o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Кости, кровь и инфразвук

Кремний является жизненно важным микроэлементом, необходимым для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи и ее придатков (волос, потовых и сальных желез, ногтей или отходов).

Кремний также необходим для формирования основного вещества кости и хряща, минерализации костной ткани. Он является основным ионом остеогенных клеток, которые формируют костную ткань молодых некальцифицированных костей.


КСТ!

ГОРОД КОСТЕЙ



Вообщем, кости и всё, что с ними связано, это прямая связь именно с кровью.

Костный мозг — важнейший орган кроветворной системы, осуществляющий гемопоэз, или кроветворение — процесс создания новых клеток крови взамен погибающих и отмирающих. Он также является одним из органов иммунопоэза. Для иммунной системы человека костный мозг вместе с периферическими лимфоидными органами является функциональным аналогом так называемой фабрициевой сумки, имеющейся у птиц.

Костный мозг — единственная ткань взрослого организма, в норме содержащая большое количество незрелых, недифференцированных и низкодифференцированных клеток, так называемых стволовых клеток, близких по строению к эмбриональным клеткам. Все другие незрелые клетки, например, незрелые клетки кожи, всё же имеют большую степень дифференцировки и зрелости, чем клетки костного мозга, и имеют уже заданную специализацию.

Красный, или кроветворный, костный мозг у человека находится в основном внутри тазовых костей, рёбер, грудины, костей черепа, внутри эпифизов и губчатого вещества эпифизов длинных трубчатых костей и, в ещё меньшей степени, внутри тел позвонков.

Теперь, если уж неоднократно была затронута тема Сумеречного мира и Сумеречных охотников я предложу небольшой экскурс в прошлое.

Мазари-Шариф

Маза́ри-Шари́ф (дари مزار شریف Mazār-e Šarif — «благородная гробница», «величественная гробница») — четвёртый по величине город Афганистана. Столица провинции Балх. Один из древнейших и красивейших городов Афганистана. Население — 693 000 жителей (по состоянию на 2015 год).

60% населения города составляют таджики[1]. В городе также проживает большое количество узбеков, хазарейцев, туркмен и пуштунов[1][2]. Официальными языками являются дари (вариант таджикского языка) и пушту.

Расположен в северной части провинции Балх, в 58 километрах к югу от города Термез (Узбекистан), в 155 километрах к западу от города Кундуз, в 310 километрах к северо-западу от города Кабул.

Мазари-Шариф является основным торговым и транспортным центром северного Афганистана.

В Мазари-Шарифе находится уникальный храмовый комплекс Розии Шариф (Голубая Мечеть). По местным легендам это — могила халифа Али, тело которого выкрали похитители. По этой причине Мазари-Шариф служит местом поклонения, особенно шиитов. Настоящая могила халифа Али находится в городе Неджефе в Ираке, однако дополнительные мазары как места поклонений — явление частое в афганской и таджикской религиозной практике.

Абу́-ль-Ха́сан ‘Али́ ибн Абу́ Та́либ аль-Кураши́, более известный как ‘Али ибн Абу Талиб (араб. علي بن أبي طالب, [ʕaliː ibn ʔæbiː t̪ˤɑːlib]; 17 марта 599 — 24 января 661) — политический и общественный деятель[1]; двоюродный брат, зять и сподвижник пророка Мухаммеда, четвёртый праведный халиф (656—661), первый из двенадцати почитаемых шиитами имамов.

Согласно авторитетным мусульманским источникам, единственный человек, который родился в Каабе[2]; первый ребёнок и первый среди лиц мужского пола, принявший ислам; во время своего правления получил титул амир аль-муминин (глава правоверных)[1].

Праправнук Али от Хасана — Идрис I основал город в Фес (ныне Марокко), став родоначальником династии Идрисидов, правившей на западе Северной Африке до X века.

Королевство Фес — государство в северной части Марокко, после своего основания как государство идрисидами в VIII веке до учреждения в XIX веке французского и испанского протекторатов, со столицей в городе Фес.

Война за кастильское наследство завершилась в 1479 году подписанием договора, согласно которому Фердинанд и Изабелла признавались королями Кастилии. Этот договор закреплял владычество Португалии в Атлантике, включая исключительное право на завоевание королевства Фес.



По мнениям некоторых историков[кто?], в этом месте была могила Зороастра.

Зарату́штра (также распространено Заратустра от авест. Zaraθuštra, перс. زرتشت, Zartošt, тадж. Зардушт, курд. Zerdeşt; Зороа́стр от греч. Ζωροάστρης) — основатель зороастризма (маздеизма), жрец и пророк, которому было дано Откровение Ахура-Мазды в виде Авесты — священного писания зороастризма.

Города-побратимы Мазари-Шариф:

Душанбе (тадж. Душанбе, перс. دوشنبه), Таджикистан (13 июля 1991)

))

Идрис - это родина Сумеречных Охотников, спрятанное убежище от примитивных, данное им от Ангела Разиэля. Его столица и единственный город - это Аликанте. Говорят, страна окружена горами, которые можно пройти только в разгар лета.

Большинство Сумеречных Охотников родились в Идрисе, и многих тренируют и растят там.

Идрис I ибн Абдуллах (араб. إدريس بن عبدالله; 745 — 791) — правнук Хасана ибн Али (и, таким образом, потомок пророка Мухаммеда).

Идрис создал на территории современного Марокко могущественное государство Идрисидов
, которое просуществовало до конца X века. Свою столицу он построил неподалёку от развалин римского Волюбилиса. Теперь это город Мулай-Идрис, его главная достопримечательность — гробница Идриса.

Идрис умер в 791 году, как считается, от яда. Инициатором отравления называли багдадского халифа Харуна ар-Рашида.

Вообщем, в итоге от Идрисов остался род Хаммудидов.

Династия эмиров и халифов, правившая в 1010-1057 гг. в Малаге; в 1016-1023, 1025-1027 гг. в Кордове; в 1035-1058 гг. в Альхесирасе (Испания). Испания!!!

Заметна миграция Идриса (охотники) в Испанию?

Кордовский эмират


Ма́лага[1] (также Мала́га[2], исп. Málaga [ˈmalaɣa]) — город на юге Испании, в Андалусии. Административный центр провинции Малага. Население составляет 569 009 человек (2016). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Малага — Коста-дель-Соль. Занимает площадь 395 км².

Была присоединена к кастильской короне в 1487 году. В течение XIX века город переживает бурную промышленную и революционную деятельность, что сделало его первым промышленным городом в Испании, в это же время Малага получает титулы «Всегда бесстрашная» и «Первая, когда свобода в опасности», которые вошли в девиз города, отображённый на городском гербе. Малага — место действия одного из самых кровавых эпизодов Гражданской войны и вспыхнувшая звезда туристического бума 1960-х и 1970-х годов.

Среди известных уроженцев Малаги — художник Пабло Пикассо
, известный актёр кино Антонио Бандерас. Их имена носят набережные Малаги.

Вокруг Малаги

Лежащий у подножия гор Сьерра-де-Альмихара город Нерха (50 км от Малаги) интересен доисторическими пещерами с многочисленными подземными залами и галереями. Пещера Куэва-де-Нерха обладает самым большим из известных сталактитов планеты (63 м), а также множеством наскальных рисунков периода палеолита (большинство из них недоступны для осмотра). В 50 км к северу от Малаги лежат еще два внушительных пещерных комплекса - Эль-Чорро и Антекера (возле первого есть удивительное по красоте ущелье, а около последнего - дольмены эпохи каменного века).

В 13 км к югу от Антекеры располагается один из наиболее живописных геологических парков Испании - массивное известняковое плато Эль-Торка со множеством скал самых удивительных форм, по которому проложены три прекрасных пешеходных маршрута.

В Картаме (25 км от Малаги) находится Кокодрилес-Парк, в котором содержатся более 300 рептилий в специально воссозданных для этих целей местах естественного обитания. А в "белом городе" Салобрена интересны мавританский замок и живописный черный пляж.
Tags: Идрис, Кастель, инфразвук, кремний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments