o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Экзорцизм. EXO. ЭХО

Расскрою вам маленький секрет экзорцизма, так как вижу это я.



Э́хо (от нем. echо из лат. ēсhō от греч. ἠχώ — отзвук) — физическое явление, заключающееся в принятии наблюдателем отражённой от препятствий волны (электромагнитной, звуковой и др.)

Звуковое эхо — отражённый звук.

Эхолокация (эхо и лат. locatio — «положение») — способ, при помощи которого положение объекта определяется по времени задержки возвращений отражённой волны. Если волны являются звуковыми, то это звуколокация, если радио — радиолокация.



Открытие эхолокации связано с именем итальянского естествоиспытателя Ладзаро Спалланцани.

Ладзаро Спалланцани, устар. Лазарь Спалланцани (итал. Lazzaro Spallanzani; 10 января 1729, Скандиано, Эмилия-Романья, Италия — 12 февраля 1799, Павия, Италия) — известный итальянский натуралист (ботаник и зоолог) и физик, иезуит.

Спалланцани знаменит и своими чисто физиологическими открытиями в области кровообращения, пищеварения, размножения лягушек, наблюдениями над простейшими животными и над особым чувством навигации в полной темноте (эхолокации), присущим летучей мыши. Большой интерес представляют его опыты над угнетающим действием холода на газовый обмен у холоднокровных животных, над обезглавливанием улиток с последующим вырастанием головы, над механизмом совокупления у лягушек, над искусственным пищеварением желудочным соком; им же впервые было доказано, что оплодотворяющей силой в семени обладают только сперматозоиды. Опытным путем доказал невозможность самозарождения микроорганизмов.
Tags: размышление, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments