o_san_na

Category:

Мой комментарий к «Общество Невидимых. "Сим-Сим, открой дверь!"» от lady_dalet

Да, я помню этих банкиров.

Знаешь почему я подумала про Хоуп?

Вспомнила роман Уилки Коллинза "Лунный камень".

Потом инфу нашла вот эту:

В 1866 году британский писатель Уилки Коллинз написал роман «Лунный камень», сюжет которого явно навеян историей алмаза Хоупа.

Алмаз Хоупа (англ. Hope Diamond) — крупный бриллиант массой в 45,52 карата глубокого сапфирово-синего цвета и размерами 25,60×21,78×12,00 мм. Находится в экспозиции Музея естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне (США)[1][2]. Возможно, самый знаменитый из бриллиантов, находящихся в Новом Свете.

В 1787 году естествоиспытатель Матюрен-Жак Бриссон позаимствовал камень у короля для научных опытов. Когда с началом революции в 1792 году королевское семейство попало под домашний арест, во дворец проникли воры, которые похитили все драгоценности короны, не исключая и голубой алмаз.

Хотя на этом история камня по документам обрывается, о его дальнейшей судьбе существует много догадок. Согласно одной из гипотез, кража была подстроена Дантоном для подкупа врагов революции, согласно другой — камень попал в руки принца-регента Георга IV, а потом ушёл с молотка ради покрытия долгов одной из его фавориток.

Алмаз Хоупа назван по имени своего первого известного владельца — британского аристократа Генри Филиппа Хоупа, в чьём распоряжении он впервые замечен по документам 1839 года.

В конце XIX века алмаз Хоупа перешёл по наследству к старшему внуку Генри Филипа Хоупа, Генри Томасу[en], а затем к дочери Генри Томаса, Генриетте. Последняя вышла замуж за Генри Пелэм-Клинтона, графа Линкольн и, позднее, герцога Ньюкасл-андер-Лайн; таким образом камень перешёл в семейство герцогов Ньюкасл-андер-Лайн. Его последний британский владелец, лорд Пелхам-Клинтон-Хоуп.

Фрэнсис Пелэм-Клинтон-Хоуп (англ. Francis Pelham-Clinton-Hope; 3 февраля 1866 — 20 апреля 1941) — 8-й герцог Ньюкасл-андер-Лайн.

Учился в Итоне и Кембридже. После получения дополнительной фамилии и герба королевским патентом 1887 года был известен как лорд Хоуп. Был основным наследником состояния Хоупов, в том числе знаменитого алмаза.



Обрати внимание на Клинтонов.

Понимаешь, по всей видимости, сей камень весьма не прост и ХОУП тут важное название.

Прочла на днях у Плеядеянца о планете ХОУП. Где он эту инфу взял, не знаю. Но всё опять ведёт к ЛУНЕ, МОН - МУН.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened