o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Исследуя мир

Немного интересных теорий в книге Войцеховского Алима Ивановича:

Тайны подземного мира


Кристаллическое сердце нашей планеты

Некоторые геофизики считают, что вся поверхность Земли покрыта сетью невидимых линий. В их пересечениях (узлах) происходят разные чудеса или, если по — научному, аномалии. А разгадка — в силовом каркасе планеты, который, хотя и незрим, но активно проявляет себя. Он‑то и породил систему симметричных аномалий… Эту гипотезу выдвинули в конце 60–х годов московские исследователи — энтузиасты — искусствовед Н. Гончаров, инженер — электронщик В. Макаров и инженер — строитель В. Морозов.

Согласно этой гипотезе, ядро нашей планеты имеет форму и свойства растущего кристалла, оказывающего своим силовым полем воздействие на развитие самых разнообразных природных процессов, происходящих как в недрах, так и на поверхности нашей планеты.

Взгляд на Землю как на своеобразный кристалл известен с древних времен. Древние индусы говорили, что наша планета поделена на правильные… треугольники: это утверждается, например, в их эпосе «Махабхарата». Имеются сведения о том, что в свое время отождествляли Землю с додекаэдром (12–гранником) Пифагор и Платон. Последний об этом говорил следующее: «Земля, если взглянуть на нее сверху, похожа на мяч, сшитый из двенадцати кусков кожи».

Известный французский геолог Эли де Бомон в 1829 году различал в земном шаре симметрию додекаэдра и икосаэдра (20–гранника). В конце 20–х годов прошлого столетия советский геолог С. Кислицын также обосновал многогранное строение нашей планеты. Он считал, что современная форма Земли совмещает в себе черты додекаэдра и икосаэдра, что их ребра и вершины концентрируют месторождения различных полезных ископаемых и являются участками максимального проявления энергетических возможностей земного шара.

Еще в 1928 году Бомон указал, что на территории СССР находятся двенадцать алмазоносных центров, из которых в настоящее время многие открыты. Однако в то время на эти теоретические разработки ученого никто не обратил внимания и они практически были преданы забвению. Идея кристаллического строения Земли и была возрождена благодаря трудам вышеперечисленных московских исследователей.

Началось все это с профессионального интереса одного из авторов — Н. Гончарова. Он работал в заочном университете искусств и всерьез интересовался лишь древними культурами. С некоторых пор Н. Гончаров стал помечать на географической карте очаги этих культур. По мере того как множилось число пометок, усиливалось ощущение какой‑то неуловимой геометричности. Это было скорее лишь ощущение, слабый интуитивный импульс к размышлению, и только много времени спустя, после того как судьба свела его с В. Макаровым и В. Морозовым, догадки выстроились в четкую гипотезу.

Анализируя пространственное размещение очагов древних культур и цивилизаций, они обратили внимание на геометрическую упорядоченность их относительно друг друга, географических полюсов и экватора планеты. Соединив линиями очаги цивилизаций и географические полюса, исследователи получили 20 правильных треугольников, а соединение их центров дало 12 правильных пятиугольников. Образовалась система из двух многогранников — икосаэдра и додекаэдра, как бы вписанных в земной шар и спроецированных на его поверхность. Эту систему авторы назвали икосаэдро — додекаэдрической структурой Земли (ИДСЗ).

Исходной точкой здесь является узел 1 — египетские пирамиды в Гизе. В узлах полученной системы «сидели» очаги почти всех известных древних цивилизаций: протоиндийская в Мохенджо — Даро (12), древнеегипетская в Каире (1), трипольская культура, где позднее образовался центр славянского общества — город Киев (2), великая обская культура (3) и культура Северной Монголии (4). Здесь же мы видим и остров Пасхи (47), и центр полинезийской культуры — остров Таити (31), Перу (35), и Драконовы горы со священными наскальными росписями на юго — востоке Африки (41), и центр древней культуры Австралии — полуостров Арнхемленд (27) и др.

Существенный элемент в поисковую работу авторов гипотезы внесли сообщения о найденных археологами так называемых «странных предметах» в форме додекаэдра непонятного назначения. В центре граней предметов — отверстия, в вершинах — сферические выпуклости. Назначение этих находок неизвестно, но кое‑кто из смело мыслящих ученых, склонен считать их стилизованными моделями… нашей планеты.

Далее Н. Гончаров, В. Макаров и В. Морозов стали рассуждать, мысленно двигаясь от земной поверхности в ее глубь. Они предположили, что система очагов древних культур связана с воздействием на биосферу внутренней физической структуры нашей планеты. Сопоставляя ИДСЗ с различными геологическими структурами, ученые обнаружили, что ребрам ИДСЗ соответствуют многие срединно — океанические хребты, разломы, активные сейсмические и вулканические зоны, граням — устойчивые платформенные геоблоки континентальной коры, узлам — кольцевые структуры, центры всех мировых аномалий магнитного геополя, мировые центры максимального и минимального атмосферного давления, многие гигантские «завихрения» океанических течений и облачных образований, месторождения крупнейших залежей различных полезных ископаемых.

Кроме того, в центрах некоторых граней земного многогранника располагаются геохимические и биохимические провинции, что вполне обосновывает влияние «силового каркаса» Земли и на ее биосферу. В одних местах в почвах не хватает тех или иных элементов, в других отмечается их изобилие, поэтому многие узлы системы стали центрами возникновения различных видов растений и животных. Таково, например, озеро Байкал, три четверти обитателей которого (растения и животные) не встречаются больше ни в одном районе планеты. Замечено и то, что главнейшие места зимовки птиц совпадают с другими узлами ИДСЗ. Можно также уверенно констатировать, что множество явлений, резко отличных от обычных, прямо-таки «липнут» к «чудесной» сетке Земли.

И это, конечно, не просто какие‑то случайные совпадения. Обсуждаемая сетка, как считают ученые, является окончательной. Она — внешнее проявление силового каркаса планеты, который можно представить в виде двух совмещенных многогранников (додекаэдра из 12 пятиугольников и икосаэдра из 20 треугольников). По — видимому, при образовании Земли ее энергетические связи «выстроились» в упорядоченную систему, подобно гигантскому многоугольнику. Но гравитационные силы придали планете шарообразную форму. Вот и получилось, что наряду с шаром существует и вписанный в нее силовой многогранник.

Может быть, как раз это противоречие между формой и содержанием — движущая сила в развитии планеты? Своеобразная «разность потенциалов» постепенно расходуется и уменьшается: силовой многогранник все усложняется, шаг за шагом приближаясь в пределе к шару. Возможно, когда произойдет окончательное уравнивание, Земля успокоится и на ней не будет происходить никаких катаклизмов?..

Пытаясь объяснить действительные причины возникновения ИДСЗ, авторы рассматриваемой гипотезы еще больше «углубились» в земные недра. Они допустили, что эта закономерная структура порождена энергетическими потоками, обусловленными ростом внутреннего ядра Земли, которое является развивающимся кристаллом в форме додекаэдра, своим ростом наводящего ту же симметрию в оболочках планеты, в том числе и, естественно, в земной коре.

Чтобы понять ход дальнейших рассуждений авторов, нам необходимо сделать краткий экскурс в кристаллографию. В этой науке доказано, что рост кристаллов может происходить и без влияния внешних сил. Кристалл — самый активный и главный участник своего роста. Более того, он способен создавать квазикристаллические структуры и на определенном расстоянии от поверхности кристалла в соответствии со своей симметрией. Поверхность кристалла — зародыша уже имеет некий потенциал, дальность действия которого возрастает с ростом граней кристалла и тем самым увеличивает протяженность собственного силового поля… Впрочем, продолжим наши рассуждения.

Итак, потоки и поля дальнодействия от ядра Земли — додекаэдра наводят силовой каркас ИДСЗ. Последний включает в себя комплекс неких сил и полей, влияющих на все оболочки Земли: атмосферу, биосферу, гидросферу, литосферу и магнитосферу. Следует отметить, что проявление узлов ИДСЗ наблюдается в ореоле диаметром порядка 300 километров, а проявлением ребер — 100 километров по обе стороны от оси.

Нужно упомянуть и о том, что узлы в какой‑то мере напоминают светофоры: то «вспыхивают» одни из них, а другие почти не проявляют себя, то наоборот. И имеются данные, что в этом отношении существует вполне определенный ритм.

Замечено, что не все узлы ИДСЗ между собой равноценны. Так, наиболее активными являются точки, в которых сходятся вершины треугольников, — их двенадцать. Очевидно, шесть силовых линий, «протыкающих» эти точки, следует признать главными.

Есть даже подозрение, что временами такие узлы представляют собой нечто вроде «черных дыр» космоса, где исчезает вещество. В самом деле, именно здесь происходят и вовсе непонятные вещи.

Один из таких узлов приходится на район, расположенный неподалеку от полуострова Флорида, где разместился знаменитый «Бермудский треугольник». И это не единственный зловещий район. Известный американский исследователь таинственного и загадочного А. Сандерсон обобщил большое количество данных и с удивлением обнаружил, что таких трагически странных районов на Земле ровно десять, причем расположились они на карте земного шара симметрично: пять вверху и пять внизу от экватора. Догадайся ученый обозначить еще две точки — Северный и Южный полюсы, и его схема в точности соответствовала бы той модели, которую предложили наши авторы.

Далее, наиболее обоснованными в настоящее время считаются работы советского физика С. Брагинского, полагающего, что «двигатель земного динамо работает за счет выделения гравитационной энергии при опускании более тяжелого и всплытии более легкого вещества в земном ядре», и считающего, что рост внутреннего ядра Земли продолжается и в наше время. На этих же позициях находятся и авторы ИДСЗ.

Они считают, что симметрии растущего геокристалла наряду с внутренними оболочками планеты подчинены также гидросфера, атмосфера и магнитосфера. Механизм же перемещения вещества может сыграть решающую роль в объяснении электрического, магнитного и гравитационного полей Земли. Все эти поля могут быть созданы силовым полем кристаллизации внутреннего ядра планеты. Таким образом, растущий геокристалл и создает энергетический каркас Земли.

Какие же следствия вытекают из кристаллоподобной модели Земли? Их несколько. Прежде всего здесь нужно отметить геологические, геофизические, климатические и биологические аспекты.

В геологическом отношении, по мнению Н. Гончарова, В. Макарова и В. Морозова, наблюдается хорошая сопоставимость пространственного распределения крупных структур литосферы с силовым каркасом Земли. С точки зрения геофизики узлы силовой системы являются средоточием аномальных значений естественных и физических полей Земли. Важное значение имеет ИДСЗ в климатическом отношении. Выше уже говорилось, что мировые центры экстремальных значений атмосферного давления расположены в узлах системы. С ними совпадают и постоянные районы зарождения ураганов: Багамские острова (18), Аравийское (12) и Арафурское (27) моря, архипелаги Туамоту и Таити (31) и т. д.

Прямо‑таки роковое влияние, по мнению авторов идеи, оказывает ИДСЗ на биосферу Земли. С ребрами системы они связывают миграцию некоторых видов рыб, птиц и насекомых. В ряде узлов силовой решетки (в «убежищах жизни») создают ся необычайно благоприятные условия для выживания отдельных видов животных и растений. Не обходит вниманием ИДСЗ и человека. Напомним, что именно с этого и начали авторы гипотезы. Развивая свои убеждения дальше, они выявили, что в узлах системы находятся не только очаги древних культур, но и центры обитания предков человека. С геометрией треугольников и пятиугольников связаны, как выяснилось, и вопросы расселения древних людей.

С учетом ИДСЗ отдельные исследователи пытаются объяснить целый ряд явлений, считающихся «таинственными». Многие из них высказывают предположения о возможной связи ИДСЗ с загадками Тунгусского взрыва 1908 года и появлениями в тех или иных районах Земли неопознанных летающих объектов (НЛО)… Иными словами, согласно взглядам Н. Гончарова, В. Макарова и В. Морозова, силовой каркас Земли не только воздействует, но и управляет всеми геологическими, геофизическими и биологическими процессами на нашей планете.
Tags: книга
Subscribe

  • 9/11

    Он дал нам половину кода, дай нам вторую, чтобы всё исправить! Из фильма Пи (1988) Недавно я замыслилась над кое-чем, пришла тема вирусов, вот я и…

  • AMBRELLA. Вирус и амброзия

    Элис? Кто такая Элис? Красиво одевается, красиво говорит Лечит параною, ОРЗ и простатит. У нас с Милой произошёл диалог, в котором мы немного…

  • Инферно. Час быка

    Экология и комитет 100. Лёгкие природы. На что нам указал чёрный кот?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments