o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Узрите Кондора



Спецсуда ВМФ России прибыли к берегам Чили и Бразилии


Океанографическое исследовательское судно (ОИС) «Янтарь» Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны РФ накануне, 9 января, прибыло к берегам Чили. Сегодня, 10 января, другое океанографическое исследовательское судно ВМФ России — «Адмирал Владимирский» — совершит деловой заход в бразильский порт Рио-де-Жанейро.



«Судно специального назначения ГУГИ МО РФ „Янтарь“ 9 января прибыло в город Пунта-Аренас в Чили», — отметили эксперты «Оперативной линии».

EADaily отмечает, что 14 декабря «Янтарь» покинул никарагуанский порт Коринто и продолжил выполнение задач одиночного плавания в восточной части Тихого океана.

По информации Минобороны РФ, 10 января ОИС ВМФ «Адмирал Владимирский», совершающее кругосветную экспедицию, ближе к вечеру совершит деловой заход в Рио-де-Жанейро, где пробудет до 14 января.

В военном ведомстве указали, что гидрометеорологические условия перехода судна через Атлантику отличались сложностью гидрометеоусловий, но это не помешало экипажу судна и находящимся на его борту специалистам Русского географического общества выполнять свои задачи.

«Маршрутный промер глубин выполняется на всем этапе экспедиции с использованием эхолотов, — пояснили в министерстве. — В процессе исследований используются данные получаемые мобильным автономным пунктом приема космической метеорологической информации (Сюжет-МБ) и корабельной метеорологической станцией «Характер-К».

Там напомнили, что одна из целей экспедиции — изучение и анализ состояния гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах, проведение непрерывных наблюдений за развитием опасных явлений погоды по маршруту следования судна, а также в Антарктическом регионе.

EADaily уже сообщало, ОИС «Адмирал Владимирский» участвует в кругосветной океанографической экспедиции ВМФ России, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала И. Ф. Крузенштерна.

Во время похода корабля, который продлится до июня будущего года, на различных маршрутах к нему присоединятся гидрографическое судно «Маршал Геловани» и ОИС «Янтарь» ГУГИ Минобороны РФ.

28 января 2020-го «Янтарь» и «Адмирал Владимирский» должны прибыть к берегам Антарктиды, где находится российская станция «Беллинсгаузен».
Tags: Грант, Кондор, новости, страж, стражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments