Щэл1

В октябре 1922 года в Петрограде началось сооружение тепловоза Гаккеля, в этом грандиозном мероприятия приняли участие сразу три завода – «Красный путиловец», «Электрик» и «Балтийский судостроительный». Особая сложность всего предприятия заключалась в том, что исходных материалов для новой машины в стране практически не было. Поэтому не нуждается в комментариях тот факт, что главные генераторы и дизельный двигатель были взяты с проектируемых подводных лодок.
В дальнейшем из-за частых ремонтов тепловоз был снят с поездной работы и с 1934 года стал использоваться в качестве электростанции. ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ!!!
ЩЭЛ1 (Щ-ЭЛ-1, первоначально ЯГ№1, потом Гэ1 и Юэ002) — один из двух первых в мире действующих магистральных тепловозов. Построен по проекту инженера Я. М. Гаккеля. Первый в мире тепловоз с тележечным экипажем. Автором проекта кузова, а также детальной проработки ходовой (экипажной) части был главный инженер Путиловского завода профессор А. С. Раевский[1][2][3][4].
Предполагаю, что именно тут и произвели трансформацию того, кого назвали Щелкунчиком.
Советую к просмотру сериал - «Детективное агентство Дирка Джентли».
Как происходит трансформация, что при этом используют, ЭЛЕКТРИКУ!!! Это и трансформатор, и машина времени. )))) Сюда же относится и Тесла, он занимался этими вопросами.