o_san_na

Category:

Мой комментарий к «Фантазия и реальность. Сверкнула молния...» от lady_dalet

Хирам, тот самый великий Архитектор, это то же из среды строителей Храмов. Веду к тому, что они умели создавать тело, для вселения души и это было одним из их умений, другими словами ничего сверхъестественного, просто знания мира, технологий и т.п. Сейчас человечество на очень примитивном уровне развития и для нас всё это нечто из того, что мол не может быть, но это пока лишь, всё течёт и меняется, Мил. Система изменится, у неё нет другого выхода, всё будет так как должно быть, а должно разумно созидаться.

Помнишь, один из моих старых постов о Хираме.

Слово Ариадна (Ариана, Αριαδνη — греч.) образовано из airagne (araignée, паук). Разве наша душа не паук, ткущий наше тело? Глагол αίρω означает брать, хватать, тянуть, притягивать, откуда αίρην — то, что берёт, хватает, притягивает. Значит, αίρην — это магнит (aimant), свойство тела, которое Мудрецы называют своей магнезией.

По-провансальски железо — aran (аран) или iran (иран), в зависимости от диалекта.

Это и есть масонский Хирам (Hiram), божественный Овен (Bélier), зодчий Соломонова Храма (architecte du Temple de Salomon).

Итак, Ариадна, Ариана - магнитное свойство тел - так называемая "магнезия", оно же Хирам - зодчий Храма, божественный Овен.



Магнезия, Ариана, Хирам, Овен.

Интересно, значит Хирам - зодчий вне души и тела? Он есть свойство соединяющее душу и тело? Нужно подумать. Кто ты, Хирам? Кто ты, Божественный Овен и Ариана?

музыкальный бонус: )



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened