o_san_na

Category:

Мой комментарий к «"Под маской жизнь игра..." Anno Domini - АНА-ТОМ-ИЯ. По следам ФАН-ТОМАСА...» от…

Омега - это Солярис, так говорят в разных источниках, он же основной источник магии, он же основа кремниевой жизни. Если брать теорию СФЕР и сферизма, то Омега в какой-то одной из сфер, земля так же сфера, а переход из сфера в сферу типа как по точкам полюсов, мол их две в любой сфере, не более. У нас, возможно это и есть Сахара и Антарктида.

Соларис здравствуй!



Но и это не всё, если всмотреться, как устроена армиллярная сфера, мы поймём, как устроена сфера в целом, к примеру, наша земля. Вглядитесь, а не напоминает ли она вам, то есть поверхность сферы, Ленту Мебиуса?

Итак, все эти поверхности сфер - есть лента Мебиуса, на мой взгляд. А лента Мебиуса, это и наша с вами ДНК в некотором роде, малое в великом, великое в малом.

Так, существует гипотеза, согласно которой Вселенная — это огромнейшая петля Мебиуса. Косвенно об этом свидетельствует и теория относительности Эйнштейна, согласно которой даже полетевший прямо корабль может вернуться в ту же временную и пространственную точку, откуда стартовал.

Другая теория рассматривает ДНК как часть поверхности Мебиуса, что объясняет сложности с прочтением и расшифровкой генетического кода. Кроме всего прочего, такая структура дает логичное объяснение биологической смерти – замкнутая на самой себе спираль приводит к самоуничтожению объекта.

По мнению физиков, многие оптические законы основываются на свойствах листа Мебиуса. Так, например, зеркальное отражение — это особый перенос во времени и человек видит перед собой своего зеркального двойника.

Восьмёрка, как и символ бесконечности схожи с лентой Мебиуса.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened