Подумалось: «Альма, яблоко, бег солнца по заданному пространственно-часовому кругу, как это схоже на открытие завесы над некоторыми важными тайнами нашего мира. А где же было начало этих ответов? Да, начало было в той фотографии, которая чётко отобразила ключ, открывший потайные двери мира, ответом послужило изображение того самого сердечка, соединившего небо и землю, безусловная любовь, поселившаяся внутри.»



По сути, любовь и есть источником знания. Мир можно сравнить с программой и всё в нём – это элементы программы. Чтобы стать самому программистом этого мира, а соответственно самого себя и всего, что тебя окружает, нужно осваивать всё более и более Разум, но он и любовь безусловная – два лика одного явления, или скорее, путь к Разуму, а по смыслу путь Разума лежит через любовь и является любовью. Пробудив в себе безусловную любовь человек получает доступ к познанию Разума. Конечно, познание Разума идёт через функцию знаний и обучения. Но, каких знаний, спросили бы многие? Тех, которые помогут прояснить разум, очистить его, для того, чтобы двигаться далее тем самым автостопом по Галактике. Жизнь – движение, но что тормозит это движение? Очень часто, замутнённость разума приводит к остановке движения, отсутствие ясности и понимания реалий.

При открытии безусловной любви в себе, каждый получит инструмент программирования своей реальности. Пробудись
Tags: книга, красота мира, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments