o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

9/11

Он дал нам половину кода, дай нам вторую, чтобы всё исправить! Из фильма Пи (1988)

Недавно я замыслилась над кое-чем, пришла тема вирусов, вот я и подумала, а как происходит взлом целостной системы? Как вводят вирусы, изменения, взламывают системы? Запомните, что я скажу. Мой ответ лежит в цифровом эквиваленте. Целостная система выражена 10. Любая система, это единица и ноль, как произвести вход в эту систему? 9/11! Это взлом или вход! 9-10-11! Вход происходит с подачи 9 и 11, это и вирусы и ключи, и всё, что даст вход, взлом, а теперь примените это ко всему, к тому же календарю. Вот почему ранее Новый Год, Год входа был в сентябре! Сентябрь 9 месяц! А почему революция кровавая произошла в ноябре? Ноябрь 11 месяц. И эта система глобальна. Варианты входа могут быть разные, но это КЛАССИКА и входа, и взлома.



Смотрю, что не одно копьё сломано в поиске ответов числа 216 (24*9), ну как тут не улыбнуться, зная истину, что всё гениальное просто. ))

Пи сумело даже «засветиться» в кинематографе. Режиссер Дарен Аронофски, ожививший на экране роман «Реквием по мечте», снял психологический триллер «Пи» о загадочном числе из 216 цифр. В центре картины два математика – учитель и ученик, занимающиеся теорией чисел. Макс Коэн верит, что все в нашем мире подчиняется числам и благодаря им можно постичь смысл всего. Он изобретает компьютер «Евклид» («Эвклид»), который однажды выдаст ему некое 216-значное число, которое может отражать присутствие Бога в этом мире. Именно с этим числом и будет связаны дальнейшие события фильма.

Но имя бога, состоящее из 216 символов не вымысел Аронофски. Согласно еврейским традициям настоящим именем бога является Тетраграмматон. Оно широко известно и звучит как Шемхамфораш (означает «72-кратное имя Бога») или Имя Объясненное. Оно было зашифровано в текстах библейской книги «Исход» 14:19–21, где каждый из трех стихов состоит из семидесяти двух букв на древнем иврите. Несложно посчитать, что 72+72+72=216.

что скрыто в гематрии 216

Читала форум об этом фильме и числе, и честно говоря, посмеивалась. ))

Шемхамфораш Божественное имя из 216 букв




216 = 108*2



108 (число)

Сакральное число в буддизме:

Кангьюр (Канджур, Гандхур), сборник высказываний Будды, состоит из 108 томов;

буддийские чётки имеют 108 бусин;

108 страстей — основаны на том, что у человека есть пять видов ощущений через органы чувств, плюс сознание. Каждый из этих путей осознания окружающего мира включает в себя по три ощущения из чувственного опыта — приятное, неприятное и нейтральное. Итого — 18=(5+1)*3. Удвоим это число тем, что каждое из этих ощущений либо ведёт к блаженству, либо, наоборот, отталкивает от него. Получаем число 36. Но и, поскольку этот опыт существует в прошлом, настоящем и будущем, умножаем 36 на 3. Итого, (5+1)*3*2*3 = 108 страстей.[2]
108 Простираний покаяния[3]

Сакральное число в индуизме:

108 имён Шивы
Основная статья: 108 имён Шивы
108 имён Вишну
108 — общее число гопи Вриндавана
108 — число бусин в чётках-малах, используемых для повторения мантр
108 блаженных польских мучеников

Число 108: значение и смысл

В японский Новый год, например, колокол храма Зэн звонит 108 раз, а не 12, как у нас. Очевидно, что число 108 имеет какое-то особое значение, однако почему его не округляют до 100?

Добавлю ремарку от себя, с улыбкой. ) Да, у нас звонят 12, у них 108, и вот почему, сакральный смысл числа 108, это 12*9 = 108. Двенадцать девяток 9/11, вот вам и ответ. ) И ещё один нюанс, всё это можно записать и как 9/11. )

Подсказка-интересность:
Централизованная система управления в чрезвычайных ситуациях существует в большинстве развитых стран. В Индии такая служба называется GVK EMRI (Emergency Management and Research Institute). В Центрах управления EMRI используются технологии мирового класса для того, чтобы максимально быстро и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации. Сюда поступают экстренные вызовы в случае необходимости в медицинской помощи, а также в помощи полиции или пожарных.

Телефон для экстренных вызовов в Индии — 108.

Централизованная диспетчерская служб спасения в США - 911.


Повторюсь, всё гениальное просто, думайте, анализируйте, ИСТИНА РЯДОМ, более того, она в вас самих. )
Tags: 108, 216, квадрат, клетка, пи, размышление, соты, фи, шар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments