o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Джекпот Джека



Ну кто бы мог подумать, что маленькое исследование значения флага в легитимности самой власти приведёт нас к 5 ноября.

Как заявил Гай Фокс, рыжий Фокс, Богиня Правосудия покинула нас и воцарился самозванец. Вы будете удивлены, кого назвали самозванцем. Так ли это, ещё предстоит выяснить, а пока во всём этом наблюдается очередное закулисье борьбы за ту самую власть. Но, будем последовательны и беспристрастны в разборе тех или иных событий и явлений.

Итак, ФЛАГ.

Флаги имеют очень важное значение в легитимности тех или иных стратегических действий, вот к примеру, вы открываете новую териториторию и хотите её "застолбить", чтобы она была признана вашей, вам нужен ФЛАГ.

Когда в ходе миссии «Аполлон» американские астронавты высадились на Луне, они водрузили на спутнике Земли флаг США.



Хотите перераспределения земель, скиньте чужой флаг и водрузите свой, тогда наступает легитимность ваших притязаний. Пример:

"Это наши горы". Как советские бойцы срывали с Эльбруса нацистские флаги

13 февраля 1943 года бойцы Красной Армии сбросили с западной вершины Эльбруса флаги Третьего рейха и штандарты 1-й горнострелковой дивизии вермахта "Эдельвейс", установив вместо них знамена с серпом и молотом. Это восхождение имело огромное символическое значение для советских войск, освобождавших от немцев Кавказ, и нанесло мощный деморализующий ударом по врагу, уже считавшему эти горы своими.



А знаменитый флаг над Рейхстагом.



Как мы выяснили, есть государство флага такое понятие для морских судов, смотрите обсуждение этого вопроса тут.

Многие знают:

За потерю боевого знамени на фронте - воинская часть подвергалась расформированию.

К примеру, из интересного про флаги:

Каждое утро школьники и воспитанники детских садов на всей территории США под руководством и при непосредственном участии учителей или воспитателей произносят Клятву верности флагу США (несмотря на то, что Верховный суд США ещё в 1943 году постановил, что детей нельзя принуждать к прочтению клятвы[23]). Из практики окружного федерального суда в Сан-Франциско также известно, что когда клятву зачитывали в классной комнате, ученице, отказавшейся произносить требуемые слова, был предложен «неприемлемый выбор между участием и выражением протеста»[24].

В то же время известно, что практика применения ритуала весьма разнообразна. Так, например, в штате Техас кроме клятвы верности американскому флагу произносится аналогичная клятва верности флагу штата Техас. В штате Миссури школьники произносят клятву не каждый день, а раз в неделю, а в штате Миссисипи — раз в месяц[25].

Из пятидесяти американских штатов в тридцати трёх клятва верности законодательно утверждена к произнесению, причём в одиннадцати из них произносится изначальный вариант клятвы, где Бог не упоминается. В шести штатах клятва к произнесению не рекомендована, а в остальных одиннадцати — администрация каждой школы решает этот вопрос самостоятельно[25].

Вдумайтесь, КАЖДОЕ УТРО ПРОИЗНОСИТЬ КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ ФЛАГУ США. Вам это не кажется как минимум странным? А ведь этому должно быть логическое объяснение. Но, кое-что я нашла в ответ.

Как по английски можно перевести слово флаг? Один из вариантов - jack.

А теперь смотрите, есть и в Англии день флага.

Официальные наименования флага Великобритании:

«Юнион Джек» (англ. Union Jack) — «Союзный гюйс»
или «Юнион Флэг» (англ. Union Flag) — «Союзный флаг».

ДЖЕК

И в итоге я вышла на Иакова, тот который путь ракушки.

ДЖЕК - ЖАК - ИАКОВ

А вот он с флагом:



И ещё немного о флаге, и об Иакове. )

В 1606 году появился флаг Великобритании — «Юнион Джек».

Флаг Великобритании панибратски называют Юнион Джек, то есть «союзный гюйс». В этом имени – добрая часть истории британского флага: гюйсом, как известно, называют носовой флаг судна. Корни этой истории тянутся к началу семнадцатого века. Тогда шотландский король Яков VI унаследовал английский престол и стал зваться Яковом I. Англия и Шотландия продолжали оставаться независимыми государствами, но образовали союз. Союзу понадобился флаг, и его получили простым сложением: на шотландский флаг Святого Андрея, то есть синее полотнище с косым белым крестом, наложили прямой красный крест с белой каймой с английского флага Святого Георгия. Союзный флаг определили на все военные и торговые корабли, но следующий король ввел ограничения – Юнион сделали джеком, то есть гюйсом для всех военных судов. Государственным флагом Юнион Джек сделается еще век спустя, когда Англия и Шотландия соединятся в единую державу Великобританию.

Вот мы и подошли к правлению Якова I и к 5 ноябрю.



Вообще, давайте вспомним в целом о 5 ноябре.

Это - День Якова.

День памяти - 23 октября (5 ноября) и в первое воскресенье после Рождества Христова

Иа́ков (ивр. ‏יעקב‏‎ — запинатель), «брат Господень», Иаков Младший, Иаков Праведный — один из 70 апостолов Христа, почитается как первый епископ Иерусалимский. Казнён около 62 года в Иерусалиме иудеями.

Иакова называли «братом Господним», и это интерпретируется по-разному. Родным братом Иисуса из догматических соображений он обычно не признаётся. Наиболее распространённой в христианстве является версия, что он был двоюродным братом Иисусу (тем самым его отождествляют с Иаковом Алфеевым). По другой версии, он был сыном Иосифа, родившимся до его обручения с Девой Марией, то есть Иисусу Христу (вместе с апостолом Фаддеем) он приходится сводным[1] братом. Во время служения Иисуса Иаков, по свидетельству Евангелий (Мк. 3:21; Ин. 7:5), не признавал его Мессией.

Вероятно, Иаков обратился и стал христианином после смерти и воскресения Христа. В Первом послании к Коринфянам апостол Павел говорит о явлении Христа после воскресения Иакову. Кроме этого, Иаков упоминается в Деяниях апостолов (12,17; 15,13-21; 21,18) и в Послании к Галатам (1,19; 2,9). Именно Иаков, по свидетельству Деяний, произносит итоговую речь на Иерусалимском соборе апостолов.

5 ноября 1605 — арестован Гай Фокс, один из предводителей Порохового заговора в Англии

Пороховой заговор (англ. Gunpowder Plot) 1605 года — неудачная попытка группы английских католиков взорвать здание парламента с целью уничтожения симпатизировавшего протестантам и предпринявшего ряд репрессий в отношении католиков короля Якова I. Взрыв планировалось совершить 5 ноября 1605 года, во время тронной речи монарха, когда кроме него в здании Палаты лордов присутствовали бы члены обеих палат парламента и верховные представители судебной власти страны.

В наше время некоторые историки называют заговор террористическим актом, однако по своим целям он кардинально отличался от действий современных террористов и скорее напоминал неудачную попытку государственного переворота.

После раскрытия Порохового заговора английский парламент принял закон о государственном праздновании дня спасения 5 ноября (просуществовал до 1859 года). Ныне народная традиция отмечает «ночь Гая Фокса» (англ. Guy Fawkes Night) или «ночь костров» (Bonfire Night): под пальбу фейерверков сжигают соломенное чучело в старых одеждах, символизирующее Гая Фокса, самого знаменитого участника заговора.

Яков I (король Англии)

Пять пертских статей (англ. Five Articles of Perth) — законопроект, предложенный королём Англии и Шотландии Яковом I (VI) в 1617 г., вводящий элементы англиканского богослужения в шотландскую пресвитерианскую церковь. Введение этого закона стало одной из причин национального восстания в Шотландии в 1638 г.

Что же мы увидели во всей этой картине ФЛАГА ДЖЕКА? А то, что некий ФОКС заявляет о самозванце, судя по всему он так величает Якова, который и есть ДЖЕК, реформировавший систему после некоего события смены власти. Этот Джек дублируется в истории, он и Яков 1, и Яков то ли брат, то ли не брат Иисуса, он же Яков, который путь ракушки, он же якобит, якобинцы, по сути он же иоанниты, а значит и антониты, а значит и Иоанн Креститель, более того, он же Атон Египетский. Тут ещё всплывёт Валентин, которого мы изучали с Милой и Людовико Сфорца, который Моро. Возможно, кто-то из этого списка не есть дубляж Джека, а самостоятельная отдельная личность-линия, может быть и такое, всё следует исследовать.

Как интересно, ДЖЕК легитимность власти нашего времени? Джекпот (англ. jackpot — куш, самый крупный выигрыш).

Кстати, меня бы не удивило, если бы сам Гай Фокс, хитрый рыжий лис и был бы Джеком, он же Яков. Всякое бывает в нашем непростом, хоть и весьма логичном мире. )
Tags: ракушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments