o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Быть Джоном Малковичем. Мал-ьта. Мал



Мал (? — 946) — древлянский князь, возглавивший восстание 945 года, в ходе которого был убит князь Игорь. После чего предпринимал попытки женитьбы на вдове Игоря княгине Ольге, посылая к ней сватов[2]. Также в иностранных источниках носит имя Нискина (Ян Длугош)[3] и Мальдитт (Сигизмунд Герберштейн)[4]. С именем Мала связывают название древлянского города Малин.

Добры́ня — воевода Владимира I Святославича, брат матери его Малуши,[1] по некоторым указаниям, сын Малка Любечанина Мстиши-Люта (Мстислава Лютого) Свенельдича[2]. Считается возможным прототипом богатыря Добрыни Никитича.

Малуша Любечанка (ок. 940—944 г. — ?) — ключница-рабыня[1] великой княгини Ольги, наложница её сына великого князя Святослава Игоревича, сестра Добрыни, мать Владимира Святого.

« «Володимер бо бе от Малуши, ключнице Ользины, сестра же бе Добрыни, отец же бе има Малк Любечанин, и бе Добрыня уй[2] Володимиру» (Повесть временных лет). »
Поскольку точных данных о её происхождении нет, а сыну её довелось стать одним из самых знаменитых князей Киевской Руси, по поводу родственных связей Малуши было высказано несколько гипотез.

Восстание древлян — межплеменной[3] вооружённый конфликт, условно датируемый 945 годом[⇨], произошедший между племенным союзом древлян и дружиной киевского князя Игоря. Восстание было спровоцировано недовольством древлян по поводу повторного сбора дани с древлянской земли. В следствие вооружённого столкновения Игорь Рюрикович был убит[⇨], после чего древлянская знать во главе с князем Малом вос­поль­зо­ва­лась смертью киевского князя с целью установления древлянской власти в Киеве[3][4][⇨].



Быть Джоном Малковичем
Tags: Константин, Ника, видео, кон, размышление
Subscribe

  • Кривизна пространства

    Кто о чём, а я о букве Р. )) Так-так-так, кривизна пространства. Кто мне ответит, для чего нам дана кривизна пространства? А я тут, как всегда…

  • Квадрат

    Мудрость. Мы собираем её по крупицам, От и дО. Исследуя мир, на данном отрезке времени я пришла к изучению вопроса самой Жизни. Вспоминайте букву,…

  • Инфразвук

    Обещала немного коснуться инфразвука и физиологии. Буквально в нескольких предложениях. ?Волны инфразвука Храм - корабль в волнах инфразвука.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments