o_san_na

Categories:

Мой комментарий к «Застряли в дверном проеме... или как? Исходный код.» от lady_dalet

Интересно они данный символизм используют. Особенно интересна буква W, помнишь мы говорили о ней, как об Омеге, а фактически, это был разговор о Солярисе.

Поговорим об Омеге и не только.





Ω, ω (название: оме́га, греч. ωμέγα) — 24-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 800.

Омега (значения)

Буквы со сходным начертанием: W



W, w (лат. «дубль вэ», англ. «дабл ю») — 23-я буква базового латинского алфавита. В классической латыни буквы W не существовало, при этом также не различались U и V.

В германских языках на определённом этапе развития возникло два сходных звука: 1) по общегерманскому передвижению согласных фонема p перешла в фонему f/v, которая произносилась как v между гласными и как f — в остальных случаях; 2) наряду с этим существовал звук w (приблизительно как в английском, соответствует русскому в), который образовался из праиндоевропейского неслогового u.

В связи с этим, кроме V, потребовалась ещё одна буква: W, которую ввели в раннем средневековье как лигатуру из двух V.

W употребляется во многих письменностях, основанных на латинском алфавите (английском, немецком, нидерландском, польском и других языках), в письменностях романских языков, произошедших от латинского, а также финно-угорских языков и ряда других языков — практически только в заимствованных словах.

Буква W является неофициальным символом Википедии.



А теперь вспомним о сферах и СОЛАРИСЕ, который удерживается в ЛУНЕ - МОН копьём, или же стрелой, как взглянуть на этот предмет, то ли стрела, то ли копьё.



Вы знали, что Пилат Понтийский в романе Булгакова "Мастер и Маргарита", назван Всадник Золотое Копье?







Омега - W, как многим известно, символизирует конец.

Посмотрим на конец романа "Мастер и Маргарита", где будет и золотое копьё - Понтий Пилат, и ЛУНА. На ваш взгляд, а где сокрыт СОЛАРИС в этом романе, и какова роль Воланда - W?





И немного позитива.

СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ!





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened