o_san_na

Category:

Мой комментарий к «Мир Охотников. "Тигер-Тигер - Bсе еще здесь."» от lady_dalet

Мил, смотри:

Аликанте, также известный как Стеклянный город или Город стекла - это родной город Нефилимов. Это столица и единственный город Идриса.

Алика́нте (исп. Alicante, кат. Alacant) — провинция на востоке Испании в составе автономного сообщества Валенсия. Административный центр — Аликанте.

Алика́нте (Алакан) (исп. Alicante, кат. Alacant) — город в Испании в составе автономного Валенсийского сообщества, центр одноимённой провинции. Город расположен на побережье Средиземного моря.

Укреплённое поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 г. до н. э.. Это название (происходящее, в свою очередь, от греческого «Акра Левка» — «белый пик») было воспринято римлянами как «Луцентум» и арабами как «Аль-Лакант», отсюда современное имя города. После Реконкисты принадлежал сначала кастильцам, потом арагонцам (отсюда проникновение каталонского языка).

В XIX веке с прокладкой ж/д линии, которая связала Аликанте с центральной частью Испании, возросло его значение как крупного портового города, началось развитие промышленности. Город вырос, были снесены городские стены. В период всей Гражданской войны 1936—1939 гг. город находился в республиканской зоне и страдал от бомбардировок. В Аликанте расстрелян Хосе Антонио Примо де Ривера.

В 1960-е годы Аликанте становится центром туризма, начинается ускоренный рост города, продолжающийся и по сей день. Сегодня Аликанте второй по численности город в Валенсианском сообществе, крупный административный центр побережья Коста-Бланка и один из наиболее быстро развивающихся городов Испании.

А теперь вспомни, что я тебе говорила о фалангистах:

Хосе́ Анто́нио При́мо де Риве́ра и Са́энс де Эре́диа, 1-й герцог Примо де Ривера, 3-й маркиз Эстелла (исп. José Antonio Primo de Rivera y Sáenz de Heredia; 24 апреля 1903, Мадрид — 20 ноября 1936, Аликанте) — испанский политический деятель, адвокат, дворянин. Основатель и лидер партии Испанская фаланга в 1933—1936 годах. Член Конгресса депутатов Испании в 1933—1936 годах.

Сын генерала, в 1920-х годах — диктатора Испании Мигеля Примо де Ривера.

Cara al sol (с исп. — «лицом к солнцу») — гимн Испанской Фаланги. Написан в 1935 году.

Встану с солнцем я в рубашке красной[1],
Что ты мне вышила вчера.
На бой выходим мы опасный.
Прощаться нам пора.
Встану в строй с товарищами рядом.
И под солнцем, и под звездопадом.
Все пожертвуют своей судьбой,
Готовые на бой.
Если скажут, голос мой умолк,
Я выполнил свой долг.
Вернём победные знамёна,
На марше все до одного.
Я пронесу пять роз скреплённых
Букета моего.
Будет вновь весна нам улыбаться,
Небо, море и земля смеяться.
Вперёд к победе, ведь не зря,
Над Испанией встаёт заря!









Стрелы и Испания



МЕТКИ: СТРЕЛА

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened