o_san_na

Categories:

Мой комментарий к «"Интересно, что они намутили в прошлом, что до сих пор все разгребаем."» от…

Мил, привет!

Тут с этим Каином не совсем понятно, судя по всему он был близнецом Авеля. Это вообще непонятно, я тут египетскую мифологию изучаю, там так интересно.

Смотри:

Ба - понятие, обозначающее глубинную сущность и жизненную энергию человека. Она тесно связана с другими оболочками. Ба при жизни тела путешествовала по миру сновидений. Могла свободно перемещаться между миром мёртвых и живых. Душа-Ба также могла переселяться в другие тела по желанию своего хозяина. После смерти человека она находилась рядом с сердцем при его взвешивании, затем, по мнению египтян, впадала в летаргический сон.

Именно, БА, связана с культом сердца. Им нужно БА, тем кто заведует этим культом.

Помнишь, я разбирала БА-ФОМ-ЕТ. Ба, понятно - фактически душа человека плюс жизненная энергия, и заметь, БА имеет возможность менять физ. оболочки.

А теперь - КА. ФОМ - это Фома-близнец, опять же, это египетская КА. Именно КА - это близнец, который создаётся в момент создания человека, путём произнесения его имени. Когда мы, люди появляемся, тогда появляется и КА - двойник. Прикол в другом, у двойника есть свой загробный мир. Когда умирает тело, КА может стать полноправным хозяином в своём мире, кстати в том мире правит Осирис. И, по средствам КА, а именно, если есть изображение человека, так вот, через эти изображения можно входить в мир живых через КА, двойника, или же, это может осуществлять двойник - КА. А теперь объясни, как КА убивает своего двойника?? Ведь Каин убивает Авеля и чем это чревато?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened