o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Гитлер и руна Эйф. Продолжение истории Эфеля

Гитлер то же был не прост. Знали ли вы об этом? Руна Эйф являлась отличительным знаком адъютантов Гитлера и самых близких его приближенных, в частности — Рудольфа Гесса.



А там где Эйф, там и Эйфелева башня, а значит опять Эфель, эфеля - ржавая земля.





А начиналось для Гитлера всё с Теодора Хагена.



Церемониальный молоток Theodor Hagen - настоятеля бенедиктинского монастыря в Limabach. Имя это человека сейчас мало кому известно, кроме специалистов по истории Третьего Рейха. Еще в середине XIX века Hagen отправился в путешествие на Кавказ и Ближний Восток в поисках остатков эзотерических знаний. Чье задание выполнял настоятель неизвестно. После смерти Hagen, древние манускрипты и молоток попали к монаху, принадлежавшему к цистерцианскому ордену святого Бернара Jörg Lanz von Liebenfels, основавшему орден «Ordo Novi Templi» (Орден Нового Храма) более известного, как «Wiehenei», послужившему впоследствии возникновению общества Thule и далее по списку. Эксклюзивный подарок поклоннику эзотерики.

«Omnia tempus habent»

История говорит нам о неком Теодоре Хагеен, настоятеле бенедиктианского монастыря в австрийском городе Ламба, и о совершенном им путешествии на Ближний Восток и Кавказ за какими-то эзотерическими знаниями. Там он добыл и привез в Австрию, в монастырь, таинственные древние манускрипты.

Позже, на основе сих знаний Хаген создал собственный орден. Что было в манускриптах, не знали даже состоящие в ордене. Впоследствии эти знания утеряются, но тогда, вероятно, на их основе настоятель решил переделать барельефы аббатства, внеся в них такой элемент изображения, как свастику.

Именно в то время, когда появились свастики, еще будучи мальчиком, Адольф Гитлер состоял в церковном хоре при Ламбахском монастыре. Когда он подрастет, то станет лидером Национал-социалистической рабочей партии (сокращенно НСДАП) в Германии.

В 1898 г. Теодор Хаген скончался. Зато чуть позже в монастырь прибыл цистерианский монах Йорг Ланс фон Либенфельс и без проблем завладел манускриптами, привезенными еще Хагеном.

Долго изучая таинственные древние тексты, Либенфельс почти ни с кем не контактировал и сохранял в секрете получаемые им знания. Материалы, полученные Либенфельсом, позволили ему основать духовное тайное общество — «Орден нового храма». В Ордене нового храма зародилось оккультное течение «виенай» (на старонемецком «посвященные»). Таким образом, о свастике узнали сначала в Австрии, затем она перекочевала в Германию.

К учению вышеупомянутых виенаев относился и орден Гвидо фон Листа, учрежденный в Вене в 1908 г. А чтобы продолжить цепочку многовековой передачи тайных знаний, которыми якобы владели еще короли-священники культа Вотана, в обществе Листа в 1911 г. был создан специальный внутренний круг. Назывался он Арманенорден (Орден Арманов).

В работе «Мистериальный язык индогерманцев» помимо различных прочих изысканий Гвидо фон Лист привел карту легендарной земли Арктогея, где обитали предки германцев, столица которых называлась Туле (греч. Θουλη). Согласно работе, в этом холодном северном краю якобы зародилось человечество.

Гитлер еще в молодости подхватил идеи фон Листа. Т.е. он перенял учения Ордена нового храма. Неудивительно, что в документах Арманенордена говорится о распространении идеи «виенай» в германском генералитете.

В 1912-м году был создан так называемый Германенорден. В него вошли общества и структуры, проповедующие идеи «виенай».Там же оказался и орден, созданный фон Листом.

А в 1918-м году в Мюнхене появился филиал Германенордена — общество Туле (нем. Thule-Gesellschaft), названное в честь одноименной мифичекой столицы. Полное название этого немецкого оккультного и политического общества — Группа изучения германской древности (нем. Studiengruppe fur germanisches Altertum). А Официальная его цель — изучение древнегерманской культуры, происхождение «арийской расы» и т.п.

Члены общества внесли вклад в создание Немецкой рабочей партии Гитлера и повлияли на ее курс.

Те же германцы, в лице Гитлера и других - искали некую скрытую область, где находится Авель и авелиты, идя путём Эфеля, ржавой земли, обагрённой кровью первого убийства.

Да, множество эфелей - это множество кристаллов. Исследуем? ) Мир звука, волн и света. Это всё о нас? )

Tags: Авель, эйфель, эфель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments