o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Путь лотоса. Природа времени и Юстинианова чума

https://www.youtube.com/watch?v=z45LyMCfT4g



ТИХИЙ МАРШ (из фильма "Точка, точка, запятая...", 1973 г)
И сразу за порогом
Глухая тьма вокруг,
Коварная дорога
Захватывает дух.
И кружит по оврагам,
И кажется впотьмах,
Что вот разгадка рядом,
В каких-то двух шагах.
- Ау.
- Ау.
- Ну что?
- Да ничего.
Разгадка где-то рядом,
В каких-то двух шагах.

Пролезешь по болотам
И влезешь в бурелом,
Одно возьмешь обходом,
Другое напролом.
И вот поставил точку,
Труба трубит отбой,
А точка усмехнулась
И стала запятой.
- Ау.
- Ау.
- Ну как?
- Да так.
А точка усмехнулась
И стала запятой.

Закройте, отодвиньте,
Оставьте толстый том,
Мы в этом лабиринте
Дороги не найдем.
Не вышло, так не вышло,
И время зря не трать,
Тише, тише,
Дайте дочитать.
Пожалуйста, потише,
Дайте дочитать…

Музыка Геннадия Гладкова, слова Юлия Кима.
Художник - Нино Чакветадзе

Исследуя сегодня геометрию пространства и геометрию времени я увидела, что в самом низу временной структуры присутствуют цифры 6 5 4, и мне приоткрылась информация о 654 годе, конце Юстиниановой чумы, фактически в 2020 году мы попали в 654 год.

Расскажу вам о своём видении геометрии пространства и времени вкратце. Символически геометрия пространства выражена равносторонним крестом, а геометрия времени косым крестом, он же Андреевский крест, ещё геометрию времени выражают песочные часы, а в цифровом варианте цифра 8. Возьмите в руки ручку и нарисуйте восьмёрку, смотрите внимательно, как, и в какой последовательности вырисовывается восьмёрка, так же и будет двигаться время. Так вот, если вы правильно расставите цифры от начала движения времени, а именно от его центральной точки - Бхагавана (начало вертикали), то в самом низу этой конструкции вы получите цифры 654.

Цифра 654 вывела меня на стихотворение Тараса Шевченко - ЧУМА.

ЧУМА

Чума з лопатою ходила,

Та гробовища рила, рила,

Та трупом, трупом начиняла

І со святими не співала
,

Чи городом, чи то селом

Мете собі, як помелом.

Весна, садочки зацвіли;

Неначе полотном укриті,

Росою Божою умиті,

Біліють. Весело землі,

Цвіте, красується цвітами,

Садами темними, лугами.

А люди біднії в селі,

Неначе злякані ягнята,

Позамикалися у хатах


Та й мруть. По улицях воли

Ревуть голодні, на городі

Пасуться коні, не виходить

Ніхто загнать, нагодувать,

Неначе люди тії сплять.

Заснули, добре, знать, заснули,

Святу неділеньку забули,

Бо дзвона вже давно не чуть.


Сумують комини́ без диму,

А за городами, за тином

Могили чорнії ростуть.

Під хатами поміж садами,

Зашиті в шкуру і в смолі,

Гробокопателі в селі

Волочать трупи ланцюгами

За царину — і засипають

Без домовини. Дні минають,

Минають місяці — село

Навік замовкло, оніміло

І кропивою поросло.

Гробокопателі ходили,

Та й ті під хатами лягли.

Ніхто не вийшов вранці з хати,

Щоб їх, сердешних, поховати,

Під хатами і погнили.

Мов оазис, в чистім полі

Село зеленіє.

Ніхто в його не заходить,

Тілько вітер віє

Та розносить жовте листя

По жовтому полю.

Довго воно зеленіло,

Поки люди з поля

Пожарище не пустили

Та не запалили

Села того зеленого.

Згоріло, зотліло,

Попіл вітром розмахало,

І сліду не стало.

Отаке-то людям горе

Чума виробляла.

І со святими не співала... — Йдеться про заупокійну молитву «Со святими упокой». /654/



Юстиниа́нова чума́первая в истории зарегистрированная пандемия (мировая эпидемия) чумы, возникшая во время правления византийского императора Юстиниана I, охватившая всю территорию цивилизованного мира того времени и проявлявшаяся в виде отдельных эпидемий на протяжении двух веков.

Статья 07.06.2019

Генетики выяснили, откуда пошла Юстинианова чума

Международная группа исследователей проанализировала человеческие останки из 21 древнего захоронения и выяснила, что первая пандемия чумы отличалась многообразием ранее неизвестных штаммов.

Отчет об открытии опубликован в журнале PNAS, а коротко о нем рассказывается на сайте Института имени Макса Планка. Генетики изучили останки людей, которые были найдены по всей Европе.

Все они стали жертвами Юстиниановой чумы
- первой в истории зарегистрированной пандемии, произошедшей в период правления императора Юстиниана I.

Вспышка заболевания произошла в 541 году в Восточной Римской империи. Она свирепствовала на протяжении 200 лет и унесла за это время около 25 процентов населения римского мира. Недавние генетические исследования показали, что причиной заболевания была бактерия Yersinia pestis.

Однако до сих пор было непонятно, каким образом она распространилась по Европе и как штаммы, появившиеся в ходе пандемии, были связаны друг с другом. Новое исследование дало ответы на эти вопросы.

Исследователям удалось выделить из останков, найденных в Великобритании, Германии, Франции и Испании, и восстановить восемь ранее неизвестных геномов чумы. Тем самым впервые было получено доказательство существования разнообразия штаммов Y. pestis.


Кроме того, впервые обнаружены прямые генетические доказательства того, что Юстинианова чума свирепствовала на Британских островах. Исследователи сравнили восемь новых штаммов Y. pestis с другими ранее найденными древними, а также с современными геномами.

По итогам исследования было составлено эволюционное древо Y. Pestis. Оно доказывает, что первая пандемия чумы отличалась многообразием ранее неизвестных штаммов.


"Вероятно, чума возникла в Центральной Азии за несколько сотен лет до первой пандемии, - резюмирует ведущий автор исследования Марсель Келлер. - Но текущих данных недостаточно, чтобы утверждать это достоверно. Поэтому мы отталкиваемся от первого сообщения об эпидемии, которая вспыхнула в Египте в 541 году нашей эры. Все геномы принадлежат к одной и той же линии. Это свидетельствует о том, что чума сохранялась в Европе и бассейне Средиземного моря в течение длительного периода времени, а не многократно повторялась".

Сегодня многие из нас празднуют Вербное воскресенье! О чём нам сказало это воскресенье?

Юстинианова Чума

Период «Юстиниановой чумы» определен 540-544 годами. Она считается первой задокументированной эпидемией в истории, а так же родоначальницей знаменитой "Черной смерти". Затем с цикличностью 8-12 лет ее пандемии продолжались до 654 года.

Какая цифра нам выпала сегодня? 654! Окончание пандемии Юстиниановой чумы. Но, почему в 2020 году мы все заперты по домам, как в стихотворении Шевченко Чума?

Весна, садочки зацвіли;

Неначе полотном укриті,

Росою Божою умиті,

Біліють. Весело землі,

Цвіте, красується цвітами,

Садами темними, лугами.

А люди біднії в селі,

Неначе злякані ягнята,

Позамикалися у хатах

.....................
Заснули, добре, знать, заснули,

Святу неділеньку забули,

Бо дзвона вже давно не чуть.


Что мы видим ещё, помимо Вербного воскресенья?

Католический мир празднует Пасху, сидя дома, так как миром ходит эпидемия лёгочных смертей. Что произошло в 2019 году, что повлекло массовые смерти от пневмонии в 2020?

Святу неділеньку забули

Пасхальные богослужения в Ватикане пройдут без присутствия верующих


Все пасхальные богослужения Папы Римского Франциска в апреле пройдут без присутствия верующих. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Ватикана.

Кроме того, до пасхального воскресенья, 12 апреля, общие аудиенции Папы и воскресные благословения будут транслироваться через интернет и телевидение.

Отмечается, что службы, которые проводят в течение четырех дней, начиная с Великого четверга и заканчивая пасхальным воскресеньем, обычно привлекают десятки тысяч людей в Рим и Ватикан.

Ранее стало известно, что в рамках борьбы с распространением коронавируса собор и площадь Святого Петра в Ватикане закрыли для посещения с 10 марта минимум по 3 апреля.




Осанна в Вышних!



Óсанна[1] (арам. ܐܘܫܥܢܐ (у́шано, двусоставное слово) — «спаси же!»,[2] греч. ωσαννά, лат. hosanna) — торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва), изначально являвшееся хвалебным возгласом. По-еврейски слово звучит иначе, как (ивр. ‏הושיעה נא‏‎ хоши́а-на).

Греческий перевод выражения «осанна» встречается в 117-ом псалме: «ω κυριε, σωσον δή»[3] («Господь, спаси!»).





Приведу вам статью, которую прочла сегодня, в связи с тем, что сегодня мне выпали цифры 654.

Возбудитель Юстиниановой чумы отличался от возбудителей последующих пандемий и эпидемий.

Юстинианова чума выкосила около 100 млн человек

Реконструкция генома чумной палочки, возбудителя Юстиниановой чумы 541 года, показала его отличие от возбудителя европейской «черной смерти» 1346 года и от штаммов в современной коллекции. Почему этот штамм исчез с горизонта — загадка для ученых. Впрочем, исследователи не исключают его появления в будущем.

Генетики реконструировали геном бактерии — возбудителя одной из самых страшных пандемий в истории человечества — Юстиниановой чумы (541). Оказалось, что она была вызвана совсем другим штаммом чумной бациллы, чем более поздняя пандемия чумы «черная смерть» (1346), убившая половину населения Европы. Причем если возбудитель «черной смерти» вновь проявил себя в третьей пандемии чумы в XIX веке, то возбудитель Юстиниановой чумы бесследно исчез из человеческой популяции. Впрочем, ученые не исключают, что в будущем он сможет появиться снова. Свои результаты и выводы они опубликовали в журнале The Lancet Infectious Diseases.

Юстинианова чума — это первая исторически известная пандемия чумы, названная по имени византийского императора Юстиниана I. В 540–541 годах она началась в Египте (по другой версии, в Эфиопии), по торговым средиземноморским каналам достигла Константинополя, отсюда распространилась по всей Византии, а затем по странам Северной Африки, Европы, Центральной и Южной Азии и Аравии. Ее жертвами стало более 100 млн человек.

До сих пор было очень мало известно о причинах возникновения Юстиниановой чумы и ее отношениях с «черной смертью», возникшей 800 лет спустя.

«Черная смерть» прошлась по Европе, в 1346–1351 годах от нее погибло около 50 млн человек, половина тогдашнего населения Европы.


Над бациллой Юстиниановой чумы работала международная команда, в которую вошли ученые из Университета Макмастера (Канада), Университета Северной Аризоны (США) и Сиднейского университета (Австралия). Генетики выделили очень маленькие фрагменты ДНК чумной палочки Yersinia pestis из зубов двух жертв чумы из захоронения в немецком городе Ашхайме в Баварии. Специалисты полагают, что эти люди умерли между 541 и 543 годами. На сегодняшний день это самый древний выделенный геном патогенной бактерии.

Полный геном древнейшей чумной бациллы ученым удалось реконструировать, используя эти маленькие фрагменты ДНК и методы биоинформатики. Этот геном они сравнили с изученным ранее геномом «черной смерти» и с генетической базой, в которой содержится более сотни известных в настоящее время штаммов бактерии.

Возбудитель Юстиниановой чумы настолько сильно отличался от возбудителя последующих эпидемий, что ученые сочли его тупиковой ветвью, которая не имела эволюционного продолжения и исчезла с горизонта.

В то же время возбудитель «черной смерти» оказался эволюционно более успешным. Третья пандемия, которая началась в Гонконге в конце XIX века, как показали специалисты, была вызвана штаммом чумной бациллы, который очень близок к возбудителю «черной смерти» и, очевидно, является его потомком.

А вот почему исчез штамм Юстиниановой чумы, для ученых остается загадкой.

«Это открытие одновременно восхищает и приводит в замешательство, — признает Хендрик Пойнар, директор Центра древней ДНК Университета Макмастер. — Оно ставит новые вопросы, которые необходимо исследовать, например почему страшная пандемия, убившая от 50 млн до 100 млн человек, больше не повторилась?»

«Исследование поднимает интригующий вопрос о том, почему такой успешный патоген, как штамм Юстиниановой чумы, обладающий высокой способностью к передаче и высокой летальностью, вдруг исчез, — говорит Эдвард Холмс, участник исследования из Сиднейского университета. —

Наше предположение, которое следует проверить, состоит в том, что люди в процессе эволюции стали менее восприимчивы к нему».


Другая версия предполагает, что изменения климата стали менее благоприятными для распространения юстинианской чумной бациллы по миру.

Кстати, сейчас генетики считают, что возбудитель Юстиниановой чумы появился не в Африке, как думали раньше, а в Азии. Но точное время его возникновения не удается отследить по молекулярным часам. «Молекулярные часы чумной бациллы идут очень неточно, — говорит Холмс. — Выяснить, почему это так, — задача на будущее».

Специалисты предполагают, что более ранние эпидемии чумы, такие как афинская чума (430 год до н.э.) и чума Антонина (165–180) могли быть вызваны совершенно отдельными штаммами чумной бациллы, которые независимо передались в человеческую популяцию. Кстати, по поводу чумы Антонина специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, чума ли это была, — большинство считает ее вспышкой оспы или кори.

Природными резервуарами чумы являются грызуны — сурки, суслики, песчанки, крысы, мыши, а переносчики бактерии — живущие на грызунах блохи. Ученые полагают, что чумная палочка Yersinia pestis возникла 2 или 3 тыс. лет назад в результате мутации бактерии псевдотуберкулеза Yersinia pseudotuberculosus. Исторические источники свидетельствуют о первых эпидемиях чумы в 1200-х годах до н.э.

Из результатов геномного исследования следует вывод, что, раз возбудители разных пандемий чумы сильно различались между собой, значит, они могли независимо друг от друга перепрыгнуть из природных очагов в человеческую популяцию.

А раз это произошло когда-то, не исключено, что такое событие повторится и в будущем.

Ученые не исключают, что этот или другой столь же опасный штамм Yersinia pestis может появиться снова.

К счастью, сегодня человечество вооружено антибиотиками, которые позволяют эффективно лечить бактериальную инфекцию.

Специалисты считают, что тщательное изучение древних пандемий является ответом на вызов человечеству со стороны современных инфекций.

(статья 28.01.2014)

Резюмирую основное:

Ученые полагают, что чумная палочка Yersinia pestis возникла 2 или 3 тыс. лет назад в результате мутации бактерии псевдотуберкулеза Yersinia pseudotuberculosus.

Информированы, значит вооружены, всем добра!

С Вербным воскресеньям, друзья! Осанна - «Господь, спаси!».

Весна, садочки зацвіли;

Неначе полотном укриті,

Росою Божою умиті,

Біліють. Весело землі,

Цвіте, красується цвітами,

Садами темними, лугами.

А люди біднії в селі,

Неначе злякані ягнята,

Позамикалися у хатах.

(Шевченко)
Tags: Брахма, Бхагаван, здоровье, медицина, мудрость, мудрость мира, тетра, тетрактис Пифагора, цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments