o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Конус и колокола

Продолжим о КОНУСЕ.

Итак, конус, он же шпиль, что нам нужно для образования точки входа-выхода? Смотрим на римскую X. Да, на стыке конуса и воронки, та самая точка ДЖИ, любой Джедай вам это подтвердит. ) Конус, это что-то в виде конуса, с тем же шпилем к примеру, а что создаст над шпилем искомую воронку? Правильно, колокол, колокола! ) Вспомнили?






Колоко́льня — башня, на которой установлен один или более колоколов, обычно является частью церкви. Квадратная (реже круглая) в основании колокольня, стоящая отдельно от основного здания храма, в западноевропейской архитектуре часто называется итальянским словом «кампанила».

Кампани́ла (итал. campanile – «колокольня») — в итальянской архитектуре Средних веков и Возрождения квадратная (реже круглая) в основании колокольня, как правило стоящая отдельно от основного здания храма. Прообразом кампанилы послужили средневековые городские башни. Кампанилы имели в высоту 4, 5 и более этажей; при этом высота этажей, а также величина или количество оконных проёмов обычно возрастали снизу вверх (нижние этажи часто вообще были глухими), что создавало своеобразный эффект устремлённости ввысь.

В число наиболее известных кампанил входит Пизанская башня, Гирландина в Модене, кампанила Собора св. Марка в Венеции. Кампанилы построены рядом со многими церквями Равенны и других итальянских городов. С кампанилами связано и появление колоколен-церквей в русских городах[источник не указан 1783 дня]. Самой известной из них является Колокольня «Иван Великий», архитектором которой был Бон Фрязин.

В англоязычных странах кампанилами также принято называть высокие часовые башни с колоколами, которые стоят возле общественных зданий. Как пример кампанилы можно рассматривать часовую башню здания Парламента в Лондоне (знаменитый Биг Бен). В XX веке в США, Австралии и Великобритании получили распространение неоготические кампанилы, возводимые преимущественно на территории университетских кампусов. Одной из самых высоких кампанил подобного типа считается часовая башня Джозефа Чемберлена (англ. Joseph Chamberlain Memorial Clock Tower), находящаяся на территории Бирмингемского университета в г. Бирмингем (Великобритания). Башня достигает в высоту более ста метров.

Беффруа́ (от фр. Beffroi, также — вечевая башня, башня городского совета) — отдельно стоящая башня, служившая для многих средневековых городов символом городской вольности и солидарности[1].

Первоначально беффруа служили сторожевыми башнями, где висел набатный колокол. Постепенно в помещении башен стали размещать зал заседаний городского совета, место для хранения казны, документов, печати, торговые помещения, арсеналы, тюрьмы и т. п. Так как внутри башен для всего этого не хватало места, то у подножия беффруа стали пристраивать специальное здание. Таким образом постепенно беффруа превратилось в ратушу.

Беффруа получили наибольшее распространение в Исторических Нидерландах, где громадные по высоте и пышно украшенные башни строились как при ратушах, так и на отдалении от них. В наши дни бо́льшая часть сохранившихся беффруа находится в Бельгии. Более пятидесяти беффруа Бельгии и Франции занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шпиль (англ. The Spire) — пятый роман британского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма Голдинга.
Tags: антониты, вихрь, воронка, колокол, конус, сфера, шар, шишка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments