o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Книга

Долго размышляя, всё же решила дать немного больше информации о книге. Доброго чтения, друзья!

Начало книги

Продолжение книги. Ознакомительный фрагмент.



Лето 2020 даровало новые открытия.

Идя по знакомой тропинке пути 358, Оксана обратила внимание на муравьёв, которые совершали удивительно ёмкую и настолько же странную работу, они тащили огромного лазурного жука.

В тот день на одном из кустарников леса, она заметила ещё одного жука, такого она увидела впервые. Познавательный мир природы, - подумалось ей.





Дома, открыв интернет, она узнала много информации о новом госте заповедного леса.

Дубовый усач. Они бывают разных видов, а вот Большой дубовый усач – опасный вредитель дубов. Ныне очень редок. Включён в Красную книгу. Охраняется в Европе (Приложение II Бернской конвенции). Включен в Красный Список МСОП (VU, ver. 2.3, 1994); в Красные книги Литвы, Украины, Белоруссии, Молдавии.

«Насекомые старше нас млекопитающих на 200 миллионов лет. За это время они успели нас опередить, обогнать эволюционно. Не зря была такая наука бионика, на ней поставили крест наши правители». Гребенников

Био́ника, та область науки, которая переносит формы живой природы на промышленные аналоги. Исследуя мир живой природы человечество должно отбирать лучшее, воплощая это в своём человеческом мире, адаптируя эволюционные наработки природы к своей биологической единице.



Пересматривая документальный видеофильм о знаменитом энтомологе 20 века Викторе Гребенникове, который был специалистом по разведению и охране насекомых, создал несколько микрозаповедников, Оксана, как ни странно, вспомнила современные гироскутеры. Гребенников прославился не только и не столько охраной насекомых и их изучением, а тем, что создал свою антигравитационную платформу (наблюдая за некоторыми видами жуков), информацию о которой засекретил. Эпоха Anno Domini или A.D., постапокалипсис. Пробудись
Tags: книга, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments