o_san_na

Category:

Мой комментарий к «Современный феодализм.» от rodom_iz_tiflis

Да, у них так же символ кораблик.

Я заметила, что кораблик символ многих. )

У меня проскочила мысль насчёт кораблика на гербах, а не принадлежность ли это морскому праву? То есть, мы не подлежим закону суши и земли как бы? А ведь это идея.


Другие либертарии отмечают, что поскольку все территории на планете находятся под юрисдикцией того или иного государства, то человек не может покинуть одно государство, не приняв правил другого, и, следовательно, покинуть зону действия общественного договора возможно разве что если вы решите жить в океане.

Систейдингстроительство и проживание в свободных сообществах, плавающих в открытом море вне юрисдикции какой-либо конкретной страны. Большинство предлагаемых концепций систейдинга были модификациями крейсерских судов. Другие проекты предполагают переоборудование нефтяных платформ, списанных зенитных платформ или строительство плавучих островов.[1]

За пределами исключительной экономической зоны государств моря и океаны не находятся под юрисдикцией государств. Государственные законы на эти воды не распространяются.

Сторонники систейдинга планируют использовать эту особенность международного права для того, чтобы их поселения не находились под юрисдикцией каких-либо государств[3][4

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened