o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Путь лотоса. Брахма

https://www.youtube.com/watch?v=z45LyMCfT4g



ТИХИЙ МАРШ (из фильма "Точка, точка, запятая...", 1973 г)
И сразу за порогом
Глухая тьма вокруг,
Коварная дорога
Захватывает дух.
И кружит по оврагам,
И кажется впотьмах,
Что вот разгадка рядом,
В каких-то двух шагах.
- Ау.
- Ау.
- Ну что?
- Да ничего.
Разгадка где-то рядом,
В каких-то двух шагах.

Пролезешь по болотам
И влезешь в бурелом,
Одно возьмешь обходом,
Другое напролом.
И вот поставил точку,
Труба трубит отбой,
А точка усмехнулась
И стала запятой.
- Ау.
- Ау.
- Ну как?
- Да так.
А точка усмехнулась
И стала запятой.

Закройте, отодвиньте,
Оставьте толстый том,
Мы в этом лабиринте
Дороги не найдем.
Не вышло, так не вышло,
И время зря не трать,
Тише, тише,
Дайте дочитать.
Пожалуйста, потише,
Дайте дочитать…

Музыка Геннадия Гладкова, слова Юлия Кима.
Художник - Нино Чакветадзе

Не так давно, увидев во сне рождение изнутри себя лотоса, я поняла, что следует более внимательно изучить этот аспект. Исследование данной темы привело меня от геометрии пространства к Брахме (пространство), Параматре (время) и средоточию всего - Бхагавану.

Бхагаван - высшая личность, контролирующий все энергии. Он главное проявление Вишны (Кришны) в этом мире.



Истинность «Бхагавад гиты»



А теперь немного моих размышлений, начну я с Брахмана, который представляет собою пространство.



Са́ра́свати[1][2][3] (санскр. सरस्‍वती — «богатая водами») — в индуизме богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия. Брахмачарини, помощница Брахмы при творении Вселенной. Сарасвати осуществляет брак неба и земли, именно она созидает небесный Брачный Чертог — Чертог спасения и вечного блаженства. Первоначально речная богиня.

Некоторые из имен Сарасвати звучат как «дающая существование», «властительница речи и жизни», «высшее знание». Она считается воплощением всех знаний: искусств, наук, ремесел и мастерства.

Попросим Сарасвати, чтобы она стала нашей проводницей в мир Брахмы, так как именно она является воплощением всех знаний.

Изучая аспект БРАХМЫ, я обратила внимание на то, что его часто называют 4-х ликим, другими словами Брахму отождествляют с цифрой 4.

Согласно одним легендам, Брахма появился из мирового яйца, положенного высочайшей первопричиной; по другим легендам, засвидетельствованным в Махабхарате и Рамаяне, Брахма вышел из пупа либо из лотоса, выросшего из пупа Вишну. Немедленно по своём рождении Брахма из своего дыхания создаёт веды и весь мир, который остаётся неизменным в течение одного дня Брахмы.

По истечении одного дня Брахмы видимый мир гибнет от огня, остаются в живых только божественные мудрецы, боги. На другой день Брахма возобновляет своё творение и этот процесс конечного созидания и разрушения длится 100 лет Брахмы.

Символически Брахма изображается сидящим на полностью раскрывшемся цветке лотоса, длинный стебель которого произрастает из пупка Великого Божества, его источника. Таким образом, считается, что Брахма, эта основа, или Бог, и результаты его деятельности (материальная сторона вещей) облекаются силой и подчиняются задаче, поставленной Великим Божеством, которое есть не обусловленная причина и первичная основа всего сущего. Слово «Брахма» происходит от корня, означающего «расширяться, распространяться».

Изображение Брахмы

Традиционно Брахму изображают четырехруким и четырехликим существом, причем все четыре лица, обычно, золотого цвета, а кожа красноватого. Одет Брахма в красное одеяние. Принято считать, что четыре лица этого бога, это олицетворения четырех книг «Веды» и каждое лицо Брахмы непрерывно цитирует свою часть древнего трактата.

Как вы все вероятно знаете, что при кастовом разделении, наивысшей кастой являются БРАХМАНЫ.

Бра́хманы[1], брахма́ны[2] или брами́ны (от санскритского слова IAST Brāhmaṇa IAST; дев. ब्राह्मण) — члены высшей варны индуистского общества.

Другие названия брахманов — випра, двиджа (дваждырождённый, то есть прошедший посвящение и получивший священный шнур), бхусура (Bhūsura IAST) (бог на Земле).

Брахманы — это варна, или социальная группа, существующая во всех штатах Индии.

Брахманы служат духовными наставниками в семьях большинства каст высшего или среднего статуса.


Брахманы в большей мере, чем остальные варны, придерживаются занятий и профессий, которые предусматривались их варной. Из их среды на протяжении многих столетий выходили писцы, писари, священнослужители, учёные, учителя и чиновники. Ещё в первой половине XX века в некоторых районах брахманы занимали до 75 % всех более или менее важных государственных должностей.

Исторически брахманы были жрецами, а также учителями, монахами, учёными; в эпоху феодализма большинство представителей брахманов были уже судьями, чиновниками, землевладельцами[2]. Считались высшей варной. Они составляют около 2—5 % населения Индии. В 1931 году они составляли 4,32 % всего населения Британской Индии. Убийство брахмана являлось в древней Индии наитягчайшим преступлением и является таковым в индуизме.

М. Элиаде, рассуждая о трёхчастной структуре арийского общества, сопоставлял с варной брахманов верховного хранителя справедливости, судью-вседержителя Варуну[3].

А теперь вспомните мои исследование по четвёрке. Кто обожествлял 4-ку? Пифагор и пифагорейцы! О чём это нам поведает? Несомненно, о том, что они принадлежали к высшей касте Брахманов.

Клятва пифагорейцев опиралась на число четыре.

«ТЕТРАДА РАВНА МОНАДЕ».

(Четверица равна Единице)

1+2+3+4=10=1+0=1

Почему Брахма, отождествляется с пространством?

В современной физике хорошо известно, что четырехмерное пространство, одним из аспектов которого является время, имеет форму гиперсферы.

А вот и наш Тор.

Физики называют гиперсферу тором.

Тор четырехмерной гиперсферы также представляется гиперкубом. Согласно физикам, гиперкуб – это куб внутри куба. По существу, этот куб, называемый и “кубом пространства” или “тетраграммоном” алхимиками, - это прямоугольная версия торообразной гиперсферы.

Алхимики верят, что вокруг каждого живого существа на Земле имеется гиперпространственное “тело”. Это гиперпространственное тело или сфера, известное мистикам как светящееся энергетическое тело, окружает и каждую планету или звезду. Каждый объект в трехмерном мире – это проявление четырехмерного пространства. Люди, животные, растения и звезды являются твердыми телами внутри четырехмерного энергетического потока.

Гиперсфера = тору = гиперкубу = тетраграммон

Гра́дус — от лат. gradus, «шаг».

Градус (от лат. gradus — деление шкалы, шаг, ступень) обозначается °. Один оборот равен 360°. В прямом угле, таким образом, 90°, в развёрнутом — 180°.

Причина выбора градуса, как единицы измерения вращения и углов, не известна. Одна из теорий предполагает, что это связано с тем, что 360 - приблизительное количество дней в году[1][неавторитетный источник? 393 дня]. Некоторые древние календари, такие как древнеперсидский, использовали год в 360 дней.

Год — условная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима). В большинстве стран календарная продолжительность года равна 365 или 366 суткам. В настоящее время год употребляется также в качестве временной характеристики обращения планет вокруг звёзд в планетарных системах, в частности Земли вокруг Солнца[1].

Тройка даёт объём: высота, ширина, длина.

И три точки дают градус нам.

Но, и это не всё. Исследуем само слово БРАХМА. Что вы видите знакомое в этом слове? А если так: БРАХМА.

РАХ



Делегаты Второй международной конференции, посвященной Пакту Рериха. Брюгге. Август, 1932 г.



Огромное Знамя Мира и Культуры, развевающееся над средневековым городом, сразу привлекает внимание зрителя. Вполне очевидно, что этот город - Брюгге, в котором впервые в 1931г. прошла международная конференция, проведённая энтузиастом Камиллом Тюльпником, посвящённая этому важнейшему вопросу. Позднее это вылилось в ПАКТ РЕРИХА, или "ПАКТ КУЛЬТУРЫ", что и написано латынью, на фоне городских строений, ниже Знамени: "PAX CULT URA" - намеренно разделено слово "Культура" на "Культ" - и "Ура".

Вспомните мои исследования на тему Урана, Кроноса, УРА.

Математики и акусматики

Гип гип УРА!



Иоганн Гёте говорил: «Числа не управляют миром, но они показывают, как управляется мир».

«Вселенную нельзя прочесть до тех пор, пока мы не выучим языка и не ознакомимся с символами, в которых она написана. Она написана на языке математики, а буквы этого языка — треугольники, круги и другие геометрические фигуры, без посредства которых понять одно-единственное слово не в человеческих силах».
Галилео Галилей

Единство Трех и Четырех в Орифламме



Триада первого треугольного числа (формально второго по счету), как мы показали в точечной графике треугольных чисел, будучи заключена в кольцо, представляет Орифламму - Знамя Света: Сикстинская Мадонна. Экзотерическое числовое значение Орифламмы - Три; эзотерическое - вместе с кольцом окружности - Четыре.

Мадонна Орифламма



Вы увидели, что значит РАХ в сути слова БРАХМА, и почему Брахма заключает в себе 4 лица, а так же отчего он представляет символически пространство.

Присоединяйтесь к исследованиям самих себя и мира.

Немного улыбки в тему пространства. )



И да пребудет с нами Бхагаван!


Tags: Брахма, мудрость, мудрость мира, тетра, тетрактис Пифагора, цифры
Subscribe

  • Кривизна пространства

    Кто о чём, а я о букве Р. )) Так-так-так, кривизна пространства. Кто мне ответит, для чего нам дана кривизна пространства? А я тут, как всегда…

  • Квадрат

    Мудрость. Мы собираем её по крупицам, От и дО. Исследуя мир, на данном отрезке времени я пришла к изучению вопроса самой Жизни. Вспоминайте букву,…

  • Инфразвук

    Обещала немного коснуться инфразвука и физиологии. Буквально в нескольких предложениях. ?Волны инфразвука Храм - корабль в волнах инфразвука.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments