o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

АН. Эйн Соф. Сфирот

Вчера, я как раз задумалась на тему Христа и АН-ТИ-ХРИСТА. Возможно, что мы живём в эру АН-ТИ-ХРИСТА. И этот АН-ТИ-ХРИСТ есть он же Джек, он же Иоанн, у него много имён и личин, но не в этом дело. К примеру, ДЖО-КОНДА. ДЖОК-ДЖЕК-ДЖК. Джек и род КОНДЕ.



Наша эра названа An-no Domini или A. D.



Заметьте, мы живём в АДУ, так названа эра, в которой мы живём. Но особое внимание следует обратить именно на АН. Что мы знаем о словах на АН? Я не обо всех словах, а о тех, которые приходят сразу же на ум, известных словах. АН-ГЕЛ, АН-G-ЕЛ, тут особое внимание нужно уделить букве G, эта буква везде, и у масонов в центре их угольника-меркабы, и в слове энергия-энерG и т.д. Итак, An-no Domini, АН-ГЕЛ, АН-ТИ-ХРИСТ.

Иоанн крестит Христа водой из РАКУШКИ. Иоанн, возможно, и есть АН-ТИ-ХРИСТ, но, от него, или через него, или что-то в этом роде появляется ХРИСТОС. Чем отличается АН-ТИ-ХРИСТ от ХРИСТА. Смотрите на эти два слова. В случае с Христом пропало АН и ТИ. Откидываем АН и ТИ и появляется Христос.

Что же это за АН? Даже в случае с Ангелами, АН-G-ЕЛЬ, мы видим наличие некоего АН и G, которое есть эль и по сути ЭНЕРГИЯ. Но первично АН.

Я начала смотреть далее. Как ещё может звучать АН? Ведь ангел, это энджел, что-то в этом роде, если брать звучание. Так вот, АН звучит и как ЭН, и тут я вспомнила ЭЙН, а далее ЭЙН-СОФ.

Эйн Соф, Эн Соф; Эн-соф или Аин (др.-евр. אֵין סוֹף, «Бесконечное»; лат. En Sof[1]; En-Sof[2]; En-sof[3]) — вечное бытие потенциальной множественности творческих сил в абсолютно едином Существе[en]*; каббалистический термин, синоним Бога; отражает его мистичность и непознаваемость вне связи с миром[4]. Прочие имена Бога выражают его отношение с сотворённым миром.

Некоторые черты Эйн Соф сближают его с «Единым» неоплатоников: подобно Единому, Эйн Соф способно эманировать, испуская из себя сфирот.

Эйн Соф олицетворяет беспредельность Бога, существовавшего, как считают каббалисты, до сотворения мира — непостижимое ничто — и затем явившего себя как Бог-Творец (Элохим). Символ источника Божьего света.

Итак, Эйн Соф, Эйн Соф способно эманировать, испуская из себя сфирот. Символ источника Божьего света. Другими словами, АН, это нечто, испускающее СФИРОТ, Божий Свет. Вспомните ангелов, которые отсвечиваю синими глазами, эль-энергия, я так думаю, как раз тот самый СФИРОТ, исходящий от АН. Главный элемент силы и магии всех от магов до ангелов и т.д.

Сфиро́т (ивр. ‏ספִירוֹת‏‎; ед. ч. «сфира» ספִירָה) — одно из фундаментальных понятий в каббале, созданное автором книги «Сефер Йецира». Изначально — десять первичных или идеальных «цифр», позже стали означать десять стадий эманации, происходящих из Эйн соф и образующих царство проявления Бога. Понятие сфирот в значении «сферы» встречается также в еврейском неоплатонизме.

Совокупность сфирот, расположенных в иерархическом порядке, образует «древо сфирот». Ритм раскрытия сфирот различим на каждом из уровней творения[1]. Учение о 10 сфирот есть в книге «Бахир», где они также именуются «10 галгалим».

ДРЕВО СФИРОТ

Не жди, не жди,
К дубу приходи.



Как интересно, ведь от СФИРОТ идут СФЕРЫ, а есть версия, что наша солнечная система как бы есть совокупность сфер, которые вложены друг в друга, как матрёшки, а в центре - СОЛЯРИС, тот самый, который даёт кремневую жизнь, но который сейчас сокрыт сферой МОН-МУН-ЛУНА, потому мы и не можем просто так пользоваться светом СОЛЯРИСА, им пользуются, но хитро и для себя единицы "кого-то".



Десять сфирот — композиция из 10 элементов, 10 сокрытий Высшего Света, существующих, чтобы творения смогли получить этот Свет. Им соответствуют:[2]



- 10 Священных Имён Творца, упомянутых в Торе (Зогар, Ваикра п. 156—177)
- Действующие лица Торы.
- Ангельская иерархия.
- 5 бхинот (уровней): кетер, хохма, бина, тиферет (называемая также Зеир Анпин[en]) и малхут. Каждая из этих 5 бхинот, в свою очередь, состоит из своих собственных 5 бхинот. Однако в бхине тиферет уровни сфирот уменьшились с уровня ГА"Р, поэтому в тиферет сфирот называются не КаХа"Б Ту"М, а ХаГа"Т Н"А (хесед, гвура, тиферет, нецах и ход), а сфира есод объединяет их все[3].
5 миров[4].

Помимо этого, есть незримая сфира, даат[en] (ивр. ‏דַעַת‏‎), соединяющая три высших сфирот[5].

Согласно Бааль Суламу[6] каждый мир и сфира состоят из 10 сфирот, состоящих, в свою очередь, из 10, и так далее по образу фрактала.

У древа сфирот есть тень — клипот.

Иногда говорят о множественности Деревьев Жизни, которые проявляются в ипостасях (ивр. ‏פַּרצוּפיִם‏‎, парцуфим) — «духовные объекты, состоящие из 10 сфирот».

Выше первой сфиры кетер — существует бесконечный свет Творца (אור אין סוף — ор эйн соф), также называемый простым светом (אור פשוט).

Бесконечный свет свободно проходит через сфиры кетер, хохма и доходит до трёх верхних сфирот (ГАР), содержащихся в бине. На этом уровне существует вечное, ничем не омрачимое совершенство. Бина также называется раем.

Ниже ГАР бины проходит узкая струйка света, которая, многократно сократившись, доходит до нижней сфиры — малхут. Самая нижняя часть малхут является нашим материальным миром. Возвышаясь, душа человека может дойти до ГАР бины — выше этого уровня можно пройти после «окончательного исправления» мира (гмар тиккун).

На АН-ЭН, мне ещё выпала одна интересность. ) Она находится во Франции.



Высшая нормальная (педагогическая) школа (фр. École normale supérieure; другие названия: «ENS Ulm», «ENS de Paris», «Normale Sup» или просто «Ulm») — французское государственное учреждение в сфере высшего образования во Франции в подчинении министерства высшего образования и научных исследований Франции. Нынешний директор — Марк Мезар (фр. Marc Mézard).

Высшая нормальная школа — одно из самых престижных высших учебных заведений Франции, для поступления в которое необходимо по окончании лицея проучиться несколько лет в специальных подготовительных классах («les classes préparatoires»), чтобы затем пройти строгий конкурсный отбор.

Главный кампус расположен на рю д’Ульм (улица Ульм, rue d' Ulm), 45 в V округе Парижа (отсюда название: Высшая Нормальная школа (Ульм)).

По состоянию на 2014 год признаётся лучшим высшим учебным заведением Франции и занимает 35 место в мировом академическом списке[1]

Сейчас, в соответствии с декретом от 26 августа 1987 года, «Высшая нормальная школа при высоком уровне культурного и научного образования готовит учащихся к работе в области фундаментальных или прикладных научных исследований, к преподаванию в университетах и на подготовительных курсах высшей школы, а также в среднем образовании и, более общим образом, к службе в государственной администрации и административно-территориальных образованиях, их публичных учреждениях и на предприятиях.

ДРЕВО СФИРОТ

Не жди, не жди,
К дубу приходи.
Tags: сфера, шар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments