o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Обелиски, стило, Кастель

Стели, также известные как стило - это инструменты, используемые Сумеречными Охотниками чтобы наносить руны на их кожу, орудия и другие материалы.

Стило (значения)



Стило — коммуна в Италии, в регионе Калабрия.

Стило (итал. Stilo) — коммуна в Италии, располагается в регионе Калабрия, подчиняется административному центру Реджо-Калабрия.

Население составляет 2813 человек, плотность населения составляет 36 чел./км². Занимает площадь 78,49 км². Почтовый индекс — 89049. Телефонный код — 0964.

Соседние коммуны: Монастераче, Бивонджи, Камини, Паццано, Серра-Сан-Бруно.

Покровителем коммуны почитается Святой Георгий. Праздник ежегодно празднуется 23 апреля.

Ре́джо-ди-Кала́брия (итал. Reggio di Calabria, кал. Riggiu Calabbria) — город в Италии, в регионе Калабрия, административный центр одноимённой провинции. Расположен на самом «кончике» итальянского «сапога», напротив города Мессина на Сицилии (между ними курсирует паром). Население — 186,8 тыс. жителей (2006).

маяк в Стило


Возвышающийся на высоком холме, среди пышных деревьев, маяк в Стило – один из двух польских маяков, конструкция которых полностью создана из металла (второй, в Ястрани, закрыт для публичного осмотра). Стиловский маяк насчитывает 110 лет своей истории и, не смотря на то, что он находится в отдаленном месте – прекрасно виден, благодаря яркой окраске в белый, черный и красный цвета. Маяк расположен вдали от городских агломераций, в 10-ти километрах от Лебы и, как минимум, в 1 километре от любого, более-менее оживленного, шоссе. Но это еще не все. Дело в том, что и от моря его отделяет почти километр! Однако, с точки зрения навигации, этот факт совершенно не влияет на главные функции маяка, поскольку световой луч с высоты 33 метров прекрасно виден на расстояние многих миль.

С 1948 года маяком управляет семья Лозицких.

Часы посещения – с 10 до 17 часов в мае, июне и сентябре, и с 10 до 19 часов в июле и августе.

Бой у Калабрии

Бой у Калабрии (англ. Battle of Calabria) — морское сражение, в итальянских источниках также известное под названием Бой у Пунто-Стило (у мыса Стило) (итал. Battaglia di punta Stilo). Произошло 9 июля 1940 года на Средиземном море во время Второй мировой войны между Итальянским флотом и Средиземноморским флотом Великобритании. Являлось первым крупным столкновением обоих флотов в начавшейся войне.

cattolica of stilo

А теперь немного вспомним о Кастеле. Стели-стило-ка-стель-ко-стёл и т.п.

К примеру, Касте́ли (кат. castells) или «человеческие за́мки»это башни из людей, традиционно возводимые во время фестивалей в Каталонии. Команды кастельеров (colles castelleres) соревнуются в построении наиболее высоких и сложных за́мков. Традиция берёт начало в области Таррагона и особенно распространена на юге Каталонии. Так же как валенсийская муишеранга, кастели произошли от древних религиозных танцевальных процессий Moixiganga (муишиганга), но в отличие от валенсийского варианта утратили религиозную и танцевальную составляющие, ориентируясь только на построение как можно более впечатляющих за́мков.



кастель замок

Более подробно и более интересно, возможно, в следующих постах.

Tags: Кастель, обелиски, стелы, стило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal