o_san_na

Category:

Мой комментарий к «Римские техночасы, или какая связь между колоннами и фасциями??» от assucareira

Спасибо, интересный пост, интересная тема.

Я не задумывалась над этой темой ранее, потому изучу инфу, и если что-то извлеку интересное, напишу.

Пока же вот что всплыло интересное.

Был такой кардинал - Джу́лио Мазари́ни.

Посмотрите на герб Мазарини:


А знаете кому служил род Мазарини?

Род Мазарини служил могущественному роду Колонна.


Как мы видим из эмблем, фасция напрямую связанна с колонами даже в смысле людей по родам. ) Но, что же мы увидели ещё? Мазарини был и кардиналом, он Римский церковник, а взглянув на его герб, понимаем, католическая церковь накрывает символ фасций, другими словами, фасции под Римлянами и не факт, что так было ранее.

Вот интересная картина с Мазарини, тут и глобус и часы, на которых фасция, она же на стене в картине, нужно тщательно присмотреться к картине.


Я обратила внимание на вот что:

официально говорится, что это связка березовых или вязовых веток, в которую вставляется орудие наказания, он же - лабрис. Лабрис - лабарум.

Фасции. Вот этимология этого слова.

По древнегречески - факелос! Факел - факельные шествия. Факел в руках статуи Свободы.

Вычитала в инете:

" LiBeR, свобода на латыни. Замечу, что в английском есть два синонимичных понятия, - Liberty и Freedom. Полагаю, что первый применяется к рабам, ищущим свободы, второй - к свободнорожденным патрициям."

Лабрис - ЛБР - ЛИБЕР.

На мой взгляд, это всё отсылки к так называемому мировому древу, которое по сути есть портал по всем сферам - шарикам солнечной системы. А мировое это древо и находится в заповедном лесу. Я как раз и изучаю сейчас эту тему.
ДРЕВО СФИРОТ

Не жди, не жди,
К дубу приходи.


Зажал кто-то портальчик-порталов, может и Римская Церковь, судя по гербу Мазарини. А факельные шествия, как и факел, кто его знает, на что они намекают, может угрожают спалить Древо в случае чего, отнятия у них власти к примеру, или угрожают те, кто примеряет на себя власть, а может поборники открытия портала и правды, плюс, возможно именно с тем Древом и связано понятие "священного огня". Не знаю, всё это нужно исследовать каждому и независимо, иногда вынося что-то на всеобщее обозрение для мозгового штурма, дабы не быть подопытными кроликами на Земле.

...минутка истории...каменный век...близкие контакты третьей степени...

«Близкие контакты третьей степени» (англ. Close Encounters of the Third Kind) — американский научно-фантастический фильм 1977 года[1] автора сценария[2] и режиссёра Стивена Спилберга[3]. В центре сюжета — встреча людей с инопланетной цивилизацией[4], что и подразумевает «контакт третьей степени»[5]. В 1978 году фильм был выдвинут на премию «Оскар» в 8 номинациях, включая лучшую режиссуру[6], но выиграл одну — за операторскую работу[7]

Просто не стоит забывать, что весьма возможно, в прошлом, деревья были КАМЕННЫЕ - Кремний. 

Гора фигурирует в фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» (1977) — именно здесь происходит контакт с пришельцами, а уменьшенную копию башни строит у себя дома один из главных героев.

«Де́вилс-Та́уэр»[1], или «Ба́шня дья́вола»[2] (англ. Devils Tower National Monument) — памятник природы в долине реки Белл-Фурш[1]на территории штата Вайоминг, США. Представляет собой монолит вулканического происхождения высотой 1558 м над уровнем моря (386 м над речной долиной) и относительной высотой 265 м. Является первым объектом, который был признан «национальным монументом» США[1], получив свой статус от президента Теодора Рузвельта 24 сентября 1906 года.

«Башня дьявола» образовалась из магматического расплава, который поднялся из глубин Земли и застыл в виде шестигранных колонн (см. Ячейки Бенара). Возраст наиболее древних геологических отложений, представленных на территории памятника природы, оценивается от 225 до 195 миллионов лет. Вмещающие породы представлены тёмно-красными песчаниками, алевритами со сланцевыми прослойками.

И особое внимание следует уделить кремниевой структуре, она схожа на фасции:

Мои посты по теме: КАМЕННЫЙ ВЕК


С Днём Рождения Вас! Добра!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened