o_san_na

Categories:

Мой комментарий к «Общество Невидимых. Орден Лебедя и Тайна Зеркалa Венеры.» от lady_dalet


Смотри, Lapis lazuli

apis - пчела )

Лазурь - ЛАЗАРЬ

По составу алюмосиликат с присутствием серы. Часть атомов кремния замещена на анионы S2− (чем больше анионов серы, тем гуще синий цвет лазурита). В ярко-синей разновидности содержание серы достигает 0,7 %.

Из лазурита изготовлена ручка гербовой печати президента Украины. )))

В Древнем Египте верили, что с помощью лазурита можно устанавливать связь с богами. Для этого верховных жрецов даже красили[что?] специальной смесью, сделанной на основе толчёного лазурита. Фигурки жуков-скарабеев, заменяющие мумиям сердце, тоже делали из этого камня.

Азури́т, медная лазурь (фр. azur — лазурь) Cu3(СО3)2(ОН)2 — минерал синего цвета со стеклянным блеском, хрупкий. Тв. 3,5—4. Цвет черты синевато-голубой, спайность совершенная, излом раковистый. Один из наиболее распространённых вторичных минералов, содержащих медь. Индикатор и поисковый признак медных руд, азурит и сам является медной рудой, хотя и менее ценной, чем малахит.

Другие названия азурита: «медная синь», «медная лазурь» и шессилит (по имени самого известного месторождения).

Видишь, Мил, фактически указана связь сине-зелёного, лазури и малахита:

Образуется в близповерхностных зонах окисления большинства медно-сульфидных месторождений, встречается во вторичных медных рудах вместе с малахитом. В условиях выветривания неустойчив и легко замещается малахитом. Нередко в породе встречаются полосчатые сращения азурита и малахита, которые иногда разрезают и полируют, — такая разновидность носит название азуро-малахита.

Азурит, или медная лазурь, применяется в пиротехнике — для изготовления составов огня зелёного цвета (катионы меди окрашивают пламя в зелёный цвет).

Азурит как второстепенный компонент комплексных медных руд используется для выплавки меди, получения медного купороса.

Медный купорос - Сульфат меди(II)

Также он применяется для изготовления минеральных красок, в медицине, как один из компонентов электролитических ванн для меднения и т. п. и как часть прядильных растворов в производстве ацетатного волокна.

Электроли́т — вещество, которое проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы, что происходит в растворах и расплавах, или движения ионов в кристаллических решётках твёрдых электролитов. Примерами электролитов могут служить кислоты, соли и основания и некоторые кристаллы (например, иодид серебра, диоксид циркония). Электролиты — проводники второго рода, вещества, электропроводность которых обусловлена подвижностью положительно или отрицательно заряженных ионов.

Электролиты являются важной частью химических источников тока: гальванических элементов и аккумуляторов.[2] Электролит участвует в химических реакциях окисления и восстановления с электродами, благодаря чему возникает ЭДС (Электродвижущая сила). В источниках тока электролит может находиться в жидком состоянии (обычно это водный раствор) или загущённым до состояния геля.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened