o_san_na

Мой комментарий к «Место, где жили германские боги. Унтерберг и его мифы. Властелины Черного…

Но заметь, мы то же клетка, люди состоят из клеток. Мы, значит, априори в клетке. Но и это, Мил, не всё. ) Кле-Т-КА - КЛЕ-ймо. Возможно, мы и не подозревали, что уже являясь людьми и имея клеточную структуру - мы заклеймены. Подумай об этом, Мил на досуге. Но и это не всё. КЛЕ-ВЕР. А вот Клевер, может быть и ключиком.

Исторический словарь галлицизмов русского языка

кле
КЛЕ * clef. 1. Ключ, замок, главной камень в своде. 1772. Сл. архит. ♦ clef de voûte * кле де вут. А я сама видела в Паланке и Уксмане своды с треугольными арками sans clef de voûte (извините забыла как по русски) - этот род архитектуры можно найти только в старейших древних храмах Египта. Е. Блаватская. // ОВ 1892 12 290. || перен. употр. в знач.: основа, главное (чего-л.). Оно <царствование> оставило в стороне, откинуло, пренебрегло ту историческую логику, которая требует, под страхом гибели, чтобы, принявшись за перестройку государственного здания, утверждался в нем камень камнем до самого его clef de voûte, так как иначе возведенный свод обрушится и подавит все что под ним находится. Маркевич Бездна. // РВ 1884 10 769. Соединяя последних <литературных и общественных деятелей> вокруг себя, он был, - говоря языком архитектуры, - своего рода clef de voûte тесного, но богатого духовными силами кружка, членов которого объединяло единство нравственных скорбей и упований. Кони Памяти М. М. Стасюлевича. А знаете ли, Лизавета Александровна, что я нашел теперь la clef de voûte? 7. 12. 1876. К. Леотьев - Е. А. Ону. // Л. Избр. 139.
2. муз. Кле. Ключ. ЭМС 1998.
3. муз. Клапан духовых инструментов. ЭМС 1998.

Бернард Клервоский, помнишь?))

Берна́рд Клерво́ский — французский средневековый богослов, мистик, общественный деятель, цистерцианский монах, аббат монастыря Клерво.

Клерво́
(фр. Clairvaux от лат. Clara Vallis, «Ясная (Светлая) долина») — бывшее цистерцианское аббатство во Франции, один из пяти старейших и важнейших монастырей ордена. Основано в 1115 году святым Бернардом Клервоским. Клерво расположено на территории современного департамента Об (Шампань).

Клевер, это и Святой Патрик и т.п.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened