o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Квадрат



Мудрость. Мы собираем её по крупицам, От и дО. Исследуя мир, на данном отрезке времени я пришла к изучению вопроса самой Жизни. Вспоминайте букву, которая обозначает Жизнь - Ж. Смотрим, в середине буквы вертикаль, по бокам два треугольничка, которые сходятся к середине вертикали. В итоге опять же мы видим равносторонний крест. Рассмотрев всё это глобальнее вы придёте к квадрату, в который вписана буква Ж, по сути сама жизнь. А сама же буква Ж, как и равносторонний крест, это тот же круг, если вращать, та же нить ДНК, тот же тор, вихрь. В этом всём прослеживается идентичность образов, их единая суть.

Рекомендую видео и далее блог жж о квадратном письме.



Знак четырех

Знак четырех 2

Знак четырех 3

Знак четырех 4

Напомню о лабрисе и фасциях. Это символ Жизни.

Уже давно я в своём блоге изучала такие понятия как кле-тка, сота, квадрат, вы найдёте всё это по тэгам моего блога.

Вспоминаем:

кле-тка
кле-вер
клев он же глиф
Глиф - графическая схема.

Запоминаем - графическая схема.

КРЕСТ
КРС
КРЕСЛЕННЯ - оно же ЧЕРТЁЖ ЧРТ ШРТ
РС
РЗ
РАЗ ЗОР ЗЕРО

Вот тут интересная дискуссия по поводу четвёрки, квадрата.

" Вчера, я изучала тетру, через кое-какие логические умозаключения я пришла к квадрату, четвёрке, тетре так сказать. В этом много мудрости.

...я вчера пришла к пониманию того, что физическая форма существует благодаря тетре, квадрату, четвёрке. Архитектура, к примеру, должна в основе соблюдать тетру и так оно есть, вплоть до разбивки городов, ква-рталов и т.п. Без этого, мы не смогли бы существовать тут в такой форме. Египетская Ка - это в переводе на наш язык - физ. форма наша, Ба-душа. И должны быть генераторы - генерирующие эту Ка, и генераторы эти должны соблюдать пропорции четвёрки. Понимаете? Без этого, мы тут не сможем быть в таких вот наших формах.

В современной физике хорошо известно, что четырехмерное пространство, одним из аспектов которого является время, имеет форму гиперсферы. )

А вот и наш Тор. )

Физики называют гиперсферу тором.

Тор четырехмерной гиперсферы также представляется гиперкубом. Согласно физикам, гиперкуб – это куб внутри куба. По существу, этот куб, называемый и “кубом пространства” или “тетраграммоном” алхимиками, - это прямоугольная версия торообразной гиперсферы.

Алхимики верят, что вокруг каждого живого существа на Земле имеется гиперпространственное “тело”. Это гиперпространственное тело или сфера, известное мистикам как светящееся энергетическое тело, окружает и каждую планету или звезду. Каждый объект в трехмерном мире – это проявление четырехмерного пространства. Люди, животные, растения и звезды являются твердыми телами внутри четырехмерного энергетического потока.

Гиперсфера = тору = гиперкубу = тетраграммон

Гра́дус — от лат. gradus, «шаг».

Градус (от лат. gradus — деление шкалы, шаг, ступень) обозначается °. Один оборот равен 360°. В прямом угле, таким образом, 90°, в развёрнутом — 180°.

Причина выбора градуса, как единицы измерения вращения и углов, не известна. Одна из теорий предполагает, что это связано с тем, что 360 - приблизительное количество дней в году[1][неавторитетный источник? 393 дня]. Некоторые древние календари, такие как древнеперсидский, использовали год в 360 дней.

Год — условная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима). В большинстве стран календарная продолжительность года равна 365 или 366 суткам. В настоящее время год употребляется также в качестве временной характеристики обращения планет вокруг звёзд в планетарных системах, в частности Земли вокруг Солнца[1].

Тройка даёт объём: высота, ширина, длина.

И три точки дают градус нам.

Мудрость и красота в простом )





Уровень развития нас в 21 веке....как-то так...))

Tags: видео, вихрь, квадрат, меркаба, размышления, шар
Subscribe

  • 273 секунды полной тишины

    Если долго всматриваться в квадрат Малевича, можно "услышать" 273 секунды полной тишины. ) Пьеса «4′33″» американского композитора Джон Кейдж…

  • Юмор ))

  • Улыбка )

    Для тех, кто не любит усложнять жизнь готовкой. )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • 273 секунды полной тишины

    Если долго всматриваться в квадрат Малевича, можно "услышать" 273 секунды полной тишины. ) Пьеса «4′33″» американского композитора Джон Кейдж…

  • Юмор ))

  • Улыбка )

    Для тех, кто не любит усложнять жизнь готовкой. )