o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Путём пролитой крови Авеля! Ржавая земля

Готовы к продолжению истории Авеля?

В путь!



И обагрилась земля кровью, и не поглотила земля эту кровь, и стало это проклятием рода людского. Как вы думаете, как активизируется проклятие людского рода? Не золотым ли тельцом? Да, это образное выражение, но что происходит там, где обнаруживают массивы золота и драгоценных камней, что происходит с людьми, которые с этим соприкасаются, с народами, живущими на таких землях? Это я и называю - "проклятьем золотого тельца".

Во что превратилась наша земля после некоего события, красным цветом прошедшего через человеческие судьбы? В рудник? В пост-пеньковскую эру? Как оригинально, пеньковская культура, и это официальное название некоего периода развития человечества.

...возврат...каменный век Антов...Пенько́вская (а́нтская) культу́ра ...





P.S. с изрядной долей юмора, добавлю, Пенько́вская (а́нтская) культу́ра, это потому что от каменного века одни пеньки и остались?



Задумавшись о месте убийства Авеля, я поразмыслила об основных ориентирах: красный, бурый, рыжий, жёлтый цвет земли, ржа, ржаветь, поле. Кое-какие представления у меня были, так как я немного уже исследовала это, начиная с державы и шара.

И вот я попадаю на сайт с интересной информацией, в ключе исследуемого.

Каменные цветы Природы

Глава из книги "Старательские секреты для всех"

В ПРИРОДЕ ЖЕ САМОЦВЕТЫ РАСПРОСТРАНЕНЫ ГОРАЗДО ШИРЕ, ЧЕМ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ. В НЕДАВНО ВЫШЕДШЕЙ КНИГЕ В.Н.КВАСНИЦЫ ПОКАЗАНО, ЧТО ЕСЛИ ПРОМЫТЬ НЕСКОЛЬКО ТОНН ПОРОДЫ, ВЗЯТОЙ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ НЕСКОЛЬКО МЕЛКИХ ЗЕРЕН АЛМАЗОВ и др. самоцветов.

ГЛАВА 10 ПРОМЫВКА ЖЕЛТО-БУРОЙ ЗЕМЛИ

ОДНАКО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ НА ПРАКТИКЕ ЛУЧШЕ ПРОМЫВАТЬ Т.Н. "ЖЕЛТУЮ ЗЕМЛЮ", ЧЕМ "В ЛЮБОМ МЕСТЕ".

Открою Вам, Читатель, небольшой старательский секрет: на самом деле "желтая земля" скорее "ржавая земля", и цвет желто-бурый и даже красно-коричневый цвет, но лживые геологи договорились звать ее - "желтая земля", хотя термин этот не совсем верен. К тому же в "синей земле" алмазов, самоцветов почти нет, так как минералообразование еще не прошло.Собственно примерно об этом и сообщал сам академик Вернадский в свое время. НО ПОСКОЛЬКУ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА АКАДЕМИКОВ ВРАН ВРАТЬ И СКРЫВАТЬ ИСТИНУ,ТО ОТВЕТЫ ИХ ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Лично я "академикам" просто не верю, и за их наукообразные труды не дам и карата.
ОКИСЛЕННЫЙ кимберлит - ЖЕЛТЫЙ (фото ниже) Желтая земля
В окисленном кимберлите, желтой земле, алмазов,самоцветов гораздо больше.Обогащение (сортировка) кимберлита может быть природным(россыпь) или искусственным, на обогатительной фабрике. Для того,чтобы читатель понял,как образуется т.н. "желтая земля",в которой "прячутся" алмазы, а не в неких "каменных пещерах",как считалось ранее, читай следующую главу .Хотя точнее был бы термин "ржавая земля",так как окислы железа буро-желтые.
ВЫВОД ГЛАВЫ: ПРОМЫВАТЬ ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ НАДО ЖЕЛТО-РЖАВУЮ ЗЕМЛЮ,В НЕЙ ПРЯЧУТСЯ САМОЦВЕТЫ: алмазы,изумруды,сапфиры,рубины,турмалины, и др...


Увидели? ) Жёлтая, ржавая земля!!! Вот оно то самое, но и это не всё. )

ГЛАВА 11 "ЖЕЛТАЯ ЗЕМЛЯ" ИЛИ БИООКИСЛЕНИЕ, ПРИРОДНЫЙ СИНТЕЗ, ВБЛИЗИ ПОВЕРХНОСТИ. На фото: береговой обвал кимберлитовой скалы на р.Витим. Кстати, в выветрелой щебенке Вольные Старатели часто и находят самоцветы при промывке.

ЖЕЛТО-БУРАЯ ЗЕМЛЯ, СЫРЬЕ ДЛЯ СОРТИРОВКИ (ОБОГАЩЕНИЯ), А ПРОЩЕ - ПРОМЫВКИ - НА АЛМАЗЫ,САМОЦВЕТЫ ОБРАЗУЕТСЯ ОБЫЧНЫМ ПРИРОДНЫМ СИНТЕЗОМ,БИООКИСЛЕНИЕ РУД ВБЛИЗИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ...
НА САМОМ ДЕЛЕ ЗЕМЛЯ ЭТО СКОРЕЕ РЖАВАЯ,СКАЖЕМ ТАК: БУРО-ЖЕЛТАЯ РЖАВЧИНА - ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА ДАЮТ ТАКОЙ ЦВЕТ ПОРОДЕ.ОНА РЫХЛАЯ И ДАЖЕ МОКРАЯ,А СУХАЯ - ДА, СКОРЕЕ ЖЕЛТО-РЖАВАЯ ЗЕМЛЯ.И ХОРОШО ВИДНО КАК ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ РОЖДАЕТСЯ ЖЕЛТАЯ ЗЕМЛЯ.ЭТО ОБЫЧНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПРОЦЕСС.И ПРОИСХОДИТ ОН ВЕЗДЕ НА ПЛАНЕТЕ.

А не как уверяют товарищи "геологи".Нет никакой разницы,что Гвинея,Либерия,Ангола,Ботсвана,ЮАР,др. - что Урал,Сибирь,Алтай,Карелия,Приморье,Украина и др., далее - везде.
=========================
ОФИЦИОЗ СООБЩАЕТ - хочешь верь,хочешь проверь.

Вот Вам ОФИЦИАЛЬНАЯ трактовка желтой земли:
ЗЕМЛЯ ЖЕЛТАЯ - элювиальные продукты выветривания кимберлитов трубок взрыва в Южной Африке. Земля желтая представляет собой землистую массу, окрашенную в желтоватый цвет гидроокислами Fe, с включениями зерен устойчивых минералов (граната, диопсида, ильменита и др.). Земля желтая образует верхний слой до глубины 5-40 м, сменяясь дальше т. н. синей землей. Содержание алмазов в желтой земле возрастает в 4-5 раз по сравнению с синей (голубой) землей (Wagner, 1909; Williams, 1938; Козлов, 1969), поэтому желтая земля непромышленных трубок может стать экономически выгодной для эксплуатации. При благоприятной геоморфологической обстановке за счет непрерывного разрушения и формирования земли желтой могут образоваться богатые алмазные россыпи."

НЕ МОГУТ, А РЕГУЛЯРНО ОБРАЗУЮТСЯ!..

ПРИМ.АВТОРА - РАЗУМЕЕТСЯ, ВАША ЛИЧНАЯ ПОИСКОВАЯ ПРАКТИКА БУДЕТ РЕЗКО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОФ.ВЕРСИИ ТРАКТОВКИ "ЖЕЛТОЙ ЗЕМЛИ", НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЕТ ВАС УСПЕШНО ИСКАТЬ САМОЦВЕТЫ...
===========================
ПРИРОДА - ЛУЧШИЙ ОКИСЛИТЕЛЬ

Хотя если Вы внимательно прочитаете книгу о В.Шаубергере "Энергия воды" можно понять,что это - НЕ ОКИСЛЕНИЕ, А ПРИРОДНЫЙ СИНТЕЗ МИНЕРАЛОВ.

Природный синтез - непрерывный процесс Природы. Фото: мамские кимберлиты зимой.
Это же пытался сказать и Ферсман А.Е.
Это же определил русский ученый Соколов.
Об этом же говорит и киевлянин Болотов.
Процесс природный зовут всяко:био-синтез,минералообразование,генезис... и т.д.
Но не будем отвлекаться на неустойчивую терминологию,тем более что цель книги дать практические рекомендации по поиску драгоценностей, самоцветов, каменных цветов.
Как образуются самоцветные жилы в Природе?..
Ответ на этот вопрос не знает никто.

ЛЕГЧЕ ЖЕ ВСЕГО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ ИСКАТЬ КАМНИ ДАЖЕ НЕ В САМОЦВЕТНЫХ ЖИЛАХ, А НА БЕРЕГУ, НА ДНЕ РЕК,РУЧЬЕВ. В ШТАТАХ ДАЖЕ ТЕРМИН ЕСТЬ "RIVER STOUN" - РЕЧНЫЕ КАМНИ.
ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ САМОЦВЕТЫ - КАМНИ ИЗ РЕКИ. РЕЧЬ ИДЕТ О РЕЧНЫХ ДОННЫХ РОССЫПЯХ И ПРИРОДНОМ ОБОГАЩЕНИИ.ВЕДЬ САМА РЕКА ПО СЕБЕ - ЛУЧШИЙ ПРОМЫВАЛЬЩИК, И ЛУЧШЕ РЕКИ НИКТО КАМУШКИ ВАМ НЕ ОТМОЕТ.
А БИТЬ ШУРФЫ И КОПАТЬ КОПИ ДОВОЛЬНО ТЯЖЕЛО, ДА И НЕ НУЖНО. ПРОЩЕ ОТЫСКАТЬ ВЫВЕТРЕЛЫЕ СКАЛЬНИКИ И ПРОМЫТЬ ЩЕБЕНКУ,РЖАВЫЕ ПОРОДЫ,БЕРЕГОВЫЕ ДОННЫЕ РОССЫПИ,КОТЛОБОИНЫ,ГАЛЕЧНИКИ,КАНЬОНЫ и др. (читай мои книги, нужен диск с фото - пиши на мыло).
ГДЕ ЖЕ ТАЯТСЯ САМОЦВЕТЫ? ОТВЕТ - В РОССЫПЯХ ДОННЫХ БЕРЕГОВЫХ, ПОД ВЫВЕТРЕЛЫМИ ЖЕЛТО-БУРЫМИ СКАЛЬНИКАМИ, В ЩЕБЕНКЕ ВЫВЕТРЕЛОЙ ЖЕЛТО-БУРОЙ ЗЕМЛИ.

Разумеется, речное дно доступно не все время, а ближе к августу,сентябрю, а в середине октября,например, у нас на Севере уже часто лежит снег.Поэтому старательский сезон обычно короток - два месяца - август, сентябрь.
Обнажение дна лживые геологи зовут "водный режим".Ну у них кругом "зона", "поля", "режим"... сами знаете. На самом деле все проще.
В рубиновой Индии более 5000лет со дна рек добывают самоцветы... с помощью мотыги и тазика. Природное же обогащение - это так называемое "биоокисление руд" вблизи поверхности - природный синтез минералов и металлов,оно дает более качественные самоцветы.Поэтому природные самоцветы всегда будут лучше искусственных.Биоокисление руд ближе к поверхности Земли - естественный процесс, связан с окислением руд кислородом,а также насыщением руд водой - т.н. "гидратацией".

Вблизи поверхности кимберлитовой(самоцветной) трубки образуется т.н. "желтая земля", она же есть основной предмет поиска Вольных старателей и лживых "геологов",так как в желто-бурой земле и находят алмазы - кристаллический углерод.Также ближайшие родственники алмаза - графит и уголь.Это все один элемент - С - углерод.Там,где встречаются графит и уголь,этакие братья алмаза,опытные вольные старатели ищут и алмазы.Обычно это на выходах кристаллических пород на поверхность земли,а проще говоря,на скалах,в горах.
Но необязательно,это могут быть и холмы или каменистая пустыня.


Например, вблизи украинского города Новоград-Волынский и Ровно - холмы, однако там находят ТОПАЗы и другие интересные камушки. Рядом с топазом на Урале,в Сибири всегда БЕРИЛЛ,АМЕТИСТ,САПФИР,РУБИН и др. На Урале горщики словом "гора" называли - выход пегматитовой жилы на поверхность,а пегматиты могут выходить наверх хоть в степном Казахстане!.. Там вообще то мелкосопочник, они называют... но самоцветов и там хватает.
Отсюда простой вывод - если в вашей местности вдруг нет гор, а всего лишь холмы и пригорки, но есть выходы скальных пород - то самоцветы отыскать вообщем то нетрудно...

Но и это не всё, так как проклятие связанно как с самоцветами - драг. камнями так и золотом. И тут я нахожу ответ - ЗОЛОТО И САМОЦВЕТНЫЕ КАМНИ ВСЕГДА РЯДОМ.

И как пишет автор, приоткрывший мне завесу правды жёлтой-ржавой земли:

Удивлены?.. Сейчас докажу, но сначала прочитаем одно важное уральское описание, а потом будем двигаться дальше, в космос... точнее к пониманию еще одного важного старательского самоцветного "секрета". Для настоящих Вольных старателей у меня секретов нет.

И у меня для вас, читатели и истинные исследователи, секретов исторических нет. ) Так что, в путь, следами Авеля мы придём к лицезрению - Эйфелевой башни, да-да, не удивляйтесь, помните, я говорила об архитектурном сооружении, которое олицетворяет проклятие пролитой крови Авеля. А ответом будет, Эфель, эфеля, о чём в следующем посте.



Путём пролитой крови Авеля!

Tags: Авель, держава, золото, ржавая земля, самоцветы, шар, эфель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments