o_san_na

Мой комментарий к «Общество Невидимых. Кто Заказчик шляп?» от lady_dalet

Мил, смотри, если опять же поиграть в слова.

САКИ известные сегодня САКСонские Веттины.

ВЕТ-ТИН

ВЕТ

Вет — вторая буква еврейского алфавита.

вет-бет

Бета

Колония Бета — вымышленная планета в «Саге о Форкосиганах» Л. М. Буджолд.

Колония Бета
Колония Бета расположена относительно недалеко от Солнечной системы. В первоначальный период освоения, когда сообщение осуществлялось кораблями на околосветовой скорости, путь от Земли до Беты занимал несколько лет субъективного времени (несколько десятков лет планетного времени).

Система Колонии Бета изобилует п-в тоннелями. Прямые переходы ведут от Колонии Бета к Зергияру, Архипелагу Джексона, Эскобару, Тау Верде и другим системам. !!!

Поверхность единственной обитаемой планеты системы покрыта главным образом непригодными для жизни пустынями, находиться на поверхности без личных защитных средств невозможно, в связи с чем население проживает в городах под землёй или специальными защитными куполами.

История колонизации
Планета была колонизирована ещё до изобретения способа межзвёздных перемещений через п-в тоннели, примерно за 800 лет до описываемых в цикле событий. Точный этнический состав первых поселений неизвестен, однако главным образом Бету населяют потомки американцев.

Название Колония Бета означает, что планета была второй, колонизированной человечеством. Колония Альфа ни разу не упоминается в книгах цикла; автор в ответах на вопросы заявляла, что Колония Альфа по неизвестным причинам захирела или погибла [1].

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened