o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

ШАХ И МАТ-ерия. Падение в материю - ШАХ

Продолжаю исследование.

Итак, посредством АР-КА-НА через АР-КУ, затягивается ДУ-ША...Ш-АР... в мир двойника КА.

ДУ - это и есть два, отображение ДУ-альности (двойственности).

С ДУ-шой понятно, но есть ДУ-Х, от него ИКС X, сюда же символика Андреевского креста и Двухглавого орла. И именно, ДУ-Х - это выход из мира двойника КА.



Орлята учатся летать

Вопрос ДУ-ХА более тщательно будет рассмотрен в последующем, так как это очень важный вопрос, можно сказать, что и вопрос вопросов, выход из мира КА.

Сейчас же, подробнее рассмотрим разные интересные нюансы, которые касаются как Души так и Духа. Пытливые умы присоединяйтесь.

Смотрим:

ДУ-ША

ДУ-Х

Что вы увидели?

Правильно, ША-Х! Вспоминаем ШАХ-МАТЫ, где за шахом следует мат. ШАХ и МАТ!

Рассмотрим понятие ШАХ.

Шах — ситуация в шахматах и их вариантах, когда король находится под боем, то есть на следующем ходу хотя бы одна фигура противника сможет взять короля.

Шах (перс. شاه, šâh) — титул монарха в некоторых странах Ближнего и Среднего Востока, Делийском султанате и государстве Великих Моголов (в форме «падишах»).

Пади-шах (перс. «پادشاه» [pādšāh] через пехл. «pādšāh» от др.-перс. «pati-xšāyaθiya-» — «правитель, царь») — иранский монархический титул, также использовавшийся в некоторых странах Азии.

Предшественником титула «падишах» был персидский титул «шах-ан-шах», означавший «царь царей».

Шахинша́х или шаханша́х[1] (пехл. šāhān šāh, перс. شاهنشاه [shāhanshāh] — «царь царей») — древний персидский (мидийского происхождения, заимствованный Ахеменидами), позже иранский монархический титул, приблизительно соответствующий европейскому титулу императора. Титулование — Его Императорское Величество.

Титул впервые был принят правителями Ирана из династии Сасанидов, однако восходит он к титулу эпохи Ахеменидов «xšāyaθiya xšāyaθiyānām», поэтому первым шаханшахом в Иране называют ахеменидского царя Кира II Великого. Титул использовался с перерывами на протяжении 2500 лет. Последним шаханшахом Ирана был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время исламской революции. Сын Мохаммеда Резы Реза Пехлеви считается иранскими монархистами законным шаханшахом.

Мохаммед Реза́ Пехлеви́ (26 октября 1919 — 27 июля 1980) — тридцать пятый и последний шах Ирана с 1941 по 1979 из династии Пехлеви[4].

Немного подытожим,

Шах — ситуация в шахматах и их вариантах, когда король находится под боем.

Шах-ин-ша́х - царь царей. Последним шаханшахом Ирана был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время исламской революции.

Исламская революция 1979 года свергла шаха, который был вынужден покинуть страну и умер в изгнании в Каире в следующем году.

А теперь думаем, если наш мир, это мир КА, мир двойни-КА, то пади-ШАХ, это и есть падение духа посредством души в мир КА. ДУ-ША, ДУ-Х, ША-Х.

Но, и это ещё не всё. Разбирая тайные пружины власти, мы с Милой пришли к выводу, что важную тайную роль в мировом управлении заняли почему-то АРМЯНЕ. Не знаю почему, но куда не копни появлялись они, в том числе и на Кипре, да и в других центрах власти. Опять же, разбирая понятие ШАХ я наткнулась на Армян. Более того, читая комменты жж, вышла на интересную инфу, которая опять же указала на армян. )) Обо всём этом уже в следующем посте, дабы не перегружать инфой этот пост, чтобы не было утеряно важное в поиске истины.

Выйти из мира КА означает ПРОСНУТЬСЯ, ПРОБУДИТЬСЯ!



Но, что означает ПРОБУДИТЬСЯ?



ДУ-альность.

ДУ - Происходит от перс. دو «два».

ДУ-ША

ДУ-Х

Что вы увидели?

ША-Х?
Tags: x, шар, шах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments