o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Частица X17 - пятый элемент?

Должны ли люди понимать, что происходит в их мире, хотя бы ради личной безопасности, не считая того, что каждый должен познавать мир и развиваться. В связи со странной эпидемией пневмонии 2019 - 2020 годов, я в своих последних статьях пристальное внимание уделила БЕРИЛЛИЮ и экспериментам, связанным с ним, так как бериллий вызывает тяжёлое заболевание лёгких - бериллиоз.

Ссылка на статьи по теме:

Бериллиоз

Вместо солнца скажи "Осанна"

Вместо солнца скажи "Осанна" 2 часть

Бериллий в экспериментах по поиску 5 силы природы

Продолжим наши исследования.

По исследованной ранее информации о бериллии, могу сказать, что они нашли новую частицу, когда атаковали литий 7, появился бериллий 8 и он излучал там на определённом моменте времени определённую частицу, которую учёные причислили то ли к новому виду взаимодействия, то ли к части тёмной материи, то ли то и другое.

Авторы эксперимента интерпретировали это как проявление новых частиц, испускаемых ядром бериллия, которые затем распадаются на электрон-позитронную пару. Расчеты показали, что масса этой частицы должна равняться 17 МэВ.

Смотри далее:

В 2016 году физики из Калифорнийского университета в Ирвайне предположили, что частица Х17 имеет отношение не к тёмным фотонам, а к частице-переносчику гипотетической пятой силы — ещё одного (наряду с электромагнитным, сильным, слабым и гравитационным) фундаментального взаимодействия[⇨].

В 2018—2019 годах группой российских и европейских физиков были опубликованы данные проводимого в ЦЕРНе эксперимента NA64 по обнаружению частицы Х17, где её поиск пока не дал результатов, однако учёные не исключили полностью возможность её существования[⇨].

А ТУТ ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО

В октябре 2019 года венгерские физики представили результаты нового эксперимента с другими исходными материалами — бомбардировке протонами подверглись атомы тяжёлого изотопа водорода трития, абсорбированного в слое титана на молибденовой подложке.

В образовавшихся возбуждённых ядрах гелия-4, при угле разлёта между электронами и позитронами в 115°, возникли аномалии, почти аналогичные таковым в эксперименте с бериллием-8. Эксперимент был подтверждён с высокой статистической значимостью в 7,2 σ (сигма), то есть вероятность случайности аномалий составляет один шанс на 10 триллионов[⇨].

Предполагается, что эксперименты по поиску частицы Х17 прояснят важные для науки вопросы о тёмной материи, гипотетической пятой силе, а также об аномальном магнитном моменте мюона, что может дать ключ к пониманию физики вне пределов Стандартной модели[⇨].

На 2020 год факт существования частицы Х17 не подтверждён, но и окончательно не опровергнут, исследования продолжаются[3].
Tags: медицина, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments