o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Колорадо-Спрингс

Колорадо – Спрингс, раскинувшийся у подножья Скалистых гор, является потрясающим, насыщенным яркими живыми красками, городом штата Колорадо.

Основал его Уильям Джексон Палмер в 70-е годы 19 века, планировавший создать курорт в этой живописной местности с чистейшим горным воздухом и мягким климатом. Многие люди, которые выбирают туры на Мальдивы, с удовольствием отправились бы и сюда. В наши дни, как и в то время, туристический бизнес является оплотом экономики Колорадо – Спрингс, впрочем, как и всего штата.

Наряду с туризмом, огромное значение для экономики города имеет развитие военной промышленности. В его окрестностях расположены две крупнейшие авиабазы США и центр воздушно – космической обороны, базирующийся под горой Шайенн. Помимо всего прочего, городская экономика опирается на информационно – технологическую промышленность и высокие технологии. Крупнейшие компании, такие как General Dynamics, Boeing, Lockheed Martin,, добавляют известности Колорадо – Спрингс. Но все же, большее внимание к городу привлекают его незабываемые красоты.

Неподалеку от города, в «Божественном саду»(Garden of the Gods) возвышаются ярко оранжевые скалы, имеющие причудливые формы. Многочисленные тропинки и дорожки позволяют совершить интереснейшую прогулку по данному саду, который по праву считается жемчужиной Колорадо – Спрингс. И это чудо природы неединственное в городской округе. Red Rock Canyon также поражает своими геологическими формированиями.

Еще одна достопримечательность чудесного города вызывает неподдельный интерес туристов. Гора Пайкс Пик(Pikes Peak), высотой более 4000 метров, не уступает по популярности Фиджи. Каждый год здесь проходят два популярнейших спортивных состязания, гонки до вершины горы на разномастных автомобилях(Pikes Peak International Hill Climb) и марафон(Pikes Peak Marathon).

На не менее привлекательной горе Шайенн располагается зоопарк Колорадо – Спрингс Cheyenne Mountain Zoo и Храм Солнца. А также у подножия горы находится шикарный курортный отель Broadmoor с более чем столетней историей.

Около Колорадо-Спрингс расположены две крупные авиабазы, Академия ВВС США, а также Форт Карсон. Эти 4 военных объекта являются крупнейшими работодателями в регионе. Кроме того в окрестностях Колорадо-Спрингс под горой Шайенн (Cheyenne Mountain) базируется командный центр воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), отвечающий за противоракетную оборону. Комплекс NORAD был построен в разгар холодной войны с СССР и в свое время вызывал беспокойство местных жителей, считающих, что город может оказаться целью ядерного удара СССР.

В сериале «Звёздные врата: SG-1» и его продолжении в окрестностях города находилась База Звёздных Врат (Командование Звёздных врат), расположенное в горе Шайен.



Храм Солнца имени Уилла Роджерса:





Колорадо-Спрингс

Tags: сфера, шар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments