o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Путь лотоса. Число 73. Цукербрины

https://www.youtube.com/watch?v=z45LyMCfT4g



ТИХИЙ МАРШ (из фильма "Точка, точка, запятая...", 1973 г)
И сразу за порогом
Глухая тьма вокруг,
Коварная дорога
Захватывает дух.
И кружит по оврагам,
И кажется впотьмах,
Что вот разгадка рядом,
В каких-то двух шагах.
- Ау.
- Ау.
- Ну что?
- Да ничего.
Разгадка где-то рядом,
В каких-то двух шагах.

Пролезешь по болотам
И влезешь в бурелом,
Одно возьмешь обходом,
Другое напролом.
И вот поставил точку,
Труба трубит отбой,
А точка усмехнулась
И стала запятой.
- Ау.
- Ау.
- Ну как?
- Да так.
А точка усмехнулась
И стала запятой.

Закройте, отодвиньте,
Оставьте толстый том,
Мы в этом лабиринте
Дороги не найдем.
Не вышло, так не вышло,
И время зря не трать,
Тише, тише,
Дайте дочитать.
Пожалуйста, потише,
Дайте дочитать…

Музыка Геннадия Гладкова, слова Юлия Кима.
Художник - Нино Чакветадзе

Читающим мой блог предостережение, не пытайтесь всё пропускать через призму своего понимания, абстрагируйтесь и просто фиксируйте факты, не делайте выводы, ибо приведут они вас не к ответам, а к ложному восприятию мира, будьте беспристрасными исследователями, и возможно, часть ответов о реальном устройстве мира станет вам доступна.



Абду́л Альхазре́д (англ. Abdul Alhazred, конец VII века — 738 год; также Абдулла́ аль-Хазре́д, Абдулла́ Аль-Хазра́джи или Безумный Араб) — вымышленный персонаж, придуманный Говардом Лавкрафтом, автор Некрономикона, неотъемлемый персонаж Мифов Ктулху.



Абдул Аль-Хазред
Создатель Лавкрафт, Говард Филлипс
Произведения Мифы Ктулху
Пол мужской
Дата смерти 738



Имя «Абдул Альхазред» было использовано самим Говардом Лавкрафтом в качестве собственного псевдонима в юности. О происхождении имени Лавкрафт пишет в письме к Гарри О. Фишеру (конец февраля 1937):

Имя «Абдул Альхазред» придумал для меня кто-то из взрослых (я не могу вспомнить, кто именно), когда мне было 5 лет, и после прочтения Арабских Ночей я страстно возжелал стать арабом. Годы спустя мне пришло в голову, что будет забавно использовать его в качестве имени автора запретной книги. Название Некрономикон… пришло ко мне во сне.

Согласно «Истории Некрономикона» Лавкрафта (написана в 1927, опубликована в 1938), Альхазред был

…безумным поэтом из Саны (Йемен)
, чей рассвет приходился на период династии Умайядов, приблизительно в начале VIII века. Он исследовал руины Вавилона и подземные пещеры Мемфиса, а также провёл десять лет в великой аравийской пустыне — Руб-эль-Хали, по поверьям населённую чудовищами и злыми духами. Те, кто осмеливался пересечь её, рассказывали о многих невероятных вещах. Последние годы жизни Альхазред провёл в Дамаске.

В 730 году, живя в Дамаске, Альхазред предположительно написал зловещую книгу аль-Азиф, позднее известную как «Некрономикон».

Имевшие дело с «Некрономиконом» всегда плохо заканчивали, и Альхазред не стал исключением. Снова Лавкрафт:

О его смерти или исчезновении (738) ходило множество зловещих и противоречивых слухов. Ибн Халликан (биограф XIII века) пишет, что Альхазред был схвачен и унесён невидимым чудовищем средь бела дня на глазах у множества окаменевших от ужаса свидетелей. О его безумии тоже говорили многое. Он заявлял, что видел легендарный Ирем или Город Колонн, а также, что в некоем безымянном городе в пустыне нашёл летописи расы, что древнее чем человечество, полные ужасающих тайн. Он был равнодушен к мусульманству, а поклонялся неведомым существам, которых называл Йог-Сотот и Ктулху.

Судьба Альхазреда: дополнение А.Дерлета

Судьба Безумного Араба описана Дерлетом в его рассказе «Хранитель Ключа», опубликованном в 1951 году. В этом рассказе доктор Лабан Шрусбери и его ассистент Найлан Колум обнаружили место захоронения Альхазреда. В Руб-эль-Хали они наткнулись на Безымянный Город, владения Хастура, где и узнали о судьбе Альхазреда после похищения из Дамаска. Альхазред был принесён в Безымянный Город, секреты которого он изучал ранее и описал в «Некрономиконе».

Хасту́р (англ. Hastur, реже Hasthur, Xastur, Xasthur) — персонаж мифов Ктулху, одно из т. н. Древних Божеств.

Аватар Хастура - король в Жёлтом и обязательно, вместо лица - Жёлтая Маска. Маска и есть истинным лицом короля в жёлтом.



Холодный ветер в долине бесновал.
Король в вуали желтой монастырь тут основал.
На страшном плато Лэнг он властелин,
От Древних богов преисполнен могучих сил.


(с) Г. Акбаа, фрагмент стихотворения «Печаль под желтой маской»


Тамара Лисициан. (358/73)

Только в 1972 году ей удалось «пробить» и снять свой новый детский фильм «Чиполлино», во многом благодаря автору – знаменитому писателю Джанни Родари.

Tags: Брахма, Бхагаван, здоровье, красота мира, медицина, мудрость, мудрость мира, природа, тетра, тетрактис Пифагора, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments