o_san_na

Мой комментарий к «Мой комментарий к «Мой комментарий к «Передохнем?» от lady_dalet» от o_san_na»…

Давай вот что вспомним, может тебе что-то интересное и придёт на ум.

АН. Эйн Соф. Сфирот

Наша эра названа An-no Domini или A. D.

Заметьте, мы живём в АДУ, так названа эра, в которой мы живём. Но особое внимание следует обратить именно на АН. Что мы знаем о словах на АН? Я не обо всех словах, а о тех, которые приходят сразу же на ум, известных словах. АН-ГЕЛ, АН-G-ЕЛ, тут особое внимание нужно уделить букве G, эта буква везде, и у масонов в центре их угольника-меркабы, и в слове энергия-энерG и т.д. Итак, An-no Domini, АН-ГЕЛ, АН-ТИ-ХРИСТ.

Что же это за АН? Даже в случае с Ангелами, АН-G-ЕЛЬ, мы видим наличие некоего АН и G, которое есть эль и по сути ЭНЕРГИЯ. Но первично АН.

Я начала смотреть далее. Как ещё может звучать АН? Ведь ангел, это энджел, что-то в этом роде, если брать звучание. Так вот, АН звучит и как ЭН, и тут я вспомнила ЭЙН, а далее ЭЙН-СОФ.

Эйн Соф, Эн Соф; Эн-соф или Аин (др.-евр. אֵין סוֹף, «Бесконечное»; лат. En Sof[1]; En-Sof[2]; En-sof[3]) — вечное бытие потенциальной множественности творческих сил в абсолютно едином Существе[en]*; каббалистический термин, синоним Бога; отражает его мистичность и непознаваемость вне связи с миром[4]. Прочие имена Бога выражают его отношение с сотворённым миром.

Некоторые черты Эйн Соф сближают его с «Единым» неоплатоников: подобно Единому, Эйн Соф способно эманировать, испуская из себя сфирот.

Эйн Соф олицетворяет беспредельность Бога, существовавшего, как считают каббалисты, до сотворения мира — непостижимое ничто — и затем явившего себя как Бог-Творец (Элохим). Символ источника Божьего света.

Итак, Эйн Соф, Эйн Соф способно эманировать, испуская из себя сфирот. Символ источника Божьего света. Другими словами, АН, это нечто, испускающее СФИРОТ, Божий Свет. Вспомните ангелов, которые отсвечиваю синими глазами, эль-энергия, я так думаю, как раз тот самый СФИРОТ, исходящий от АН. Главный элемент силы и магии всех от магов до ангелов и т.д.

Сфиро́т (ивр. ‏ספִירוֹת‏‎; ед. ч. «сфира» ספִירָה) — одно из фундаментальных понятий в каббале, созданное автором книги «Сефер Йецира». Изначально — десять первичных или идеальных «цифр», позже стали означать десять стадий эманации, происходящих из Эйн соф и образующих царство проявления Бога. Понятие сфирот в значении «сферы» встречается также в еврейском неоплатонизме.

Совокупность сфирот, расположенных в иерархическом порядке, образует «древо сфирот». Ритм раскрытия сфирот различим на каждом из уровней творения[1]. Учение о 10 сфирот есть в книге «Бахир», где они также именуются «10 галгалим».

Как интересно, ведь от СФИРОТ идут СФЕРЫ, а есть версия, что наша солнечная система как бы есть совокупность сфер, которые вложены друг в друга, как матрёшки, а в центре - СОЛЯРИС, тот самый, который даёт кремневую жизнь, но который сейчас сокрыт сферой МОН-МУН-ЛУНА, потому мы и не можем просто так пользоваться светом СОЛЯРИСА, им пользуются, но хитро и для себя единицы "кого-то".

Обрати внимание, Мил, на Солярис в этом раскладе.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened