o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Тигр, Тигр, жгучий страх. САФРА. Часть 3



Вопросы поиска ЗОЛОТОГО ЭЛЬДОРАДО, как и вопрос ЛУНЫ - МОН - МУН - МОНО, связаны ли с резнёй в Сафре?

Тигр, Тигр, жгучий страх. САФРА. Часть 1

Тигр, Тигр, жгучий страх. САФРА 2

О чём нам расскажет лунный заяц, который по китайски звучит как Юэ Ту.

Одним из направлений, на которое указывает Юэ Ту, будет Ю - КА - Т- АН.

Юката́н (исп. Yucatán) — полуостров в Центральной Америке, отделяющий Мексиканский залив от Карибского моря. Северную часть полуострова занимают мексиканские штаты Юкатан, Кампече и Кинтана-Роо (Ривьера Майя). Юг полуострова относится к государствам Гватемала и Белиз. Климат тропический и жаркий. На влажном юге основную часть территории занимает тропический лес, по мере продвижения на север климат становится суше.

С IV по X век Юкатан был центром цивилизации майя, оставившей многочисленные археологические артефакты и сооружения (особенно пирамиды). Самые известные места — города Чичен-Ица, Ушмаль, Тулум и другие. С 1007 по 1461 год здесь существовал мощный союз городов майя — Майяпанская лига, последние 250 лет существования которой фактическим гегемоном которой являлся Майяпан. После восстания, охватившего весь полуостров, Майяпан был разрушен, и ко времени появления здесь первых европейцев, территория Юкатана была поделена на 16 небольших самостоятельных государств[5].

Юкатан (исп. Yucatán) (испанское произношение: [ʝukaˈtan]). Официальное название Свободный и Суверенный Штат Юкатан (Estado Libre y Soberano de Yucatán) — штат в Мексике на полуострове Юкатан.

Сегодняшняя Мексика — это одна из самых развитых индустриально-аграрных стран Латинской Америки. Мексиканские Соединенные Штаты (а именно таково официальное название страны) включают в себя крайне разнообразные территории, культуры и народы, объединенные историей в единую нацию — мехиканос. Эта сравнительно молодая нация уже дала миру много знаменитых имен в искусстве, как, например, живописца Диего Ривера и любимую российскими домохозяйками актрису Веронику Кастро. Также самым богатым человеком мира с капиталом 68 миллиардов долларов почему-то оказался мексиканец Карлос Слим.

Ка́рлос Слим Элу́ — мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. Миллиардер, один из богатейших людей планеты. По данным «Форбс», с 2010 по 2013 год являлся самым богатым человеком в мире.

Супруга: Сумайя Домит Жемайель

Интересно, и почему это мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, жена у которого Жемайель оказался однажды одним из богатейших людей планеты?

Что произошло в САФРЕ?

Резня в Сафре

Резня в Сафре (араб. مجزرة الصفرا‎) — вооружённый конфликт между ливанскими правохристианскими организациями в ходе гражданской войны. Боестолкновение фалангистской Катаиб и Национал-либеральной партии 7 июля 1980 закончилось победой фалангистских боевиков и расправой над национал-либералами. Результатом стал роспуск национал-либеральной Милиции Тигров и консолидация правохристианских вооружённых сил под командованием Башира Жмайеля.

Бой и расправа
Штаб-квартира «Милиции Тигров» располагалась в селении Сафра близ Бейрута. Первоначально атака была назначена на 4 часа утра, но перенесена на шесть часов позднее. Это было сделано для того, чтобы дать возможность Дани Шамуну покинуть обречённое место. Башир Жмайель не хотел повторения ситуации с убийством Тони Франжье, когда между отцами — Сулейманом Франжье и Пьером Жмайелем — возникла непримиримая вражда[7].

Атака фалангистов началась 7 июля 1980 в 10 часов утра. Силы нападавших более чем вдвое превосходили обороняющихся (около 1200 человек против примерно 500, не все из которых были вооружены). В течение нескольких часов все объекты и тяжёлое вооружение были захвачены фалангистами, дом Дани Шамуна сожжён. Пленных «тигров» расстреливали, трупы бросали на пляжах и возле прибрежных отелей[5].

Точное количество убитых не подсчитано, но обычно называется цифра примерно в 200 человек. Большинство из них были гражданскими лицами — членами НЛП или жителями данной местности. Боевиков «Милиции Тигров» погибло, по разным данным от 40 до 80 (обычно даётся максимальная цифра).

Последствия
Камиль Шамун-старший в полной мере осознал соотношение сил и бесперспективность противостояния с Катаиб. Сохранение жизни Дани Шамуну позволило найти компромисс. Камиль Шамун приказал распустить «Милицию Тигров». Оставшиеся боевики поступили в распоряжение Башира Жмайеля в составе «Ливанских сил». Башир Жмайель получил контроль над несколькими северными портами. Взамен НЛП сохранилась как политическая партия.

Дани Шамун бежал в контролируeмый мусульманами Западный Бейрут и на несколько лет ушёл из ливанской политики.

Башир Жмайель установил своё единоличное военно-политическое руководство в правохристианском лагере и сохранял его вплоть до гибели в сентябре 1982 года.

Резня в Сафре создала постоянную напряжённость и настороженность в отношениях между Национал-либеральной партией и партией Катаиб. Национал-либералы считают события 7 июля 1980 года военным преступлением фалангистов, но подчёркивают мудрость Камиля Шамуна, отказавшегося от продолжения кровопролития. НЛП инициировала установку в Сафре мемориального знака с именами 93 погибших. В Катаиб считают совершённое вынужденной мерой со стороны Башира Жмайеля. Сами Жмайель, председатель современной Катаиб, отказался приносить извинения за резню в Сафре[3].







Tags: сфера, шар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments