Но, всё же, продолжим идти путём лунного зайца по МОН-МУНУ - МОН-МУТУ. )
Это называется "НАЧАЛО". )
Есть такой персонаж как МОРГАНА.
Фея Морга́на (версии: от древневаллийского имени Morcant ← môr «море» + cant «круг»); от древнегаэльского имени, посвящённого кельтской богине войны, битв и смерти Mórríghan ← Mhór Rioghain «Великая Королева») — волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла, единоутробная сестра и одновременно любовница короля Артура. Главный дар феи Морганы — целительство.
В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана.
Как вы помните, я рассуждала вот над чем:
мо-заика - аик - айк
зайка - лунный заяц
витраж
мираж - Fata Morgana
А кое-кто упомянул такой себе искусственный лунный интеллект ФАТА, ищите на этом сайте, там всё связано, для особо ленивых выделять страничку с исследованиями по ФАТА не буду.
Создателем персонажа "фея Моргана" указан - Гальфрид Монмутский.
Га́льфрид Мо́нмутский (лат. Galfridus Monemutensis, также Monmutensis, Monemuthensis, валл. Sieffre o Fynwy, Gruffydd ap Arthur, англ. Geoffrey of Monmouth) (ок. 1100 — 1154/1155) — священник и писатель, сыгравший важную роль в развитии истории в Британии и заложивший основы артуровской традиции в известном сегодня виде.

Место рождения Гальфрида неизвестно, но не исключено, что это был Монмут, город на юго-востоке Уэльса возле границы с Англией.
Мо́нмут (англ. Monmouth, ˈmɒnməθ) — историческая столица графства Монмутшир на юго-востоке Уэльса (Великобритания). Расположен у слияния реки Монноу с рекой Уай неподалёку от границы страны. С Монмоу связано название поселения, «устье Монмоу». Уэльское название реки, Mynwy, означает «быстротечная». Город изначально был известен как Abermynwy («устье Монмоу»), потом как Trefynwy («город Монмоу» — «м» мутировало в «ф»), в XVII веке[1]. В СМИ Монмут известен как первый в мире «википедийный город» («Википедия-город»)[2].
Британский совет по археологии (Council for British Archaeology) объявил Монмут одним из исторически первых 10 городов в Великобритании[3].
Монмут и Википедия
В Монмуте на различных сооружениях размещены таблички с QR-кодами проекта QRpedia. Проект получил название Monmouthpedia. В СМИ Монмут стал известен как первый в мире википедийный город[2][12].

Monmouthpedia (Монмутпедия, MonmouthpediA) — некоммерческий проект в рамках Википедии, посвящённый городу Монмуту в Южном Уэльсе[2].
Проект использует QR-коды QRpedia для предоставления через смартфоны многоязычного доступа к статьям Википедии о самых важных объектах Монмута — местах, людях, ценностях, флоре и фауне[3]. Формально запущен 19 мая 2012 года, и стал поводом получения Монмутом титула «первого в мире википедийного города» (англ. world's first Wikipedia town)[4][5][6].
Идея Монмутпедии появилась в конце 2011 года, её автор — Джон Каммингс (John Cummings), житель Монмута. Он принимал участие в TEDx в Бристоле, где обсуждалось использование QRpedia в Музее и художественной галерее Дерби[7]. Каммингс основал проект совместно с Роджером Бамкином, председателем Викимедиа Великобритания и одним из основателей QRpedia. Впоследствии проект был поддержан Советом графства Монмутшир, а совет Шир Холла объявил о своих планах создать вакансию «вики-резидента» и провести семинары с целью помочь посетителям участвовать в проекте[7].
Первой целью Монмутпедии была тысяча викистатей к апрелю 2012 года, так, чтобы у каждой статьи была керамическая доска с напечатанным на ней QR-кодом[8]. По состоянию на май на странице проекта сообщается о 712 новых и улучшенных статьях на 25 языках. Для неанглоязычных посетителей города, когда это возможно, автоматически отображаются статьи на их родном языке — в зависимости от языковых настроек телефона. На момент старта проекта благодаря иноязычным участникам проекта доступно около 500 статей на других языках[9]. В дополнение к этому, проект включает 250 ранее существовавших статей на связанные с Монмутом темы; в то же время было загружено уже более тысячи фотографий[10].
Монмутская библиотека стала первой в мире библиотекой, добавившей QR-коды в книги. Её посетители со смартфонами могут на месте найти статью Википедии о книге и её авторе. Приоритет был отдан местной литературе и валлийским изданиям, но издания о королевском юбилее и Летних Олимпийских играх 2012 года также снабжены кодами[11].
Глин Муди спросил в Techdirt, является ли Монмутпедия будущим Википедии[12]. Он описал проект как «вид фрактальной Википедии» (уподобляя его фильму «Начало»), потенциально позволяющий сделать «Википедию в Википедии в Википедии»[12].
Трейлер фильма НАЧАЛО я выставила в начале поста, такая вот тавтология, начало в начале. )
Монмут (значения)
Герцог Монмут (1649-1685) — первый и последний герцог Монмут.
Джеймс Крофтс, позднее Джеймс Скотт, 1-й герцог Монмут и 1-й герцог Баклю (англ. James Scott, 1st Duke of Monmouth; 9 апреля 1649, Роттердам — 15 июля 1685, Лондон) — внебрачный сын Карла II и его любовницы, Люси Уолтер, которая отправилась вместе с ним и сыном в изгнание после казни отца Карла II, короля Карла I. Монмут был обезглавлен в 1685 году после неудачной попытки свергнуть Якова II. Объявляя себя законным королём, Монмут пытался противопоставить себя как протестанта католику Якову II.

Герб герцога Монмут.
Монмут — город в юго-восточном Уэльсе, Великобритания.
Монмут — замок в Уэльсе.
Монмут — округ штата Нью-Джерси, США.
Округ Монмут (англ. Monmouth County) — округ штата Нью-Джерси, США. Согласно переписи населения 2010 года, в округе Монмут проживало 630 380 человек (в 2000 году — 615 301 человек; за 10 лет население увеличилось на 2,5 %).[1] Монмут является частью городской агломерации Нью-Йорка. В городе Фрихолд располагается административный центр округа. Крупнейший город округа — Мидлтаун. В округе расположен город и природный климатический курорт Лонг-Бранч.
Интересная достопримечательность:
Унисфе́ра (англ. Unisphere) — стальная модель земного шара, расположенная в парке «Флашинг-Медоус–Корона» в боро Куинс в Нью-Йорке.
Унисфера была спроектирована ландшафтным архитектором Гилмором Кларком[en] для всемирной выставки 1964—1965 годов, проводившейся в Нью-Йорке. Она была призвана символизировать девиз выставки: «Мир через понимание» (англ. Peace through understanding). Расположенная вокруг сооружения система фонтанов была разработана компанией Кларка Clarke & Rapuano совместно с объединением Hamel & Langer. Средства на создание Унисферы были выделены корпорацией U.S. Steel. Её монтаж проводился специалистами компании American Bridge Company.

И да, мне опять вспомнилась в связи с сферой - стрела, это будет рассмотрено в следующих постах. Соберём нашу МОЗАИКУ? )