o_san_na

Category:

Мой комментарий к «Застряли в дверном проеме... или как? Исходный код.» от lady_dalet

Тема очень глубокая и многогранная. Прекрасная статья, Мила.

Смотри, V = 5. На мой взгляд, это символ пятёрки, и тут заложен глубокий смысл зеркальности, той самой фрактальности, повтора, что было частью временной петли, как я теперь понимаю. Уже не раз оговаривалось число 3. Знаешь на ком основывает Собаказога свои заключения? На Яшкардине, тот который о Палладиуме говорил, но у него не только о Палладиуме, у него разные темы. Одна из тем у него, как раз тема пятёрки, которая есть тройка плюс повтор, выраженный двойкой, то самое три плюс два. Мол, если создаётся что-то новое, в нём символика 3-х заложено, но если мы хотим это новое фрактально дублировать, множить мы пользуемся той самой двойкой. В двойке заложена кратность, дубляж и схожесть. Смотри, цифра 4, это две двойки, то есть в 4-ке заложен сценарий двойки, но на более высоком уровне. Как-то так я поняла его. Это тема фрактала. Посмотри видео Яшкардина, там у него целая теория насчёт этого, и он говорит, мол через всё это мы становимся бессмертными. На мой же взгляд, Яшкардин допустил тут ошибку, так как то, о чём он говорит в данной теме и есть тем, что породило временную петлю. Бессмертие это или сансара? Скорее, сансара.

Глянь у меня на тему двух и трёх тут:

Улыбка )

Вот сижу и думаю, что написать, настроение-то хорошее, то ли юморное что-то выдать, то ли около-научное. ) О, решила, дай-ка я совмещу, юморное, романтичное и научное, да-да, именно научное.





Квинтэссе́нция!

Квинтэссе́нция (от лат. quīnta essentia «пятая сущность») — многозначный термин:

- Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир»[1].

- Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное (чего-либо), самое важное (чего-либо), наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность (чего-либо), концентрированный экстракт.

Кви́нта (лат. quinta — пятая) — музыкальный интервал шириной в пять ступеней, обозначается цифрой 5.

3+2=5

Знаменитая Троица, тройка - это создание нового, двойка - это подобие. Другими словами, троица, это то, что не есть подобным, а есть новым, а двойка, это то, что есть подобным, а значит фрактальным, бесконечным. А вот 3+2 уже есть квинтой, пятёркой. Создали новое и множим до бесконечности.

Немного обещанной романтики и знаменитый фильм: Три плюс Два







Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened