o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Размышлизмы по фильму Пи. Продолжение )

Размышлизмы по фильму Пи



Итак, мы закончили на вот чём:

Но и на этом мы пока не остановимся, если перевернуть букву т, мы увидим - Ш, а это уже знак и шара и сферы, конечно, это всё прямые указания на телепортацию, а значит на Эль - электричество и МЕРКАБУ.



Но, Ш - это ещё и ШИШКА, один из главных тайных символов. Кстати, к сегодняшнему рассмотрению шишки я пришла вот как.

Из фильма:

Райские кущи численный перевод 144, древо познания в саду 233 ...ряд Фибоначи, если разделить 144/233 результат приблизительно равен ТЭТЭ греческий символ золотого сечения.



Число Фибоначи, где результат равен ТЭТЭ. Итак, названо не Фи, а ТЭТЭ, и я не ослышалась. )

ТЭТЭ, а если перевернуть Т, то будет Ш, значит ищем ШЭШЕ или ШЕШЕ, что-то подобное ищем и находим вот кого:

Ше́ша или Ана́нта-ше́ша (санскр. अनन्‍त शेष, Ananta Śeṣa IAST «бесконечный Шеша») — одна из форм Бога в индуизме и ведийской религии — тысячеголовый змей, царь всех нагов[1]. Шеша выступает олицетворением вечного времени.[2] Согласно «Бхагавата-пуране», Шеша — это аватара Вишну,[3] также известная по имени Санкаршана. В Пуранах описывается, что Шеша поддерживает на колпаках своих голов все планеты Вселенной и постоянно занят воспеванием славы и имён Вишну своими бесчисленными устами.

Ананта-шеша тесно ассоциируется с Вишну. Его имя в переводе означает «то, что остаётся», и происходит от санскритского корня шиш (śiṣ) — после того, как вселенная разрушается в конце каждой калпы, Шеша остаётся неизменным.

Обратите внимание, ШЕШ - ЗМЕЙ, он же - олицетворение ВЕЧНОГО ВРЕМЕНИ, он же то, что остаётся ВСЕГДА неизменным, даже после всех разрушений. Но, ШИШ - это SIS. Да, это и есть Исис, Исус, Изис, Исида.

А теперь проводим параллели далее:

Райские кущи численный перевод 144, древо познания в саду 233 ...ряд Фибоначи, если разделить 144/233 результат приблизительно равен ТЭТЭ греческий символ золотого сечения.

Итак, ТЭТЭ = ШЕШ = ИЗИС = ЗМЕЙ = ШИШКА смотрим историю изгнания из Рая, ведь там были райские кущи, древо познания, ну и другие разные деревья, вообщем смотрим:

Все помнят, где находится шишковидная железа:



Внимательно всматривайтесь в живопись, там порою много ответов.





Серафимчик - это и есть меркаба, сота, она же Звезда Давида и тд.









Шишка сосновая как символ

Существует также версия, что именно шишка породила символ свастики в Индии, из-за идущих по спирали ячеек для семян. Спираль – это форма нашей Галактики. В ней закодирована вся Вселенная.

Как объясняет оккультист Елена Блаватская, записанная история шишковидной железы как возможных врат к Полю Источника, где она обсуждается без завуалированного символизма, начинается с трудов Пифагора и Платона.

Ключ ко всей системе Пифагора, независимо от конкретной науки, к которой она применяется, - это общая формула единства в множественности, идея, что Одно развивается и заполняет множество. Пифагор называл эту науку наукой Чисел.

В труде Жизнь Пифагора Ямвлих повторяет утверждение Платона, что изучение науки о Числах пробуждает тот орган в мозгу, который древние описывали как “глаз мудрости” – орган, ныне известный физиологии как шишковидная железа. Рассуждая о математических дисциплинах, в труде Республика (книга VII) Платон говорит, что “душа этих дисциплин имеет орган, очищенный и просветленный, орган, который стоит хранить лучше, чем десять тысяч телесных глаз, поскольку истина становится видимой посредством лишь его одного”.

Рудольф Штайнер, хорошо известный исследователь эзотерических школ мистерий, приводит доводы в пользу того, что легенда о Святом Граале – потире, наполненном “водами жизни” или “эликсиром бессмертия” – это еще одна символическая ссылка на шишковидную железу.[28] В самых древних иллюстрациях чаша потира Грааля имеет форму шишковидной железы, но перевернутой по сравнению с тем, что мы уже обсуждали. Последняя подборка трудов Штайнера Мистерии Святого Грааля устанавливает детальную связь между легендами о Святом Граале и шишковидной железой.

“(Святой) Грааль пребывает в каждом из нас, в замке черепа, и может питать наши самые тонкие восприятия так, что рассеивает все, кроме самого утонченного материального влияния… Здесь Штайнер имеет в виду шишковидную железу в мозге”.[29]

По-видимому, легенды о “Космическом Яйце”, “Мировом Яйце” и особенно “Орфическом Яйце” тоже являются аллегориями шишковидной железы. Орфическое Яйцо изображается со змеем, обвившимся вокруг него, а форма яйца повторяет форму шишковидной железы. И вновь, Мэнли Палмер Холл предлагает понимание значения этого древнего символа, намекая на связь с шишковидной железой, когда вы рассматриваете другие утверждения.

“Древний символ Орфических мистерий – это яйцо, обвитое змеей. Это символ космоса, окруженного огненным Творящим Духом. Яйцо представляет также душу философа; змея – мистерии. Во время инициации скорлупа разбивается, и человек рождается из состояния эмбрионального физического существования, в котором он пребывал во время внутриутробного философского возрождения”.

Холл верил, что единорог является еще одним мистическим символом пробужденной шишковидной железы:

“Единственный рог единорога представляет шишковидную железу, или третий глаз, который является центром духовного осознания в мозге. Единорог считался в мистериях символом просветленной духовной природы инициированного”.

Итак, ТЕТ - ШЕШ - ШИШКА - СФЕРА - МЕРКАБА - СОТА
Tags: квадрат, пи, сфера, фи, шар, шишка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment