o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

1986 год - компьютерный вирус Brain

Читаем, анализируем, а что значил 1986 год для нашей цивилизации, и с чего всё началось?

19 января 1986 — впервые зафиксирован компьютерный вирус Brain.

Brain (с англ. — «Мозг»)первый компьютерный вирус для персонального компьютера под управлением операционной системы MS-DOS и первый вирус, вызвавший глобальную эпидемию в 1986 году[1][2]. Brain был написан двумя братьями из Пакистана, Базитом и Амжадом Фарук Альви в целях отслеживания пиратских копий их медицинского программного обеспечения, и не был нацелен на причинение вреда.

1 февраля 1986премьера последнего фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение».

«Жертвоприношение» (швед. Offret) — философская драма, снятая Андреем Тарковским в 1986 году в Швеции и ставшая последним фильмом режиссёра.

Идея фильма была взята из киносценария «Ведьма» братьев Стругацких[1]. Текст фактически написан Аркадием Стругацким в 1981 году по просьбе Тарковского.

Тарковский в течение нескольких дней искал место для сцены атомной катастрофы и паники. Он нашёл его — это был тоннель, лестница и небольшая площадь перед ними. Там и была снята эта ужасная и вместе с тем прекрасная сцена. А через некоторое время здесь был убит премьер-министр Швеции Улоф Пальме. Убийца стоял на том самом месте, где находилась камера во время съёмок фильма.

18 февраля 1986 — перестановки в советском руководстве: Б. Н. Ельцин избран кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Из Политбюро выведен В. В. Гришин.

Ви́ктор Васи́льевич Гри́шин (18 сентября 1914, Серпухов, Московская губерния, Российская империя — 25 мая 1992, Москва, Россия) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Московского горкома КПСС (1967—1985). Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР (1954—1987). Депутат Верховного Совета РСФСР (1963—1987).

" Борис Николаевич Ельцин клялся, что будет бороться с такими коррупционерами, как первый секретарь московского горкома партии Гришин и другие. Простите меня, но Виктор Васильевич Гришин умер в районном собесе, куда пришёл оформлять мизерную пенсию. Никаких денег, особняков и ценностей у него и в помине не было, этот человек — я подчеркиваю! — скончался в полной нищете.[19]
В. И. Калиниченко "

" Столько, сколько сделал для Москвы Гришин, не сделал никто. Гришин был лучшим руководителем этого города. Ситуацию с сохранением культурных памятников <...> он контролировал и исторический центр Москвы сохранился благодаря Гришину. Известная на всю Россию Московская кольцевая автодорога, которую почему-то было принято связывать с именем Лужкова, хотя МКАД построена при Гришине. План постройки Третьего транспортного кольца Москвы, который преподносили, как лужковский проект, был составлен ещё при Гришине. При Гришине началось строительство нового здания Театра на Таганке. Гришин продавливал новые постановки этого театра, если их по каким-то причинам не разрешал Минкульт. Именно Гришин разрешил массовые похороны Высоцкого - в дни Олимпиады это было практически невозможно. Гришин никогда не был консерватором.[20]
Ю. А. Прокофьев "


28 февраля 1986 — в Стокгольме по дороге домой из кинотеатра был убит премьер-министр Улоф Пальме.

26 апреля 1986 — взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, крупнейшая техногенная авария, повлекшая за собой сильное радиоактивное загрязнение, в следствие чего значительные территории Украины и Беларуси стали непригодными для жилья.

Черно́быльская атомная электростанция имени В. И. Ленина, ЧАЭС (укр. Чорно́бильська атомна електростанція імені В. І. Леніна, ЧАЕС) — остановленная атомная электростанция на территории Украины, известная в связи с аварией, произошедшей 26 апреля 1986 года в 1:23:47.

Чернобыльская АЭС расположена в восточной части белорусско-украинского Полесья на севере Украины в 11 км от границы с Республикой Беларусь, на берегу реки Припять, впадающей в Днепр.

К западу от трехкилометровой санитарно-защитной зоны АЭС располагаются:

покинутый город Припять
в 18 км к юго-востоку от станции находится бывший районный центр — город Чернобыль, заселённый вахтовиками (около 4000 чел.), а также самосёлами (около 1500 чел.)
в 110 км к югу — город Киев

27 апреля 1986 - для освобождения Золотого храма в Амритсаре (Индия) 2000 полицейских и десантников взяли штурмом здание.

Амритсар — священный город сикхов. Основан четвёртым гуру Рам Дасом в 1577. Город получил название от священного пруда, в центре которого находится Хармандир-Сахиб (Золотой храм), главная сикхская гурдвара. В главном храмовом комплексе Амритсара расположен Акал Тахт. В Амритсаре происходили многие важнейшие события сикхской истории, в том числе последних лет.

Tags: интересности, компьютерный вирус, компьютерный вирус Brain
Subscribe

  • Ускоренное расширение Вселенной

    Учёные застопорились на понятии тёмной энергии. В основу этой энергии закладывают процесс ускоренного расширения. Объяснить причины ускоренного…

  • Лучевая болезнь

    "Если очень захотеть, можно в космос полететь." Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения, характеризующийся…

  • Технология ГL

    Вспоминайте! Как я уже сказала, технологический уклад прошлого, это было РАЗВИТИЕ и масштабы КОСМОСА. Не впадайте в мистику и будьте бдительными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Ускоренное расширение Вселенной

    Учёные застопорились на понятии тёмной энергии. В основу этой энергии закладывают процесс ускоренного расширения. Объяснить причины ускоренного…

  • Лучевая болезнь

    "Если очень захотеть, можно в космос полететь." Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения, характеризующийся…

  • Технология ГL

    Вспоминайте! Как я уже сказала, технологический уклад прошлого, это было РАЗВИТИЕ и масштабы КОСМОСА. Не впадайте в мистику и будьте бдительными,…