o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Вопросы поиска ЗОЛОТОГО ЭЛЬДОРАДО

История Сумеречных охотников. Война за кастильское наследство.





1 часть - Династия Идрисидов.

Праправнук Али от Хасана — Идрис I основал город в Фес (ныне Марокко), став родоначальником династии Идрисидов, правившей на западе Северной Африке до X века.

Идрис - это родина Сумеречных Охотников, спрятанное убежище от примитивных, данное им от Ангела Разиэля. Его столица и единственный город - это Аликанте. Говорят, страна окружена горами, которые можно пройти только в разгар лета.

Война за кастильское наследство завершилась в 1479 году подписанием договора, согласно которому Фердинанд и Изабелла признавались королями Кастилии. Этот договор закреплял владычество Португалии в Атлантике, включая исключительное право на завоевание королевства Фес.

2 часть - Самый богатый человек во всей королевской семье Сауд и казнь принцессы.

Мишааль бинт Фахд бен Мухаммед Аль Сауд - училась в Ливане. Во время учёбы она влюбилась в Халида аш-Шаира аль-Мухалхала (араб. خالد الشاعر المهلهل‎), сына посла Саудовской Аравии в Ливане.

3 часть - тайна Ливана - Сафра. Тигр, Тигр, жгучий страх.



Ками́ль Нимр Шаму́н (фр. Camille Nimr Chamoun, араб. ‎كميل نمر شمعون, Kamīl Sham'ūn; 3 апреля 1900, Дейр-эль-Камар, Шуф, Горный Ливан, Османская империя — 7 августа 1987, Бейрут, Ливан) — ливанский политик и государственный деятель, президент Ливана в 1952—1958 годах.



В 1968 года председатель ливанской Национал-либеральной партии (НЛП) Камиль Шамун начал создавать в НЛП вооружённые формирования милиционного типа. Первоначально они именовались Бригада ливанских тигров, затем — Милиция Тигров. Предположительно название происходит от Нимр — Тигр — имени отца Камиля Шамуна[1].

НИМР - НИМ-РОД - БЭЛ - АВЕЛЬ

К середине 1980 отношения между милицией Катаиб и «Милиции Тигров» предельно обострились[6]. В Горном Ливане происходили вооружённые столкновения между фалангистами и «тиграми». Крупный бой имел место 4 июля 1980 года в Матне, погибли 16 человек. Башир Жмайель, проводивший программу «единства винтовки» — объединение всех правохристианских сил под своим командованием[7] — принял решение о ликвидации «Милиции Тигров».

7 июля 1980 года боевики Катаиб атаковали штаб-квартиру «Милиции Тигров» в Сафре. «Тигры» были полностью разгромлены превосходящими силами фалангистов[6]. В общей сложности погибли около 200 человек, из них до 80 «Тигров». При этом Дани Шамуну сохранили жизнь — нападение специально перенесли с 4 на 10 часов утра, чтобы Шамун-младший успел покинуть Сафру.

Дани Шамун бежал в контролируемый мусульманами Западный Бейрут и на несколько лет ушёл из ливанской политики. Около месяца партийными формированиями командовал его старший брат Дори Шамун. В августе 1980 года Камиль Шамун приказал распустить «Милицию Тигров». Оставшиеся боевики поступили в распоряжение Башира Жмайеля в составе «Милицию Тигров».

«Свободные Тигры»

Небольшая группа бывших боевиков НЛП во главе с Ильясом Ханнуше отказалась подчиниться приказу Камиля Шамуна, не вступила в «Ливанские силы» и не сложила оружия. Группа приняла название Свободные Тигры, поставила целью месть за резню в Сафре и объявила войну «Ливанским силам».

До осени 1980 года «Свободные тигры» вели диверсионно-террористическую борьбу в Восточном Бейруте. Под ударами правительственных войск они отступили в Западный Бейрут и установили связь с палестинским движением ФАТХ и сирийским командованием. В декабре 1980 года «Свободные тигры» попытались захватить объекты НЛП в Захле, но их атаки были отбиты фалангистами[9]. «Свободные тигры» отступили под прикрытием сирийских войск и более не проявлялись.

САФРА

СФР - СФЕРА - СЕФАРДЫ - СФОРЦЫ

Резня в Сафре

Резня в Сафре (араб. مجزرة الصفرا‎) — вооружённый конфликт между ливанскими правохристианскими организациями в ходе гражданской войны. Боестолкновение фалангистской Катаиб и Национал-либеральной партии 7 июля 1980 закончилось победой фалангистских боевиков и расправой над национал-либералами. Результатом стал роспуск национал-либеральной Милиции Тигров и консолидация правохристианских вооружённых сил под командованием Башира Жмайеля.

Бой и расправа
Штаб-квартира «Милиции Тигров» располагалась в селении Сафра близ Бейрута. Первоначально атака была назначена на 4 часа утра, но перенесена на шесть часов позднее. Это было сделано для того, чтобы дать возможность Дани Шамуну покинуть обречённое место. Башир Жмайель не хотел повторения ситуации с убийством Тони Франжье, когда между отцами — Сулейманом Франжье и Пьером Жмайелем — возникла непримиримая вражда[7].

Атака фалангистов началась 7 июля 1980 в 10 часов утра. Силы нападавших более чем вдвое превосходили обороняющихся (около 1200 человек против примерно 500, не все из которых были вооружены). В течение нескольких часов все объекты и тяжёлое вооружение были захвачены фалангистами, дом Дани Шамуна сожжён. Пленных «тигров» расстреливали, трупы бросали на пляжах и возле прибрежных отелей[5].

Точное количество убитых не подсчитано, но обычно называется цифра примерно в 200 человек. Большинство из них были гражданскими лицами — членами НЛП или жителями данной местности. Боевиков «Милиции Тигров» погибло, по разным данным от 40 до 80 (обычно даётся максимальная цифра).

Последствия
Камиль Шамун-старший в полной мере осознал соотношение сил и бесперспективность противостояния с Катаиб. Сохранение жизни Дани Шамуну позволило найти компромисс. Камиль Шамун приказал распустить «Милицию Тигров». Оставшиеся боевики поступили в распоряжение Башира Жмайеля в составе «Ливанских сил». Башир Жмайель получил контроль над несколькими северными портами. Взамен НЛП сохранилась как политическая партия.

Дани Шамун бежал в контролируeмый мусульманами Западный Бейрут и на несколько лет ушёл из ливанской политики.

Башир Жмайель установил своё единоличное военно-политическое руководство в правохристианском лагере и сохранял его вплоть до гибели в сентябре 1982 года.

Резня в Сафре создала постоянную напряжённость и настороженность в отношениях между Национал-либеральной партией и партией Катаиб. Национал-либералы считают события 7 июля 1980 года военным преступлением фалангистов, но подчёркивают мудрость Камиля Шамуна, отказавшегося от продолжения кровопролития. НЛП инициировала установку в Сафре мемориального знака с именами 93 погибших. В Катаиб считают совершённое вынужденной мерой со стороны Башира Жмайеля. Сами Жмайель, председатель современной Катаиб, отказался приносить извинения за резню в Сафре[3].




Тигр, Тигр, жгучий страх. САФРА 2

Эдмонд Джейкоб Сафра

Edmond Jacob Safra

Банкир, филантроп

Родился 6.08.1932

в Бейруте, Ливан


Отец - Джейкоб Сафра

Мать - Эстер Сафра

Погиб 3.12.1999

В 1956 г. Эдмонд уехал в Женеву, где основал небольшой финансовый дом, впоследствии превратившийся в Trade Development Bank, в котором держали свои деньги практически все богатые семьи Ближнего Востока. Эдмонда Сафру прозвали "арабским евреем" за умение вести дела с обеими конфликтующими сторонами.

Синагога "Эдмонд Дж. Сафра"

Edmond J. Safra Synagogue



Последние годы жизни Сафра жил в хорошо укреплённом особняке в МОНАКО, охраняемым целым отрядом спецназовцев.

За две недели до смерти на должность одного из медбратьев-охранников приняли некоего Теда Майера, сорокалетнего американского спецназовца. Терпилу рекомендовала дочурка мадам Лили (супруги Сафры), находившаяся с ним в интимной связи. Как вдруг… Вдруг охранник САМ СЕБЕ нанёс три ножевых удара в живот и поджог здание, в котором находился. Зачем же такие ужасы? А оказывается, чтобы спасти своего хозяина от пожара и прославиться. Но не рассчитал, что Сафра закроется в бронированной ванной комнате и никому не захочет открывать. С азиатским чудаком говорили по рации, уговаривали открыть дверь, а он решил, что голоса поддельные, это его так выманивают убийцы. И честно задохнулся в ванне. Вместе со своей интимной медсестрой.

Считается, что Эдмонд Сафра был доверенным лицом левантийской общины Латинской Америки, а затем, с 70-х годов его банк стал тихой гаванью для сомнительных капиталов всего мира. В это время штаб-квартира Сафры переместилась в Швейцарию.

А что же после смерти Сафры?

С точки зрения юридической, деньги от Сафры в 1999 перешли к миссис Уоткинс. А с точки зрения финансовой - банк Сафры в 1999 был поглощён английским HSBC Holding. Который возглавляют мистер Дуглас Флинт и мистер Стюарт Гулливер.

А как же бедные акционеры, привыкшие держать свои восточные бусы и браслеты в сейфах родного банкира? Наверно они после поглощения банка забрали всё и стали искать новый общак? Да нет, конечно. Непосредственное поглощение англичанами это повышение статуса на уровне предела мечтаний. Можно сказать, обязаны за честь по гроб жизни. Как писала английская пресса: «Подход мистера Гулливера к банкингу напоминает его занятия боксом в университетской команде Оксфорда: он действует напористо и энергично.

Когда HSBC приобрел банк Сафры, большинство из клиентов которого были евреями ближневосточного происхождения, Гулливер очаровал их рассказами о том, как хорошо HSBC обращался с беженцами из Шанхая и других китайских городов, переселившимися на безопасные берега Гонконга после окончания гражданской войны в коммунистическом Китае».

Это конечно «стюарты», но стюарты, в отличие от «хозяина» Сафры, вхожие в нулевую точку. Право доклада по команде имеют. Неприметная «HSBC» имеет активы в два триллиона (!) долларов.

Вождь состоятельных кротов

Основу благосостояния Джозефа Сафры составляет бразильский банк Banco Safra, а также швейцарское кредитное учреждение J.Safra Sarasin. Кроме того, ему принадлежат Safra National Bank of New York и многочисленные объекты недвижимости по всему миру. Под их управлением, по оценкам The Financial Times, находятся не менее $200 млрд.

В Ливане Сафра стали основными банкирами для сефардов — евреев-переселенцев с Иберийского полуострова.

В семье Сафра говорили на португальском, английском, французском, испанском, иврите и арабском, а СМИ спекулировали, что записи о сделках фиксировались на особом диалекте арабского, который был знаком только образованным сефардам.

Миллиардеры МОНАКО:

На 1 месте: Дэвид Нахмад - Родился: 1947 г. (возраст 71 год), Бейрут, Ливан

На 3 месте Лили Сафра.



Вопросы поиска ЗОЛОТОГО ЭЛЬДОРАДО

Юката́н (исп. Yucatán) — полуостров в Центральной Америке, отделяющий Мексиканский залив от Карибского моря. Северную часть полуострова занимают мексиканские штаты Юкатан, Кампече и Кинтана-Роо (Ривьера Майя). Юг полуострова относится к государствам Гватемала и Белиз. Климат тропический и жаркий. На влажном юге основную часть территории занимает тропический лес, по мере продвижения на север климат становится суше.

С IV по X век Юкатан был центром цивилизации майя, оставившей многочисленные археологические артефакты и сооружения (особенно пирамиды). Самые известные места — города Чичен-Ица, Ушмаль, Тулум и другие. С 1007 по 1461 год здесь существовал мощный союз городов майя — Майяпанская лига, последние 250 лет существования которой фактическим гегемоном которой являлся Майяпан. После восстания, охватившего весь полуостров, Майяпан был разрушен, и ко времени появления здесь первых европейцев, территория Юкатана была поделена на 16 небольших самостоятельных государств[5].

Юкатан (исп. Yucatán) (испанское произношение: [ʝukaˈtan]). Официальное название Свободный и Суверенный Штат Юкатан (Estado Libre y Soberano de Yucatán) — штат в Мексике на полуострове Юкатан.

Сегодняшняя Мексика — это одна из самых развитых индустриально-аграрных стран Латинской Америки. Мексиканские Соединенные Штаты (а именно таково официальное название страны) включают в себя крайне разнообразные территории, культуры и народы, объединенные историей в единую нацию — мехиканос. Эта сравнительно молодая нация уже дала миру много знаменитых имен в искусстве, как, например, живописца Диего Ривера и любимую российскими домохозяйками актрису Веронику Кастро. Также самым богатым человеком мира с капиталом 68 миллиардов долларов почему-то оказался мексиканец Карлос Слим.

Ка́рлос Слим Элу́ — мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. Миллиардер, один из богатейших людей планеты. По данным «Форбс», с 2010 по 2013 год являлся самым богатым человеком в мире.

Супруга: Сумайя Домит Жемайель
Tags: Ливан, история
Subscribe

  • Размышлизмы )

    Делоне Робер: « В природе цвет-движение создаётся светом. Движение определяется неравными соотношениями, контрастами цвета, так творится…

  • Ученье – это свет

    - А ты любишь просто так бродить по городу? - Очень, особенно по вечерам. - А ты можешь узнавать людей по голосу? - Да, и даже по шагам. - А у вас…

  • Музыкальное

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments

  • Размышлизмы )

    Делоне Робер: « В природе цвет-движение создаётся светом. Движение определяется неравными соотношениями, контрастами цвета, так творится…

  • Ученье – это свет

    - А ты любишь просто так бродить по городу? - Очень, особенно по вечерам. - А ты можешь узнавать людей по голосу? - Да, и даже по шагам. - А у вас…

  • Музыкальное