o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Тигр, Тигр, жгучий страх. САФРА 2

Интересный взгляд на наш мир и то, как он устроен, там много о том, что есть СФЕРА. Там и о значении ЛУНЫ - MOON

СФР - СФЕРА - СЕФАРДЫ - СФОРЦЫ

Alessandro Safina- Luna



Продолжим. Тигр, Тигр, жгучий страх. САФРА 2

Эдмонд Джейкоб Сафра

Edmond Jacob Safra

Банкир, филантроп

Родился 6.08.1932

в Бейруте, Ливан


Отец - Джейкоб Сафра

Мать - Эстер Сафра

Погиб 3.12.1999



В 1956 г. Эдмонд уехал в Женеву, где основал небольшой финансовый дом, впоследствии превратившийся в Trade Development Bank, в котором держали свои деньги практически все богатые семьи Ближнего Востока. Эдмонда Сафру прозвали "арабским евреем" за умение вести дела с обеими конфликтующими сторонами.

Синагога "Эдмонд Дж. Сафра"

Edmond J. Safra Synagogue



Последние годы жизни Сафра жил в хорошо укреплённом особняке в МОНАКО, охраняемым целым отрядом спецназовцев.

За две недели до смерти на должность одного из медбратьев-охранников приняли некоего Теда Майера, сорокалетнего американского спецназовца. Терпилу рекомендовала дочурка мадам Лили (супруги Сафры), находившаяся с ним в интимной связи. Как вдруг… Вдруг охранник САМ СЕБЕ нанёс три ножевых удара в живот и поджог здание, в котором находился. Зачем же такие ужасы? А оказывается, чтобы спасти своего хозяина от пожара и прославиться. Но не рассчитал, что Сафра закроется в бронированной ванной комнате и никому не захочет открывать. С азиатским чудаком говорили по рации, уговаривали открыть дверь, а он решил, что голоса поддельные, это его так выманивают убийцы. И честно задохнулся в ванне. Вместе со своей интимной медсестрой.

Считается, что Эдмонд Сафра был доверенным лицом левантийской общины Латинской Америки, а затем, с 70-х годов его банк стал тихой гаванью для сомнительных капиталов всего мира. В это время штаб-квартира Сафры переместилась в Швейцарию.

А что же после смерти Сафры?

С точки зрения юридической, деньги от Сафры в 1999 перешли к миссис Уоткинс. А с точки зрения финансовой - банк Сафры в 1999 был поглощён английским HSBC Holding. Который возглавляют мистер Дуглас Флинт и мистер Стюарт Гулливер.

А как же бедные акционеры, привыкшие держать свои восточные бусы и браслеты в сейфах родного банкира? Наверно они после поглощения банка забрали всё и стали искать новый общак? Да нет, конечно. Непосредственное поглощение англичанами это повышение статуса на уровне предела мечтаний. Можно сказать, обязаны за честь по гроб жизни. Как писала английская пресса: «Подход мистера Гулливера к банкингу напоминает его занятия боксом в университетской команде Оксфорда: он действует напористо и энергично.

Когда HSBC приобрел банк Сафры, большинство из клиентов которого были евреями ближневосточного происхождения, Гулливер очаровал их рассказами о том, как хорошо HSBC обращался с беженцами из Шанхая и других китайских городов, переселившимися на безопасные берега Гонконга после окончания гражданской войны в коммунистическом Китае».

Это конечно «стюарты», но стюарты, в отличие от «хозяина» Сафры, вхожие в нулевую точку. Право доклада по команде имеют. Неприметная «HSBC» имеет активы в два триллиона (!) долларов.

Вождь состоятельных кротов

Основу благосостояния Джозефа Сафры составляет бразильский банк Banco Safra, а также швейцарское кредитное учреждение J.Safra Sarasin. Кроме того, ему принадлежат Safra National Bank of New York и многочисленные объекты недвижимости по всему миру. Под их управлением, по оценкам The Financial Times, находятся не менее $200 млрд.

В Ливане Сафра стали основными банкирами для сефардов — евреев-переселенцев с Иберийского полуострова.

В семье Сафра говорили на португальском, английском, французском, испанском, иврите и арабском, а СМИ спекулировали, что записи о сделках фиксировались на особом диалекте арабского, который был знаком только образованным сефардам.

Миллиардеры МОНАКО:

На 1 месте: Дэвид Нахмад - Родился: 1947 г. (возраст 71 год), Бейрут, Ливан

На 3 месте Лили Сафра.

Tags: сфера, шар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments