o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Путь лотоса. Колесо года. Юги

https://www.youtube.com/watch?v=z45LyMCfT4g



ТИХИЙ МАРШ (из фильма "Точка, точка, запятая...", 1973 г)
И сразу за порогом
Глухая тьма вокруг,
Коварная дорога
Захватывает дух.
И кружит по оврагам,
И кажется впотьмах,
Что вот разгадка рядом,
В каких-то двух шагах.
- Ау.
- Ау.
- Ну что?
- Да ничего.
Разгадка где-то рядом,
В каких-то двух шагах.

Пролезешь по болотам
И влезешь в бурелом,
Одно возьмешь обходом,
Другое напролом.
И вот поставил точку,
Труба трубит отбой,
А точка усмехнулась
И стала запятой.
- Ау.
- Ау.
- Ну как?
- Да так.
А точка усмехнулась
И стала запятой.

Закройте, отодвиньте,
Оставьте толстый том,
Мы в этом лабиринте
Дороги не найдем.
Не вышло, так не вышло,
И время зря не трать,
Тише, тише,
Дайте дочитать.
Пожалуйста, потише,
Дайте дочитать…

Музыка Геннадия Гладкова, слова Юлия Кима.
Художник - Нино Чакветадзе

Расскажу вам о своём видении геометрии пространства и времени вкратце. Символически геометрия пространства выражена равносторонним крестом, а геометрия времени косым крестом, он же Андреевский крест, ещё геометрию времени выражают песочные часы, а в цифровом варианте цифра 8.

На самом деле, всё основано на геометрии пространства и геометрии времени. В посте Путь лотоса. Колесо года я показала вам, как правильно должен быть устроен временной календарь мира, что означало бы принадлежность каждого из нас к нормальной работе системы. Мы рождаемся и проходим 4 сезона жизни: юность, молодость, зрелость, старость. 4 сезона жизни соответствуют 4 временам года: весна, лето, осень, зима. Живое не рождается с конца, как вам известно, почему тогда наш календарный цикл, а именно начало года 1 января начат с зимы (месяц январь)? Предлагаю ещё раз взглянуть на правильный круг времени, где цикл начинается с весны.

Показываю вам правильную временную картину колеса года, где год начинается с весны, как и рождение всего живого, а не с зимы - фактически смерти. В этой картине правильно расположены времена года, так как вы, взяв бы в руки ручку нарисовали цифру восемь, символ времени, задумайтесь об этом.




(мой рисунок геометрии пространства и геометрии времени)

Но, почему наше время, есть временем, когда начало календарного цикла привязали к зиме, а именно Новый Год начинается с 1 января, тогда, как всё живое своим началом имеет весну, а зима, это конец жизни, порог смерти.

Посредством смены календарей и календарных циклов происходит управление человечеством. ЮГИ!

Ю́га (санскр. युग yuga IAST букв. «пара», «ярмо», лат. iugum) — в космологии индуизма — эры. Индуизм называет маха-югой четыре юги, сменяющие друг друга циклически в указанной последовательности:

- Сатья-юга или Крита-юга

- Трета-юга

- Двапара-юга

- Кали-юга


Обратите внимание, что Юг 4-ре, как и сезонов временных календарных, и этапов жизни людей.

Са́тья-ю́га (санскр. सत्या युग, satyā yuga IAST), также Кри́та-юга (санскр. कृत युग, kṛta yuga IAST — «век чистоты», «праведный век», «золотой век»)[1] — первая из четырёх юг, или эпох в индуистском и буддийском временном цикле. Золотой век истины и чистоты. Согласно традиционным представлениям индуизма, её продолжительность составляет 1 728 000 лет[1], а длительность человеческой жизни в Сатья-югу составляет 100 000 лет.

Тре́та-ю́га (санскр. त्रेता युग, Tretā-yuga IAST) — вторая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Следует за Сатья-югой — эпохой совершенной нравственности, и предшествует Двапара-юге. Наиболее важными событиями этой юги были явление пятой, шестой и седьмой аватар Вишну — Ваманы, Парашурамы и Рамы. Трета-юга длится 1 млн. 296 тыс. лет и благочестие уменьшается на четверть, хотя люди по-прежнему очень возвышенны.[1]

Два́пара-ю́га (дев. द्वापर युग, dvāpara yuga IAST) — третья из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. В восходящей Дайва-юге-следует за Кали-югой и предшествует Трета-юге. В нисходящем полуцикле, соответственно, следует за Трета-югой и предшествует Кали-юге.

Ка́ли-ю́га (санскр. कलियुग, kali-yuga IAST) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга[1]. Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора». В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 18 февраля или 23 января 3102 года до н. э. (по григорианскому календарю), в момент, когда Кришна покинул землю и вернулся в Вайкунтху. Продолжительность Кали-юги составляет 432 тыс. лет[1].

Как вы думаете, в какой Юге на данном этапе находится человечество? Ответ прост, недаром я просила вас внимательно вглядеться в картину правильных календарных сезонов, чтобы вы задумались, а почему там круг начинается с весны, а не с зимы, как по нашему временному календарю.

Вот наш временной календарь:



Итак, наш временной календарь начинается с 1 января, это зима, а зима конец сезонов, фактически 4 сезон, это говорит о том, что сейчас человечество находится в Кали-юге (она и есть 4 сезон - зима).

Как происходит управление сменами сезонов? Просто. Меняется вся календарная система.
И, по логике, чтобы сменить всю календарную систему, что делают для зачистки всей информации?

Вспомните, когда Новый Год был в предыдущей календарной системе, об этом помнят многие, и до сих пор некоторые государства свои основные праздники празднуют в Сентябре (осень). В первый день осени мусульмане празднуют главный свой праздник - Курбан байрам. Пе́сах празднуется осенью (ивр. ‏פֶּסַח‏‎, в ашкеназском произношении — Пе́йсах / Пе́йсох / Па́йсох; арам. פִּסְחָא, Пи́сха; по-русски — Песах). Новолетие, или Славянский Новый год, приходится на 14 сентября (1 сентября по старому стилю). Эта дата в православном календаре также считается первым днём нового церковного года — Началом индикта. На Руси этот день был большим праздником с множеством традиций и поверий.

Как вы увидели, ещё свежо предание о предыдущем календарном цикле, который был осенью, а это Двапара-юга, после которой ввели Кали-Югу, где начало календаря прикреплено соответственно к зиме (1 января).

После Кали- Юги будет Сатья-юга или Крита-юга - Золотой Век, где начало календарного года будет прикреплено к весне, как в той картинке, о которой я вас просила задуматься, ибо жизнь начинается с рождения, а фактически, если брать 4 сезона года, с весны, это и есть правильный календарь, синхронизированный с единым механизмом пространственно-временного колеса.

Tags: Брахма, Будда, Бхагаван, колесо, мудрость, мудрость мира, тетра, тетрактис Пифагора, цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments