o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Вилла Виндзор. Уоллис Симпсон. Меган Маркл. Свадьба Гарри и Маркл

Где погибла Диана? Во Франции, Париж.

31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

На ком женится Гарри? На той, что копия Уоллис Симпсон.

Итак, неоспоримо сходство Меган Маркл и Уоллис Симпсон.



А теперь вопрос, что укажет на связь Уоллис Симпсон с Дианой, а значит приведёт нас к ответам, почему состоялась свадьба Гарика и Меган? И была ли эта связь?

На окраине Парижа, почти на самой опушке Булонского леса, стоит особняк, который называют "домом Виндзоров". Свое британское имя он получил полвека назад в связи с историей наследника трона Британской империи. За несколько лет до смерти, последовавшей в 1936 году, король Георг V стал задумываться о своем преемнике на престоле. По династическому праву корона должна была перейти к старшему сыну короля, принцу Эдуарду.

Однако принц подмочил репутацию в глазах подданных британской короны, вступив в скандальную связь с американкой Уоллис Симпсон. Не в том была главная проблема, что его избранница имела подданство другой страны, а в том, что эта женщина была дважды разведена, что являлось поводом для решительного запрета на брак наследника престола с нею.

Король Георг запретил сыну жениться на женщине, которую тот полюбил, и даже появляться с ней в общественных местах. А перед смертью взял с жены клятву, что ноги нежеланной американки не будет в их дворце.

Так что перед новым английским королем, который должен был именоваться Эдуардом VIII, встал вопрос: трон или любовь? Дилемма волновала не только самих участников конфликта, но и всю Англию. Сэр Уинстон Черчилль спрашивал: "А почему бы королю не жениться на этой красавице?" Но он остался в одиночестве. Драматург Ноэл Коуард ответил ему: "Потому, что Англии не нужна королева-красавица!"

Через одиннадцать месяцев после вступления на престол Эдуард отрекся от короны и официально женился на женщине, которую любил, взял титул "граф Виндзорский".

Влюбленные покинули Англию и переехали в Париж, где купили особняк в Булонском лесу, нареченный "домом Виндзоров". Бывший король провел здесь все годы войны, поддерживая лояльные отношения с Гитлером, который как говорили, даже вынашивал планы вернуть его в Лондоне на трон. Но этим планам не было суждено осуществиться.

Эта история в последние дни вновь всплыла на страницах газет, живо обсуждающих дальнейшую судьбу особняка. Дело в том, что в свое время его снял сроком на 25 лет египетский мультимиллионер Мухаммед аль-Файед, тот самый, чей сын погиб в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой. По условиям контракта новый владелец должен был реставрировать дом и открыть там музей. Однако все обернулось иначе.

Ремонт в старинном особняке в самом деле начался и велся весьма активно, поскольку планировалось, что, после оформления своих отношений там поселятся принцесса и ее избранник.
Из Англии были доставлены подлинные королевские вещи - занавески эпохи Эдуарда VIII, дворцовый сервиз, над камином повесили портрет графини Виндзор, спальню перекрасили в ее любимый голубой цвет...

Но внезапная трагическая кончина Дианы и Доди аль-Файеда изменила все планы. Мухаммед аль-Файед объявил, что решил продать на аукционе все вещи из дворца Виндзоров. На торги были выставлены 3200 лотов, оцененных предварительно в 7 миллионов долларов. С молотка пошли не только мебель, занавески, одежда, украшения из дворца, но даже личные письма Уоллис Симпсон к Эдуарду. По свидетельству прессы, наибольшим успехом на торгах пользовались окаменевшие от времени кусочки торта, который сохранился со свадьбы Эдуарда и Уоллис.

Личных вещей Дианы и Доди в дом Виндзоров еще не успели завезти.

Итак, последний день Дианы.

По словам друзей Дианы, она не хотела ехать с Доди в Париж. Ее лето с Доди подошло к концу, и она хотела поскорее увидеть своих сыновей. Но Доди настаивал, обещая показать Диане свои самые лучшие владения. Папарацци преследовали принцессу уже в аэропорту, Диана даже прикрикнула на шофера, чтобы он случайно не задел одного из преследующих их мотоциклистов. Она была расстроена этим, но держала себя в руках.

Первым пунктом назначения была Вилла Виндзор, которую Мохамед Аль Файед арендовал у парижских властей на протяжении десятилетий.

Вилла - бывший дом отрекшегося короля Эдуарда VIII и его американской жены, Уоллис Симпсон - герцога и герцогини Виндзорской. Она находится в Буль-де-Булони на окраине Парижа. Хотя Диана сказала друзьям, что она была "счастлива" в Париже, ей не понравилось посещение Виллы Виндзор.

Затем они отправились в Ритц.

А потом, после ухода из Ритца и случается смертельная авария.
Tags: Гарри, Маркл, Свадьба Гарри и Маркл
Subscribe

  • Тайна железной двери

    Найдётся выход хоть один из всех безвыходных положений! «Тайна железной двери» — советский детский художественный фильм по мотивам повести Юрия…

  • 273 секунды полной тишины

    Если долго всматриваться в квадрат Малевича, можно "услышать" 273 секунды полной тишины. ) Пьеса «4′33″» американского композитора Джон Кейдж…

  • 9/11

    Он дал нам половину кода, дай нам вторую, чтобы всё исправить! Из фильма Пи (1988) Недавно я замыслилась над кое-чем, пришла тема вирусов, вот я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments