o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Путь лотоса. Солнечная система

Хотелось бы внести изюминку улыбки в данный исследовательский пост,
разбавив тем самым серьёзность тематики.

Муслим Магомаев - Улыбнись



Поговорим о важности символизма в нашем мире. Все слышали знаменитую фразу: знаки и символы правят миром. Фразу слышали все, но вот личное внимание мало кто сосредотачивал на этих главных символах.

Расскажу вам о своём видении геометрии пространства и времени вкратце. Символически геометрия пространства выражена равносторонним крестом, а геометрия времени косым крестом, он же Андреевский крест, ещё геометрию времени выражают песочные часы, а в цифровом варианте цифра 8.


(мой рисунок геометрии пространства и геометрии времени)

Одним из явных символов единства пространства и времени является Чертово колесо, практически каждый из нас, с самого первого сезона нашей жизни - детства, сталкивался с этим чертовым колесом, приходя в тот или иной парк аттракционов.



Старший Аркан Таро - КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Обратите внимание на Звезду Давида, это то же символ колеса пространства и времени.







Коловрат и даже свастика, символика пространственно-временного колеса, по образу которого выстроены все системы.



Более того, поговорим о гелиоцентрической системе нашего мира. Да-да, той самой в парадигме которой функционирует и наша Земля.

Гелиоцентрическая система мира (гелиоцентризм) — представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты. Возникла в противовес геоцентрической системе мира в античности, но получила широкое распространение в XVI—XVII веках.

Со́лнечная систе́мапланетная система, включает в себя центральную звезду — Солнце — и все естественные космические объекты, вращающиеся вокруг Солнца.

А теперь вопрос: как вы думаете, сколько планет (количество) в солнечной системе должно быть, исходя из пространственно-временного колеса? Это механизм.

Напомню вам о двух основных символах Буддизма. Всмотритесь внимательно в колесо закона (Дхармачакра).



Дхармачакрасимвол дхармы, учения Будды о пути к просветлению, освобождению от кармических перерождений в сансаре. Традиционно изображается в виде стилизованного колеса с восемью спицами.

А теперь вернёмся к гелиоцентрике и нашей Солнечной системе.

В центре - солнце, от него должно исходить 8 спиц, на которые будут нанизаны 8 планет. Это и есть основной механизм нашей солнечной системы, а также нашего мира.

Ответ: 8 планет исходного механизма должно быть вокруг солнца, и они, эти планеты, нанизаны на 8 спиц - силовых векторов, прикреплённых к солнцу.

Смотрим теперь ответ, а сколько же официально признано планет вокруг солнца? 8 планет!

Солнечная система

Четыре ближайшие к Солнцу планеты, называемые планетами земной группы, — Меркурий, Венера, Земля[19] и Марс — состоят в основном из силикатов и металлов. Четыре более удалённые от Солнца планеты — Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун (также называемые газовыми гигантами) — намного более массивны, чем планеты земной группы.

Разрешите в очередной раз представить вам прекрасного певца Муслима Магомаева и его песню Чертово колесо.

Tags: Брахма, Будда, Бхагаван, колесо, мудрость, мудрость мира, тетра, тетрактис Пифагора, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments